日産 プレサージュ レビュー・評価一覧

4.7
4.5
4.0

グレード:- 2008年式

シートアレンジの使い勝手がよく、ガラスハッチ、スライドドアも使いやすい。 ローハイトで運転もしやすく、個人的にはとても良い車だと思います。

2014.4.1

満足している点
    不満な点
    内装の手抜き感が残念です。 フロントのドアハンドルはマーチと共用ですし、ライダーS系の シルバーのインパネは安っぽく見える。 もう少し高級感を出して欲しかったです。 それ以外は特にありません。
    中古車購入なので、購入時から足回りが社外品だったのでよく分かりませんが、 硬すぎず、それでいてフワフワした感じも無いので、私自身は良いと思っています。 2列目に乗っている妻は、時々揺れで酔いそうになると言...

• ニックネーム非公開さん

グレード:250ハイウェイスターJ_(AT_2.5) 2007年式

日産党の人間が選択可能なミニバンといったらほぼ選択肢がない!生産終了したのが不思議です。 次に購入する車種がないですね。

2013.11.11

満足している点
    不満な点
    燃費がもっとよいとうれしい。社外品のパーツがあまりない。雪道は苦手ですね。
    こどもたちは熟睡してます。本当に寝入るのが早いですね。ただ運転手のクセが出やすいかと思うのでドライバーが変わると乗り心地も変わるような気がします。

• ニックネーム非公開さん

グレード:CIIIクルージング(AT_3.0) 2000年式

家族で使うには いい車だと思います。買い物などのチョイ乗りでは 持て余す時もあります

2013.11.10

満足している点
    不満な点
    車重が重いのと 高性能のエンジンのため 燃費は良くないです。
    ローダウンしているので固めです。その分ふらつかず しっかりしています

グレード:Rider S 2003年式

始め写真で紹介された時は、ちょっと不安な感じもしましたが、今は大変満足しています。

2013.10.23

満足している点
    不満な点
    特にありません
    一人一人の乗り心地がゆったり最高です。3列シートですが、隣同士の感覚が広く余裕がある。

• シグネ シグネさん

グレード:250ハイウェイスター(AT_2.5) 2008年式

小回り効かないけど運転が楽で良い車です。 なんで売れなくて廃盤になったのか解らない。2.5Lならエルグランドより良いと思うけどなぁ〜。

2013.9.22

総評
    満足している点
    ゆとりのある走りと、でかいくせに車高が抑えられているのでタワーパーキングに入ること
    不満な点
    車検証では乗車定員8人となってるが2列目シートは3人も座れないし、3列目も2人で精一杯・・・ 右側スライドドアは電動でなくても良いからパワーサポートがあれば良いのだが・・・下り坂道では重くて・・・

• 浜の歳三 浜の歳三さん

グレード:350ハイウェイスター(CVT_3.5) 2006年式

セダンから乗り換え組には、馴染み易いミニバンでしょう。 装備は決して豊富ではありませんでしたが、その分車両価格が安くお買い得な1台と言えます。

2013.7.9

総評
    満足している点
    パワフルな走りと、ミニバンらしからぬ操縦安定性。 ディープカシスのボディカラーと、マイナーな車種だった為に、街中での注目度は高かった。 シートの形状が良かったので、遠出でも疲れ知らず。 サードシートは滅多...
    不満な点
    燃費は悪い。ハイオク指定で街乗りリッター5切る。 フロントマスクはカッコいいのに、リアビューが貧弱。 小回り効かない。フロント周りの見切りが悪い。

グレード:X(CVT_3.5) 2003年式

2013.5.9

総評
    広さ & デザイン、VQ35DEエンジン、申し分無し。現代に照らし合わせると燃費が悪く税金高い不経済車。けれど欠点がそんなに見つからない良いクルマだと思います。
    満足している点
    不満な点
    燃費。(街中走行でもアクセル踏み込まなければリッター7kmは走ってくれるから優秀) もうちょっと低重心でハンドリングマシンであれば大満足。社外ナビを純正箇所に設置出来たら良いのに。
    ちょっと固めのサス設定。道の悪いところではバタつきます。ヘンに柔らかすぎなくて良いとも感じます。

