現在位置: > > > > > 口コミ・評価一覧

日産 プリメーラカミノ 1998年9月〜モデルの口コミ・評価一覧

日産 プリメーラカミノ
    - km/L

日産 プリメーラカミノ 口コミ・評価一覧

• P10の良さが薄れた 投稿日: 2019年11月18日
    投稿者: コマーティー さん 総合評価: 3.0

グレード: T4_4WD(MT_2.0) 1995年式 乗車形式: マイカー

装備は良くなり、快適になったのですが。 フルモデルチェンジ失敗の好例ですね。 ガンメタ無くしたのも不思議です。 ボディの重さにトルクの薄いエンジンでは 気持ちよく走れません。 [ 続きを見る ]

• 乗りやすい 投稿日: 2018年10月24日
    投稿者: くーれん さん 総合評価: 5.0

グレード: Tm_Sセレクション(MT_2.0) 1995年式 乗車形式: マイカー

乗りやすくて快適、キビキビとした動きが気に入っています。 [ 続きを見る ]

• 不安不満点は細かい所まで言うと多々有るが、中古だからって割り切っているので、総じて可もなく不可もなくですね。 サイズが丁度イイので運転自体は楽です 投稿日: 2014年4月30日

グレード: 不明 1995年式 乗車形式: マイカー

不安不満点は細かい所まで言うと多々有るが、中古だからって割り切っているので、総じて可もなく不可もなくですね。 サイズが丁度イイので運転自体は楽ですわ。 [ 続きを見る ]

• 板金等が発生する為に燃費がいい車に買い替えましたが、なんちゃってTe-V仕様にしたのでそれなりにお金がかかりました。 ガソリン高騰の中あと1万Km 投稿日: 2013年6月3日
    投稿者: - 総合評価: 4.5

グレード: 不明 1999年式 乗車形式: マイカー

板金等が発生する為に燃費がいい車に買い替えましたが、なんちゃってTe-V仕様にしたのでそれなりにお金がかかりました。 ガソリン高騰の中あと1万Kmも乗れば元が取れると思います。 [ 続きを見る ]

• エコカー減税で13年で手放したが ランプひとつ切れなかった。 丈夫で長持ち・・・ 投稿日: 2011年2月7日
    投稿者: みどりペコちゃん さん 総合評価: 2.5

グレード: - 乗車形式: その他

エコカー減税で13年で手放したが ランプひとつ切れなかった。 丈夫で長持ち・・・ [ 続きを見る ]

• アテーサを搭載しているゆえ、4WDとしての走破性は 高い方だと思います。しかし裏を返せば、非力なエンジンで 車重は2.5ターボ並に重いので、如何せ 投稿日: 2011年1月7日
    投稿者: Kano@ECR33 さん 総合評価: 3.5

アテーサを搭載しているゆえ、4WDとしての走破性は 高い方だと思います。しかし裏を返せば、非力なエンジンで 車重は2.5ターボ並に重いので、如何せん燃費は悪いです。 エンジン類は初代とほぼ変わらずのキープコンセプトですが、 後期型は衝突基準適合などの為ますます重くなっているので 前期やP10に比べ、ドッシリし過ぎている感は否めません。 カスタム思考の方は迷うことなくFF仕様を買った方が 困らないと思います。泣けるほどパーツが少ないです。 [ 続きを見る ]

• 今はもう手放してしまいましたが、P10も含めいじり方次第では全然古さを感じないエクステリアデザインは素晴らしいと思います。 P10やP11マイナー前 投稿日: 2010年1月12日
    投稿者: ☆風小僧☆ さん 総合評価: 4.0

グレード: - 1996年式 乗車形式: マイカー

今はもう手放してしまいましたが、P10も含めいじり方次第では全然古さを感じないエクステリアデザインは素晴らしいと思います。 P10やP11マイナー前モデルは割と古くなってきて、ちょっとしたトラブルも多くなってくる頃かと思いますが、パーツはまだまだありますし、免許取り立ての若者には(ああ、自分もそう言う年になっちゃったか泣)乗って車の良さを分かって欲しいモデルです。 ミニバン、VIP系に行く前に乗って欲しいです。 [ 続きを見る ]

• 悪くないクルマです 13年前に新車で購入。平成21年12月で車齢13年に達し新車購入補助金25万の対象となるため 買い替えを決意しました。(平成22年 投稿日: 2009年9月22日
    投稿者: - 総合評価: 4.0

グレード: 1.8 Ci Lセレクション(MT) 1996年式 乗車形式: マイカー

悪くないクルマです 13年前に新車で購入。平成21年12月で車齢13年に達し新車購入補助金25万の対象となるため 買い替えを決意しました。(平成22年3月までの特別措置) 外観:納車の際、家内がボソッと「オッサン車買ったのね」と呟きました。     ニスモのフルエアロを後付けしたので今はそうでもないと思っているのですが? 内装:悪くはないのですが、大量生産・コストダウンの影響が随所に見られる。     シートカバーを変えたり、木目調のカッティングシートを貼ったりする楽しみはありましたが。 動力性能:1.8なので、パワーに関しての不満は略します。       ハンドリングは、街乗りではアンダース... [ 続きを見る ]

