日産 プレサージュ 「いつまで乗れるかな」のレビュー

ぷぅ! ぷぅ!さん

日産 プレサージュ

グレード:Rider S 2.5 2WD 2007年式

いつまで乗れるかな

2019.10.13

総評
今の車と比較すると、劣る所もそれなりにありますが、、、
プレサージュに一目惚れして購入してから他の車には興味はなかったのですが、これから先プレを維持するために今回セレナe-POWERを購入しました。
でも、私の中でメインはプレサージュです。
メンテナンスして長く乗り、家族、子供達とたくさん思い出をプレサージュと一緒に作れたらいいなぁと思っています。
まずは目指せ40万キロ!
満足している点
家族4人ですが荷物も積めるし運転しやすいし高さもちょうどいい。
ライダーSを購入してよかった☺️
子供達がプレの音を覚えている😄
仕事から帰ると子供らが玄関までお迎えに来てくれる笑
プレを降りた友人からワークホイール+タイヤ付きを格安で譲ってもらえて満足!
柿本センターパイプへ交換しました(*^▽^*)
不満な点
生産終了から10年経過しており部品の確保が難しくなってくる
朝方や夜中にエンジンかけると御近所さんに迷惑かけてしまうこと(初爆、車庫入れの時)
あと、スライドドアのセンサー反応が鈍くなってきている

この顔に一目惚れです。
後期型Rider S でよかった笑
最終型ですがね( ̄∀ ̄)
街で滅多に見かけない。寂しい、、、

2.5L ですが、私的にはちょうどいいです。
3.5Lも考えましたが、、、当時はパートなので給料も少なく購入&維持が出来そうもなく却下。
今だったら遠慮なくオプション付けて買ってましたね、、、。
やっぱり高速走るのがとても楽ですね。
プレサージュ私は扱いやすいです。

乗り心地については足廻りをニスモへ2回交換しています。硬めですが、フワフワ感が自分は苦手なので今のままで十分です。
そろそろ3回目の交換も視野に入れていかないとな、、
息子たちも乗り心地気に入ってますね。

三列目倒してフラットにしたら結構荷物を載せられる。
タイヤ4本余裕で積める。
マイ毛布持ってきて三男がお出かけの時シートフラットにしてよく昼寝してたな

高速を走ることが多いので燃費は大体リッター9〜11くらいですね。
カタログの燃費を考えていたので、実際走ってみて意外と燃費いい方かな〜と思います。
自宅はアップダウン激しい所なので燃費は良く無いんですよね、、、よくてリッター9。
遠出したらまあ、、燃費いいと思いますね

今のセレナe-POWERより100万くらい安かったな〜笑
購入時家計の状態を考えたため、オプションを控えめにしちゃって後悔。
購入して1週間くらい経った頃、走行中に左スライドドアが勝手に開きそのまま閉まらず10センチくらい開いたまま、ディーラーへ入院し、部品交換してからは症状無し。オルタネーター、コンプレッサー、雨漏り、ラジエーター交換、エンジンマウント交換、サスペンション12万キロで1回目、20万キロで2回目、27万キロで3回目交換、、
次の交換時期そろそろだな、、、
13年以上乗っていれば色々とありますが、、、
走行距離も31万キロ超えてますがまだまだ元気に毎日高速走って快調です!
パワステオイル漏れの修理終了しました!

日産 プレサージュ レビュー・評価一覧

日産 プレサージュ 新型・現行モデル