日産 プレサージュ ユーザーレビュー・評価一覧

3.4

• sakusaku313 sakusaku313さん

グレード:ライダー(2.5_AT) 2004年式

2015.2.23

総評
    スライドドア必須で、でかくて、かつ超増殖中の人気角型ミニバンは嫌でロースタイルを求める人には絶対オススメ。中古はありがたい激安市場で他にライバルが見当たらない。 人とかぶりたくない人は、どうぞ。
    満足している点
    低速、高速共走行安定性は良い。 選ぶタイヤによるとは思うが、路面からの情報も十分伝わってくる。 意外にキビキビ走るのには驚いた。高速ばかり走る人でなければ2.5で十分では。 メーカーナビに付いてくる...
    不満な点
    燃費は街乗り7km、郊外などでは10kmくらい。このクラスで考えると、そんなものだが欲を言えばやはりもう2、30パーセントほど良ければ文句なし。 100km/h以上の走行速度ではさすがに5速が欲しい...

グレード:アクシス(AT_2.5ディーゼル) 1999年式

なんといってもディーゼルのコスパにはかないません。燃費を少しでもよくする方法を教えてください。

2014.12.1

不満な点
    ディーゼルなので静粛性は期待できません。トルクの強さには大満足です。

• maes maesさん

グレード:250ハイウェイスター(AT_2.5) 2008年式

2014.10.20

総評
    走りやデザインは定評あったものの床の高さに泣いたU30に変わり登場した2代目となるU31。すべてにおいて改良され日産の意気込みが感じられるが、時代がすでにLサイズミニバンから離れていて、挽回することなく終...
    満足している点
    ・家族4人と親2人のせて6人で乗ってもまだ余裕のある広さ。 ・床が低く、それでいて視点は前車のルネッサと遜色ない高さ。つまり足元が広い。 ・ボディサイズがデカいミニバンのでモッサリした操作性か...
    不満な点
    ・プレだからではないが、4WDに乗り慣れてきたのでFFの前から引っ張られるような乗り心地がどうもいただけない。発進時に砂利道やマンホールでスリップする。どうもパワーがあるからではなく車重のせいじゃないだろ...

• mck24 mck24さん

グレード:CIII_4WD(AT_2.5ディーゼル) 1998年式

2014.10.15

総評
    まず見かけません、この型のプレサージュは今だにみますがディーゼルにすれ違った事がありません(笑) 現存する4WDのCⅢのディーゼルは何台あるのでしょうか(^_^;)それだけ希少なので末永く乗り続けたいと...
    満足している点
    元祖クリーンディーゼルですが、燃費4WDでリッター13キロ(一般道)と思った以上に燃費が良くて満足しております。走ってしまえばガソリン並に静かな所です。 停車中は昔のディーゼルよりは静かです。 最上級...
    不満な点
    特に無いのですが強いて言えばオーディオが下にあるのでナビを付けても見にくいのと、グリーン税の対象なこと位です。

グレード:X(AT_2.5) 2003年式

孫たちや親父が一緒に乗れるのがよい。高速を走ってから評価したい。

2014.6.8

満足している点
    不満な点
    ナビソフトが最新でも2011-2012年版しかない。ヘッドカバーがくすんでいる。
    まだ評価するほど乗っていない。乗り心地は良さそう。車重があるのでしっかりしていそう。

• ta-110 ta-110さん

グレード:250ハイウェイスターJ_(AT_2.5) 2007年式

2014.6.7

総評
    まったり気分のときは 造りの良いシートに沈み込んでレイドバック その気のときは 日産の男気を感じさせる走り いわゆる不人気車扱いを受けていますが 乗ってみないとこの良さはわからない  本...
    満足している点
    ・ボディは大柄だけど 意外と取り回しがよい ・その大柄さを生かした室内空間 3列目も充分使い出がある ・その気になって踏めば 意外と走る シートの良さと併せ 長距離クルーズは得意科目 ・質感そのもの...
    不満な点
    ・ボディがユルめ(距離が延びてきたからかな) ・ここ一発の瞬発性は無い(3.5Lじゃないとムリか) ・塗装が弱い?(バンパーの塗装がどんどん剥げる…) 個人的には 致命的な弱点は感じませんが

