日産 プレサージュ 「価格(USED)の割りに快適でかなりお買い得な車だと思います。 走行距離・年式によっても前後しますが、コミコミ100万以下でも パワースライドドア」のユーザーレビュー

日産 プレサージュ

グレード:X(CVT_3.5) 2003年式

2010.10.11

総評
パワースライドドア、バックモニター、サイドブラインドモニター等が装備された8人乗りが手に入ると思います。

週末ドライバーでも、月に一度以上長距離移動される方には
迷わず3500ccをオススメします。

私の車色はシルバーですが、ホワイトorブラックの方が高級感が
あると思います。
満足している点
ボディの大きさの割りに取り回しやすいこと。
8人のりミニバンなのに、車高が高くなく、高速走行でも
安定していて疲れにくい。
アクアラインをよく走行しますが、横風も気になりません。

7年前の車ですが、サイドブラインドモニターが装備されており
23区内の狭い道もラクラクです。
また、ビデオ入力ハーネス(VHI-N11)を利用すれば、簡単にiPodやiPadと接続でき、非常に重宝しています。

3列目シートが広く、長時間乗車でも疲れにくい。
不満な点
3500ccなので仕方無いが、燃費がもう少し良ければ。。
真夏の街乗りでは5km/L、高速では8.5km/L(3人乗車)。

高速走行でのノイズ。
高級タイヤに履き替えれば、かなり緩和されるようですが。。

エスティマ等と比べて、サードパーティのオプション品が少ない。

日産 プレサージュ 新型・現行モデル