日産 プレサージュ レビュー・評価一覧

4.7
4.5
4.0

• thehagisan thehagisanさん

グレード:250XL_HDDナビ付(AT_2.5) 2008年式

全てがそれなり。でも好き

2017.10.11

総評
    そこそこ広くて安い車ならこれ。 なんだかんだでとても気に入ってます。
    満足している点
    ヘンテコな(?)見た目。ムラーノ顔におデブな体が最高。特にデーンとしたお尻が好き 安い そこそこ荷物が積める ガラスハッチが便利 余り見かけない キャプテンシート 燃費がまあまあ
    不満な点
    パーツの少なさ 片側のみの電動スライドドア グニャグニャな足回り。カーブが怖い。 2列目が思ったほど下がらない
    古いので色々カタカタとうるさい。対策必要。

• ダンボール屋の高橋 ダンボール屋の高橋さん

グレード:250ハイウェイスター(AT_2.5) 2006年式

大満足も問題はあり

2017.9.18

総評
    このおデブとの出会いに感謝
    満足している点
    フォルム、低速トルク、内装、使い勝手は文句なしかなと
    不満な点
    燃費はしゃーないとしてギアがもう一段あってもいいなとは思うの あとは次に買う車に迷うこと(笑)
    サスは硬すぎず柔らかすぎずちょうどいいかなと 静粛性は……こんなもんでしょう。「私は車だ!」と主張してくれる程度には四気筒の粗雑なエンジン音が聞こえます。いやまあ雑なエンジン音は嫌いじゃないですが(笑) ...

• buledragon buledragonさん

グレード:250XG_HDDナビ付(AT_2.5) 2008年式

初投稿

2017.7.25

総評
    こういったミニバン系は本来好みでは無いのですが、普通に走ってくれるので5点満点で3点ですかね。
    満足している点
    特に素晴らしい所は有りませんが、ゆったり走れるところですかね!?
    不満な点
    仕方がないのかもしれませんか、シートのホールドが悪く峠道では最悪です、又長距離ではお尻も痛くなってしまうのでシートクッションの良い物を探してます。 装着しましたら感想を投稿します。 サスがとにかくソフト...
    サスはソフトで締まり無い感じです。 ダンパーを交換したいと思ってます。

• あべしん あべしんさん

グレード:V(AT_2.5) 2003年式

今度の車

2017.7.5

総評
    乗ってて楽に運転出来 荷物もたくさん積める良い車だと思います。
    満足している点
    広い室内 フルフラットになる後部シート
    不満な点
    燃費があまり良くない事 前車エスティマと変わらないが

• werty wertyさん

グレード:-

まだまだ順調

2017.5.5

総評
    良い
    満足している点
    ただいま走行距離80,000キロになりましたが、燃費も一般道で約10km/Lを維持。 片道1200kmの東京熊本間も、この四年で3往復しました。 疲れ知らずの名車です。
    不満な点
    あまりない

• ご飯がススム君 ご飯がススム君さん

グレード:AXIS 1998年式

ドラシャがよく壊れました

2017.4.21

総評
    毎日空手、拳法、柔道と格闘技漬けだった時に目立った故障も無く道場のハシゴを助けてくれた相棒。
    満足している点
    たくさん荷物が載る
    不満な点
    シャコタンにしてるのでドライブシャフトが、よく壊れました。

• とど@ とど@さん

グレード:CII(AT_2.5ディーゼル) 1998年式

カーライフが180度変わりました(*^_^*)

2017.2.16

総評
    すべてにおいていいクルマでした♪ さらに私のカーライフを180度変化させてくれたのは、「GOGOプレサージュ」というオーナーズクラブとの出会いでした それまでは家族で出かけるのが多かったんですけど、GO...
    満足している点
    とにかく運転しやすくて、使い勝手がよくて、燃費もよくていい車でした(笑 故障もそれなりにしましたけど、14年で41万キロ(私が乗ったのは12年間で39万キロ)とほんとによく走ってくれました(笑
    不満な点
    不満はありません♪ だから 「目指せ20万キロ!」なんて言ってたに41万も走っちゃった(笑 (家族は小さい不満はあったようですが(^_^;))
    重心の高さからくるロールはありますけど、前輪駆動とロングホールベースでの直進安定性はよかったですね(笑 全体的に乗り心地も良かったです フロントに重いDゼルエンジン積んでるんで、フロントヘビーではあり...

