現在位置: > > > > > 大人のラグジュアリースボーツ。 適度に...

『大人のラグジュアリースボーツ。 適度に走れ...』の口コミ

• 大人のラグジュアリースボーツ。 適度に走れ...

投稿日:2008年9月5日

投稿者:マスターピース さん

メーカー・モデル:日産 プリメーラカミノ
    グレード:Te-V(4ドア_CVT) (1998年式)

総評
    大人のラグジュアリースボーツ。
    適度に走れてデザインも大人っぽいスポーツセダン(そう思っているのは私ぐらいかな)に乗りたく購入した訳ですが見事に的中しました。コンセプトを大人のラグジュアリースボーツとしあれこれいじり更に満足出来る車になりました。
    しかし、ガンガン走るというより流すというイメージの方が合っていますね。優雅に流しいざという時そこそこ走るといった感じで本格的に走りたかったり凄まじいスピードを求める方は購入しない方がよいと思います。
    満足している点
    ただでもTe-Vはあまり見掛けないのにしかもカミノという点がなお良いです。比較的安く手に入り人とは違った車に乗りたい方はお勧めです。決して早くはないですが、SRエンジンなので走りもなかなかですよ。
    デザインも落ち着いており純正エアロもかっこよく正統派でシンプル。社外パーツは少ないけれど流用も出来るので上手く活用すると面白いです。
    不満な点
    カミノの中でも走りに特化したグレードにもかかわらずMTが無く取り回しもイマイチ。内装も古くて地味ですが普通に大人が乗れるので普段の走行には問題ないかと。
    後は足がもう少し硬かったり社外パーツが多いと良かったです。