現在位置: carview! > カタログ > 日産 > プレサージュ > レビュー・評価一覧 > 丸1年乗って 2009年7月に中古で購入しま...

日産 プレサージュ 「丸1年乗って 2009年7月に中古で購入しました。 ① 4人家族ですが近くに住む両親が一緒に乗れるように定員6人以上 ② 子供が小さいのでリアドアはス」のレビュー

日産 プレサージュ

グレード:2.5 250ハイウェイスター 4WD(AT) 2006年式

2010.7.12

総評
丸1年乗って
2009年7月に中古で購入しました。
② 子供が小さいのでリアドアはスライドである事(狭い駐車場でも乗り降り出来る様に)
③ 子供や老人が乗り易い様に床が低い事
④ 雪国に住んでいるので4WDである事
以上がこの車を選ぶ選定基準でした。
1年乗ってみて、走り,乗り心地,広さ,燃費(9~10km/L) ほぼ満足の車です。
満足している点
① 低速トルクもあり、高速走行でも結構パワフル。
② しっかりした足回りだが、角の無い乗り心地。
③ フロント・セカンドシートは十分な広さ、サードシートは私(183cm)以外は使えます。
④ 街乗りで約9km,高速走行は約11km 2.5L,4WDを考えると満足です。
装備は、DVDナビ,バック&ブラインドモニター,ETC,ガラスハッチ,HIDヘッドライト,パワースライドドア(助手席)などありますが、ガラスハッチは非常に重宝しています。また、この車は見た目以上に大きいのでバック&ブラインドモニターは駐車の時助かります。
不満な点
① エンジンはパワフルですが、エンジン音はちょっとうるさいかな?
② ミッションは4ATで変速ショックが大き目、低速で若干ギクシャクする感じ。
③ 雪道を考えて4WDを購入しましたが、何時4WDになっているのかまったくわからない。(長所かも?)
④ 車高が低い(140mm)ので、冬は轍に気を使う。(雪国の悩み1)
⑤ 広い室内ですが、リアヒーターの吹き出し口が足元にしか無い。(雪国の悩み2)
⑥ 大きな車体なので狭い路地では気を使います。
この車を買う時、MPV,プレマシー,ラフェスタ,プレサージュの4車で悩みましたが、サードシートの広さでMPVとプレサージュが残り、しなやかな乗り心地でプレサージュに決めました。

日産 プレサージュ レビュー・評価一覧

日産 プレサージュ 新型・現行モデル