• うぃりす うぃりすさん

グレード:X_2WD(2.5_AT) 2004年式

マイナーだけど良い車です。

2017.1.8

総評
    車歴の中では、長く乗れた車です。 いろいろな思い出が出来た良い車でした。
    満足している点
    ファミリーカーとして、5人~7人乗車と考えると、とても良い車でした。 マイナーなので、年式の割には安く購入できたのもの良かったです。
    不満な点
    ノーマルでホイールベースが長いわりに車高が低いので、7人乗車では、時々下を擦ったことがあります。 電動スライドドアが助手席側だけだったのが、残念でした。
    運転席、助手席は不満ないです。 センターの席は変な振動が伝わるようで、車酔いします。 人が乗っていないときでも、座席のヘッドレスト部が揺れているのがわかりました。 最後席(3列目)は、狭いですが、セン...

• りゅう68 りゅう68さん

グレード:- 2003年式

U30からの乗り換え

2016.8.12

総評
    ライダーのギラギラ感が好きなのだ!!
    満足している点
    2.5Lだがスムーズな走り
    不満な点
    定員8人だがセカンドシート サードシート共に大人の3人掛けはキツい

• ぎんぷれ ぎんぷれさん

グレード:250ハイウェイスター(AT_2.5) 2008年式

大満足!

2016.5.7

総評
    性能の良い車が沢山ありますが、ワタシは最初に乗るなら『絶対、プレサージュ!』って決めてたので、大満足です。 仕事やレンタカーで、様々な車に乗ってきましたが、他と比較しても、やはりプレサージュを買...
    満足している点
    長距離も疲れない。 2泊3日くらいなら、車中泊もできそう。 二人で使うには、大きくて広くて大満足(^^)v
    不満な点
    無し。 ナビが古い(2006年バージョン)ので、明日更新します。
    ショックやブッシュなどを交換したので、乗り心地は明らかに良くなりました 換える前は、ちょっとしたデコボコでも『ドスン、ドスン』でしたが、交換後は気にならなくなりました。 硬くもなく柔らか...

• ゆうyou ゆうyouさん

グレード:250XG(AT_2.5) 2005年式

いよいよ

2016.3.16

総評
    10年乗って約100,000㎞走りました。 とてもいい車でした。 まだ乗れますが、いい潮時なので買い替えることにしました。 残り2週間ほどですが、乗り回したいと思います。
    満足している点
    とにかく広い。 シートアレンジが多彩。
    不満な点
    特にはありませんが、流石に古くなってきて新しい車と比べると装備に物足りなさを感じます。
    柔らかめでしょうか。 もう10年乗っているせいか少しうるさいような気もしますが、我慢できる範囲内です。

• ピエロ23 ピエロ23さん

グレード:X_2WD(3.5_CVT) 2004年式

良い車です。

2015.9.10

総評
    新車で350万出して買うか?と言われたらノー しかし、型は古いが中古で程度の良いプレは買いだと思う。 基本的にはトータルバランスが良いファミリーカーです。 ほぼ不満は無いレベル 後、4年乗るつもりですが、...
    満足している点
    ○どこをとっても中の上で扱いやすい。 ○3.5Lでデカイので煽られない。 ○ここぞの時のパワーは凄い! ○皆さんが書いてる様に、ゆったりとクルーザーにでも乗ってる様な気分
    不満な点
    ○燃費 ○前期型なのでナビのソフトが2011年で終売 ○センターメーターに慣れない
    年に1度、四国から東京を往復していますが、 高速の様なフラットな道は、とても楽でした。 乗り心地は、過去所有した車の中で一番値段が高い車(新車時)なので とても満足しています。 新車ではなく、登録から13...

• とみぞう とみぞうさん

グレード:X_2WD(2.5_AT) 2004年式

いい車でした

2015.8.1

総評
    1年落ちの中古を当時185万で購入しました。 今考えるとすごくお得にいい車が買えたものだと思っています。 このスタイルの車が今では日産に無いのが非常に残念。 家族5人を10年にわたり安全で無事に各方面に運...
    満足している点
    子供が2人になった時に購入し、最後は子供が3人になり皆そこそこ大きくなるまで使用出来すごく重宝しました。 横幅は当時にしては大きかった方なのですが、取り回しも良く車両感覚もつかみやすかったので嫁でも運転出...
    不満な点
    我が家としてはやはり荷室の狭さでしょうか。 あと燃費。6ATやCVT位にすれば高速でもリッター10は余裕で行くようになったんじゃないかと思います。
    自分にはちょうど良い固さでした。 車高調+19インチにしてからはちょっと固めと感じる事も多かったですが、家族からは何の不満も無かったです。