• ユヌーピー ユヌーピーさん

グレード:Rider S 2.5 2WD 2007年式

2013.5.1

総評
    機能的で見栄えが良い。さらに車体の購入価格も安くまた事故率も低いので保険会社の料率設定の数値が低く2Lクラスの人気ミニバンより保険代は大幅に安い。結果的には維持費も2Lクラスと大差がない。
    満足している点
    ・エクステリア:ライダーS(後期)は最初からフルエアロでかっこいいし持っている人がほとんどいないので被らない。車高も最初から20mmダウンでスタイルが良い ・内装:プレサージュハイウェイスター(後期型)特...
    不満な点
    ・右側のスライドドアに自動設定がない。 ・車高が低いので段差で気を使う。 ・やはりデカイので小回りは効かない。 ・純正6スピーカーの音質がこもり過ぎ。 ・ドレスアップパーツが少なすぎる。 ・フロントはかっ...

グレード:250XL(AT_2.5) 2006年式

家族でのドライブに最適です。思ったよりも静かな室内空間でした。

2013.4.18

満足している点
    不満な点
    小回りが利かないところ。4速ATなところ。生産停止になってしまったところ
    若干足足回りが柔らかい気がするがノーマルなので仕方ないのでは。

• ニックネーム非公開さん

グレード:250ハイウェイスター_4WD_HDDナビ付(AT_2.5) 2006年式

値段のわりには、背高では無いので、大変扱いやすい個体だと思います。

2013.4.2

不満な点
    悪くないと思います。背高じゃ無いので勧めやすいと思いますよ。

グレード:CII(AT_2.5ディーゼル) 1998年式

2013.3.28

総評
    総合的には、満足できる車でしたが、音がやはり気になりましたね。冬エンジンスタータで、はっきりエンジンがかかっているのが、部屋でもわかるのは安心でしたが!
    不満な点
    普段は何も言うことはないです。長距離でも疲れなかったです。路面が荒れた道で、ショックを感じる程度でしょうか?

• ㈲3.7牛乳 ㈲3.7牛乳さん

グレード:- 2006年式

2013.3.14

総評
    エコカーやトールミニバン全盛の今、他社のも含めてワイド&ローなミニバンは流行らないんでしょうが、載っていて安定感があったり、乗降性が良かったり、小さな子供のいる若いファミリーには最適な車だと思います。 買...
    満足している点
    ・低全高なわりに室内が広めで、シートも大きいのでゆったり運転できる。 ・2列目の横スライドで3列目へのアクセスがしやすい。 ・「ラゲッジモード」という中途半端な3列目格納が意外と使える。(2列目を前方スラ...
    不満な点
    ・ボディがデカイので小回りが効かなく、混雑してる駐車場では取り回しが大変。 ・路面のショックを拾いやすい固めのサス(なのにカーブでは少しフワフワした感じも)。 ・見やすいが、クラスのわりにメーターが安っぽ...

• thehagisan thehagisanさん

グレード:250XG(AT_2.5) 2007年式

2013.3.14

総評
    飛び抜けて良いところは無いのかもしれませんが、悪いところも指して見当たらないのです。 逆に言うと明確にずば抜けている部分が無いので記憶に残りにくい宿命なのかも知れません。
    満足している点
    娘の誕生を迎えるにあたり、ミニバンを検討。ファミリー感出過ぎないロールーフタイプにしようと、MPVとラフェスタHSで悩んでいたのですが、実際に走っているのを見てプレサージュに一目惚れ。既に廃版と知り中古車...
    不満な点
    見た目と価格で購入したので十分ですが、強いて挙げれば以下の通り ・車幅、全長が長過ぎる。 ・電動スライドドアが片方しか設定がない このくらいでしょうか?価格以上の価値のある車だと思います。