日産党の人間が選択可能なミニバンといったらほぼ選択肢がない!生産終了したのが不思議です。 次に購入する車種がないですね。

2013.11.11

満足している点
    不満な点
    燃費がもっとよいとうれしい。社外品のパーツがあまりない。雪道は苦手ですね。
    こどもたちは熟睡してます。本当に寝入るのが早いですね。ただ運転手のクセが出やすいかと思うのでドライバーが変わると乗り心地も変わるような気がします。

グレード:CIIIクルージング(AT_3.0) 2000年式

家族で使うには いい車だと思います。買い物などのチョイ乗りでは 持て余す時もあります

2013.11.10

満足している点
    不満な点
    車重が重いのと 高性能のエンジンのため 燃費は良くないです。
    ローダウンしているので固めです。その分ふらつかず しっかりしています

• シグネ シグネさん

小回り効かないけど運転が楽で良い車です。 なんで売れなくて廃盤になったのか解らない。2.5Lならエルグランドより良いと思うけどなぁ〜。

2013.9.22

総評
    満足している点
    ゆとりのある走りと、でかいくせに車高が抑えられているのでタワーパーキングに入ること
    不満な点
    車検証では乗車定員8人となってるが2列目シートは3人も座れないし、3列目も2人で精一杯・・・ 右側スライドドアは電動でなくても良いからパワーサポートがあれば良いのだが・・・下り坂道では重くて・・・

• 港署銀星会 港署銀星会さん

グレード:350ハイウェイスター(CVT_3.5) 2006年式

セダンから乗り換え組には、馴染み易いミニバンでしょう。 装備は決して豊富ではありませんでしたが、その分車両価格が安くお買い得な1台と言えます。

2013.7.9

総評
    満足している点
    パワフルな走りと、ミニバンらしからぬ操縦安定性。 ディープカシスのボディカラーと、マイナーな車種だった為に、街中での注目度は高かった。 シートの形状が良かったので、遠出でも疲れ知らず。 サードシート...
    不満な点
    燃費は悪い。ハイオク指定で街乗りリッター5切る。 フロントマスクはカッコいいのに、リアビューが貧弱。 小回り効かない。フロント周りの見切りが悪い。

グレード:250XL(AT_2.5) 2006年式

家族でのドライブに最適です。思ったよりも静かな室内空間でした。

2013.4.18

満足している点
    不満な点
    小回りが利かないところ。4速ATなところ。生産停止になってしまったところ
    若干足足回りが柔らかい気がするがノーマルなので仕方ないのでは。

グレード:250ハイウェイスター_4WD_HDDナビ付(AT_2.5) 2006年式

値段のわりには、背高では無いので、大変扱いやすい個体だと思います。

2013.4.2

不満な点
    悪くないと思います。背高じゃ無いので勧めやすいと思いますよ。

グレード:CII(AT_2.5ディーゼル) 1998年式

2013.3.28

総評
    総合的には、満足できる車でしたが、音がやはり気になりましたね。冬エンジンスタータで、はっきりエンジンがかかっているのが、部屋でもわかるのは安心でしたが!
    不満な点
    普段は何も言うことはないです。長距離でも疲れなかったです。路面が荒れた道で、ショックを感じる程度でしょうか?

• ㈲3.7牛乳 ㈲3.7牛乳さん

2013.3.14

総評
    エコカーやトールミニバン全盛の今、他社のも含めてワイド&ローなミニバンは流行らないんでしょうが、載っていて安定感があったり、乗降性が良かったり、小さな子供のいる若いファミリーには最適な車だと思います。 ...
    満足している点
    ・低全高なわりに室内が広めで、シートも大きいのでゆったり運転できる。 ・2列目の横スライドで3列目へのアクセスがしやすい。 ・「ラゲッジモード」という中途半端な3列目格納が意外と使える。(2列目を前方...
    不満な点
    ・ボディがデカイので小回りが効かなく、混雑してる駐車場では取り回しが大変。 ・路面のショックを拾いやすい固めのサス(なのにカーブでは少しフワフワした感じも)。 ・見やすいが、クラスのわりにメーターが安...