• hangoff hangoffさん

グレード:X(AT_2.5) 2003年式

プレサージュの感想

2015.4.30

総評
    ・人気が無かったので購入価格が安いが、装備は充実しており  同じ時期の例えばイプサムやオデッセィと比べても負けてない。  営業力とネームバリューで負けただけ。 ・内装のチープ感は否めませんので、そういっ...
    満足している点
    車高の低さからくる安定感。 両側スライドドア。 今じゃ当たり前か・・・ バックカメラ。 今じゃ当たり前か・・・
    不満な点
    運転するとわかる車体の大きさ 路地裏は怖くていけません。 車高の低さ あと2cmくらいあげてほしい。 下を擦りそうで怖い。 純正ナビモニターにエアコン等表示させるため、純正のモニターを外せない。 そしてナ...
    初期の沈み込みはちょっと硬めに感じてましたが今は慣れました。 3列目のシートも乗り心地はこのタイプの車にして上出来か ラルゴにはかないませんが・・・。 ラルゴを長年乗っていたので静粛性は◎

• sakusaku313 sakusaku313さん

グレード:ライダー(2.5_AT) 2004年式

2015.2.23

総評
    スライドドア必須で、でかくて、かつ超増殖中の人気角型ミニバンは嫌でロースタイルを求める人には絶対オススメ。中古はありがたい激安市場で他にライバルが見当たらない。 人とかぶりたくない人は、どうぞ。
    満足している点
    低速、高速共走行安定性は良い。 選ぶタイヤによるとは思うが、路面からの情報も十分伝わってくる。 意外にキビキビ走るのには驚いた。高速ばかり走る人でなければ2.5で十分では。 メーカーナビに付いてくるBモニ...
    不満な点
    燃費は街乗り7km、郊外などでは10kmくらい。このクラスで考えると、そんなものだが欲を言えばやはりもう2、30パーセントほど良ければ文句なし。 100km/h以上の走行速度ではさすがに5速が欲しい、こ...

• ニックネーム非公開さん

グレード:アクシス(AT_2.5ディーゼル) 1999年式

なんといってもディーゼルのコスパにはかないません。燃費を少しでもよくする方法を教えてください。

2014.12.1

不満な点
    ディーゼルなので静粛性は期待できません。トルクの強さには大満足です。

• maes maesさん

2014.10.20

総評
    走りやデザインは定評あったものの床の高さに泣いたU30に変わり登場した2代目となるU31。すべてにおいて改良され日産の意気込みが感じられるが、時代がすでにLサイズミニバンから離れていて、挽回することなく終...
    満足している点
    ・家族4人と親2人のせて6人で乗ってもまだ余裕のある広さ。 ・床が低く、それでいて視点は前車のルネッサと遜色ない高さ。つまり足元が広い。 ・ボディサイズがデカいミニバンのでモッサリした操作性かと思って...
    不満な点
    ・プレだからではないが、4WDに乗り慣れてきたのでFFの前から引っ張られるような乗り心地がどうもいただけない。発進時に砂利道やマンホールでスリップする。どうもパワーがあるからではなく車重のせいじゃないだろ...

• mck24 mck24さん

グレード:CIII_4WD(AT_2.5ディーゼル) 1998年式

2014.10.15

総評
    まず見かけません、この型のプレサージュは今だにみますがディーゼルにすれ違った事がありません(笑) 現存する4WDのCⅢのディーゼルは何台あるのでしょうか(^_^;)それだけ希少なので末永く乗り続けたいと思...
    満足している点
    元祖クリーンディーゼルですが、燃費4WDでリッター13キロ(一般道)と思った以上に燃費が良くて満足しております。走ってしまえばガソリン並に静かな所です。 停車中は昔のディーゼルよりは静かです。 最上級グレ...
    不満な点
    特に無いのですが強いて言えばオーディオが下にあるのでナビを付けても見にくいのと、グリーン税の対象なこと位です。

• ニックネーム非公開さん

グレード:X(AT_2.5) 2003年式

孫たちや親父が一緒に乗れるのがよい。高速を走ってから評価したい。

2014.6.8

満足している点
    不満な点
    ナビソフトが最新でも2011-2012年版しかない。ヘッドカバーがくすんでいる。
    まだ評価するほど乗っていない。乗り心地は良さそう。車重があるのでしっかりしていそう。

• ta-110 ta-110さん

グレード:250ハイウェイスターJ_(AT_2.5) 2007年式

2014.6.7

総評
    まったり気分のときは 造りの良いシートに沈み込んでレイドバック その気のときは 日産の男気を感じさせる走り いわゆる不人気車扱いを受けていますが 乗ってみないとこの良さはわからない  本当にイイクル...
    満足している点
    ・ボディは大柄だけど 意外と取り回しがよい ・その大柄さを生かした室内空間 3列目も充分使い出がある ・その気になって踏めば 意外と走る シートの良さと併せ 長距離クルーズは得意科目 ・質感そのものは大し...
    不満な点
    ・ボディがユルめ(距離が延びてきたからかな) ・ここ一発の瞬発性は無い(3.5Lじゃないとムリか) ・塗装が弱い?(バンパーの塗装がどんどん剥げる…) 個人的には 致命的な弱点は感じませんが

プレサージュを見た人はこんな車と比較しています