• ニックネーム非公開さん

グレード:250ハイウェイスター(AT_2.5) 2006年式

通常に乗るぶんには満足。 ちょっと走りたいって思うときは不満かな。

2013.2.17

満足している点
    不満な点
    重い。低い。パーツが少ない。
    さすがに高級な車の分類だから乗り心地は良い。 インチアップすると少し劣るね。

グレード:X_4WD(2.5_AT) 2004年式

車体が大きい分遠乗りが大変楽です。子供が小さい内は大変重宝しました。

2013.1.21

不満な点
    ホイールへベースが長いので大変安定しています。車体の大きさの割に取り回しは意外と楽です。

グレード:- 2008年式

2013.1.13

総評
    乗り心地はタイヤで変わるか? 5年落ちの最終モデルを中古で購入し、1ヵ月半になります。実物も見ず、試乗もなし、写真の外観と装備に惹かれて決めました。対抗馬はマツダMPV、同じくプレマシー、三菱デリ...
    満足している点
    ・とにかく見た目。ボケかっこいい、とでも言おうか?  適度に丸みがあってアザラシ類かクジラのよう、ユーモラス。  フフロントフェイスはやや強面ながら、左右ライトが離れているので、キツイ感じはしない。...
    不満な点
    ・道路の凹凸をすべて拾ってしまう足回りの硬さ。クルマ酔いが心配。  前オーナーのセンスなのか、スポーツセダン用のタイヤを履いているため?  このクルマにハイドロニューマティック・サスペンションを搭...

グレード:- 2003年式

2013.1.5

総評
    いいクルマです。 中古車で購入し、3000km乗りました。外観はフロント斜め前から見た時に、ヘッドライトからルーフへ流れるようなラインが綺麗で気に入ってます。使い勝手は良く、特にセカンドシートが、ベンチシ...
    満足している点
    乗用車ベースの低床ミニバンなので、揺さぶられ感が少なく、走りもドッシリと安定している。中古車価格が安い。シートアレンジ等使い勝手が良い。リヤガラスハッチが意外と便利(荷物満載でリヤゲートを開けられない時で...
    不満な点
    特に無いですが、見た目が平凡(いい意味で)な感じなので、割り込みされたり、ベタベタに煽られたりと、よく舐められます。(前愛車のBMWでは稀でした、見た目で態度が変わる人が世の中多いですね…自分もですが(笑))

グレード:CII(AT_2.4) 1999年式

細かい点を挙げればきりはないものの、やはり割りっての購入なのでそれなりに満足してます

2012.12.24

満足している点
    不満な点
    細かい不満がないわけじゃないけど、こういう車でしょう。床面が高く子どもや年寄りの乗り降り時に若干苦労する
    ふわふわ感がない割には硬さも感じられず、長距離や高速走行でも緊張感なく走行できる

グレード:ライダー 3.5 4WD 2003年式

走行についても室内についてもたいへん満足しています これからも乗っていきたいです

2012.12.21

満足している点
    不満な点
    燃費がもう少しよくなれば、
    まえの車とくらべたら、だいぶのりやすい かなり満足しています。

• werty wertyさん

グレード:CII(AT_2.5) 2001年式

2012.12.2

総評
    大人家族が4人、高速を乗っても全然平気。居住空間がそのまま移動している感じ。室内も、飽きの来ない、多機能な内装。大型な割にはハンドルのとり回しがよく、狭い路地を小柄な妻でもスイスイ走っています。
    満足している点
    シートがいい。硬さと座面と背面の愛称がいい。そのため、長距離でもあまり疲れが翌日まで残らない。以前のホンダセダンのシートがやわく、低すぎたため200kmくらい走るといつも疲れていました。 ツーリングワゴン...
    不満な点
    燃費が悪い。一般公道で、9km~8kmくらい。10kmくらい走ればいいのだが。 ドアの開け閉めに高級感がない。 CVTに乗りなれていたので、4ATは、ちょっとまどろっこしい場面がある。

プレサージュを見た人はこんな車と比較しています