• thehagisan thehagisanさん

グレード:250XG(AT_2.5) 2007年式

2013.3.14

総評
    飛び抜けて良いところは無いのかもしれませんが、悪いところも指して見当たらないのです。 逆に言うと明確にずば抜けている部分が無いので記憶に残りにくい宿命なのかも知れません。
    満足している点
    娘の誕生を迎えるにあたり、ミニバンを検討。ファミリー感出過ぎないロールーフタイプにしようと、MPVとラフェスタHSで悩んでいたのですが、実際に走っているのを見てプレサージュに一目惚れ。既に廃版と知り中古車...
    不満な点
    見た目と価格で購入したので十分ですが、強いて挙げれば以下の通り ・車幅、全長が長過ぎる。 ・電動スライドドアが片方しか設定がない このくらいでしょうか?価格以上の価値のある車だと思います。

グレード:250ハイウェイスター(AT_2.5) 2006年式

通常に乗るぶんには満足。 ちょっと走りたいって思うときは不満かな。

2013.2.17

満足している点
    不満な点
    重い。低い。パーツが少ない。
    さすがに高級な車の分類だから乗り心地は良い。 インチアップすると少し劣るね。

グレード:X_4WD(2.5_AT) 2004年式

車体が大きい分遠乗りが大変楽です。子供が小さい内は大変重宝しました。

2013.1.21

不満な点
    ホイールへベースが長いので大変安定しています。車体の大きさの割に取り回しは意外と楽です。

2013.1.13

総評
    乗り心地はタイヤで変わるか? 5年落ちの最終モデルを中古で購入し、1ヵ月半になります。実物も見ず、試乗もなし、写真の外観と装備に惹かれて決めました。対抗馬はマツダMPV、同じくプレマシー、三菱デリ...
    満足している点
    ・とにかく見た目。ボケかっこいい、とでも言おうか?  適度に丸みがあってアザラシ類かクジラのよう、ユーモラス。  フフロントフェイスはやや強面ながら、左右ライトが離れているので、キツイ感じはしない。...
    不満な点
    ・道路の凹凸をすべて拾ってしまう足回りの硬さ。クルマ酔いが心配。  前オーナーのセンスなのか、スポーツセダン用のタイヤを履いているため?  このクルマにハイドロニューマティック・サスペンションを搭...

2013.1.5

総評
    いいクルマです。 中古車で購入し、3000km乗りました。外観はフロント斜め前から見た時に、ヘッドライトからルーフへ流れるようなラインが綺麗で気に入ってます。使い勝手は良く、特にセカンドシートが、ベンチシ...
    満足している点
    乗用車ベースの低床ミニバンなので、揺さぶられ感が少なく、走りもドッシリと安定している。中古車価格が安い。シートアレンジ等使い勝手が良い。リヤガラスハッチが意外と便利(荷物満載でリヤゲートを開けられない時で...
    不満な点
    特に無いですが、見た目が平凡(いい意味で)な感じなので、割り込みされたり、ベタベタに煽られたりと、よく舐められます。(前愛車のBMWでは稀でした、見た目で態度が変わる人が世の中多いですね…自分もですが(笑))

グレード:CII(AT_2.4) 1999年式

細かい点を挙げればきりはないものの、やはり割りっての購入なのでそれなりに満足してます

2012.12.24

満足している点
    不満な点
    細かい不満がないわけじゃないけど、こういう車でしょう。床面が高く子どもや年寄りの乗り降り時に若干苦労する
    ふわふわ感がない割には硬さも感じられず、長距離や高速走行でも緊張感なく走行できる