• 懐かしい愛車です FMC後真っ先に(デビュー前に予約しましたが)所有しました。 岐阜日産一号車でしたよ。 ブルーバードSSSアテーサからの乗り換えで、 投稿日: 2009年8月20日
    投稿者: - 総合評価: 4.0

グレード: 2.0 Tm Sセレクション(AT) 1995年式 乗車形式: マイカー

懐かしい愛車です FMC後真っ先に(デビュー前に予約しましたが)所有しました。 岐阜日産一号車でしたよ。 ブルーバードSSSアテーサからの乗り換えで、ワインレッドメタで乗っていました。 引き締まった足回り、シルビアS14NAと同じエンジン。 よく回るエンジンでした。 ゴルフへ行くのに4本のキャディーバッグとボストンを軽々と飲み込むトランク。 VW(ジェッタ)のお株を奪うトランクでしたね。 取り回ししやすい5ナンバーのスクエアボディー。 燃費も12km/lだったと記憶します。 カミノという反主流車。何もかもが新鮮なセダンでした。 5年で130,000キロを超え、ようやく足回りが少しヤレたので、手... [ 続きを見る ]

• 仲の良い相棒 3年前に知り合いから譲り受けました。25000ほど乗って、ただいま97000キロです。 1800なので「余裕の走り」とまではいきません。 投稿日: 2009年4月28日
    投稿者: - 総合評価: 3.0

グレード: 1.8 Ci(AT) 1997年式 乗車形式: マイカー

仲の良い相棒 3年前に知り合いから譲り受けました。25000ほど乗って、ただいま97000キロです。 1800なので「余裕の走り」とまではいきません。 しかし、広い国道や田舎道をサーっと流すには最適です。60~80キロくらいが最適速度かな~ 評判のマルチリンクは効果があるのかないのか、同クラス他車を乗ったことがないのでわかりませぬ。コーナーリングは自分が下手なのか、オーバーステア気味です。まぁFFなのでね。 そうそうコーナーリングですこし勢い残したままで曲がろうとすると、座面高いなぁと思います。 もう足回りのゴムブッシュが劣化していて冷えてる時とか、時々きこきこなります。 どの車にも言えること... [ 続きを見る ]

• 大人のラグジュアリースボーツ。 適度に走れ... 投稿日: 2008年9月5日
    投稿者: マスターピース さん 総合評価: 3.5

グレード: Te-V(4ドア_CVT) 1998年式 乗車形式: その他

大人のラグジュアリースボーツ。 適度に走れてデザインも大人っぽいスポーツセダン(そう思っているのは私ぐらいかな)に乗りたく購入した訳ですが見事に的中しました。コンセプトを大人のラグジュアリースボーツとしあれこれいじり更に満足出来る車になりました。 しかし、ガンガン走るというより流すというイメージの方が合っていますね。優雅に流しいざという時そこそこ走るといった感じで本格的に走りたかったり凄まじいスピードを求める方は購入しない方がよいと思います。 [ 続きを見る ]

• こんな車を希望します。 ここは、ユーザーレビューです。 ネットやカタログなどの現物を見ないままのコメントや雑誌などに書かれている記事にあるようなコメン 投稿日: 2008年6月10日
    投稿者: - 総合評価: 4.0

グレード: 2.0 Te 1995年式 乗車形式: マイカー

こんな車を希望します。 ここは、ユーザーレビューです。 ネットやカタログなどの現物を見ないままのコメントや雑誌などに書かれている記事にあるようなコメントは必要ありません。試乗程度のレビューもはっきり言って迷惑です。 お金を出して買って所有することで、試乗などでは判らないことや、その車を所有して生活や価値観がどう変わったのかを知りたいのです。 試乗程度の感想なら個人のブログやHPに書いてください。 最近は某社の大型ミニバン系のレビューが荒れているようですね。 正直そこまでの所得がないので買うことは出来ませんけど 車として興味のある対象ではありますが、私の今の生活には必要のない車です。 もし、必要... [ 続きを見る ]

• サスがプリメーラ 前車(AE101)で走り屋(死語?)を堪能し、 落ち着こうと思って購入した2台目の新車購入でした。 当時諸経費込みで250万位だった 投稿日: 2008年5月21日
    投稿者: - 総合評価: 3.0

サスがプリメーラ 前車(AE101)で走り屋(死語?)を堪能し、 落ち着こうと思って購入した2台目の新車購入でした。 当時諸経費込みで250万位だったかな? 外見はP10を少し豪華にした印象。 Teはフルエアロでカッコ良かったです。 内装は・・・ 90年代の日産車はトヨタに大きく離されていましたね。 AE101の方が質感高かった・・・。 足回りは当時のFFセダンで最高の仕上がりでした。 P10がかなりの高評価でしたが、P11もしっかり引き続いでいます。 CMで「サスがプリメーラ」ってのがありましたね。 AE101のサスキットより良かったので当時は感動しました。 ダウンサス+17インチのみではバ... [ 続きを見る ]

• プリメーラに乗ろうよ! 投稿日: 2008年5月5日
    投稿者: よっぱー さん 総合評価: 4.0

グレード: Tm_Lセレクション(MT_2.0) 1996年式 乗車形式: その他

プリメーラに乗ろうよ! [ 続きを見る ]

• 乗って運転してみたものの、HP10の方が良... 投稿日: 2008年4月27日
    投稿者: スペプリ さん 総合評価: 2.5

乗って運転してみたものの、HP10の方が良かった。余裕があればもう一度買いたい。 [ 続きを見る ]

• 乗って楽しい車 先輩からタダでもらって1年くらい乗りました。 4名乗車で遠出しましたが十分な加速をしましたし、シートと相性が良かったのか運転してて全然 投稿日: 2008年3月8日

グレード: 不明 1995年式 乗車形式: マイカー

乗って楽しい車 先輩からタダでもらって1年くらい乗りました。 4名乗車で遠出しましたが十分な加速をしましたし、シートと相性が良かったのか運転してて全然疲れませんでした。 また、冬に山でドリフトしましたがサイドの効きはいいし、トラクションもかかりやすいしコントロールしやすかったのを覚えてます。 トランクはダンパー式なのでいっぱいいっぱいまで詰め込んでも閉まるので使いやすいです。 [ 続きを見る ]

• 楽しい車「カミノ」 以前、代車で乗る機会があり乗りました。 半日と短い期間でしたがつくりの良さは乗ったその瞬間から伝わってくる車でした。 また乗りたい 投稿日: 2008年1月14日
    投稿者: - 総合評価: 4.0

グレード: 2.0 Te-V 1997年式 乗車形式: 試乗

楽しい車「カミノ」 以前、代車で乗る機会があり乗りました。 半日と短い期間でしたがつくりの良さは乗ったその瞬間から伝わってくる車でした。 また乗りたいと思える代車は少ないのですがカミノはその気にさせてくれました。 出来ればMTに乗りたかったです。ここまで良ければMTでも十分楽しく乗れそうだったからです。 [ 続きを見る ]

• 車必須の地域なので、足としてもらった車です... 投稿日: 2007年11月3日
    投稿者: 腹白米 さん 総合評価: 5.0

グレード: Ci(AT_1.8) 1996年式 乗車形式: その他

車必須の地域なので、足としてもらった車ですがとても満足しています。 セダンなのでクーラーを効かせるためにスモークはりたいです。外観はカクカクせず大人しいと思いきや、よく曲がるので驚きでした。1800で満足の中速域です。高速で走ってみましたがガンガンイケるわけではありませんが、頼りない感じはしなかったです。 セダンの後部座席が狭くて嫌いな僕ですが運転席しか座らないので不満はないです。意外によい車だったのであまりいじらずよくメンテして長くのりたいです [ 続きを見る ]

• プリメーラは日産の5ナンバースポーツセダ... 投稿日: 2007年8月29日
    投稿者: 麗 さん 総合評価: 3.5

グレード: Te-V(5MT) 4ドア(4ドア_5MT) 1999年式 乗車形式: その他

プリメーラは日産の5ナンバースポーツセダン。 乗り心地や取り回しが悪いと言うのはお門違い。 そういう人は買っちゃいけない日産車。 プライド持たない社員がそういう輩のクレーム真に受けて、 P10→P11を中途半端なクルマに変えたあげく快適性求める人にも売ろうとした日産車。 割り切って良くできた先代の不満点を手直しするだけで良かったのに、 凛としたスポーツセダンが、フルノーマルで乗るにはあまりに コンセプト不明車になってしまったとても可哀想なクルマ。 進化した部分と失ってしまった部分を併せ持つ可哀想な日産車です。 自分好みに手直しすれば、まだまだ愛着の持てるスポーツセダン。 使い勝手は抜群に良く、... [ 続きを見る ]

• 今年で9年乗りましたがやはり日産はなんかイ... 投稿日: 2007年8月27日
    投稿者: 日産はリセールも安い さん 総合評価: 0.5

グレード: Ci_Lセレクション(AT_1.8) 1998年式 乗車形式: その他

今年で9年乗りましたがやはり日産はなんかイマイチですね!この車ここだけはいいって言うところない!だから絶版車なんだろうなぁ! [ 続きを見る ]

1 2 3