日産 プレーリーリバティ 「全体的には満足してます 今年で丸9年、4回目の車検を通しました。 どちらかと言うとキャラクター性が薄く突出した部分の少ない車ですが、それだけに飽きが来」のユーザーレビュー

日産 プレーリーリバティ

2008.11.22

総評
全体的には満足してます
今年で丸9年、4回目の車検を通しました。
どちらかと言うとキャラクター性が薄く突出した部分の少ない車ですが、それだけに飽きが来ません。細かい不満点はいくつかあるものの使い勝手は総じて良く、車を道具として割り切って使う人には申し分ないと思います。
我が家もまだまだ乗り続けるつもりです。
満足している点
リヤガラスハッチはとにかく便利。リヤゲートよりこちらの方をひんぱんに使ってます。
両側スライドドアは小さい子供の乗り降りだけでなく、狭い駐車場での大人の乗り降りや後部座席へのちょっとした荷物の出し入れにももってこいですね。
後部の荷室は意外と広く、かなりの大荷物も難なく載せられます。
不満な点
新車時からとにかく、あちこちの異音が多かった。走行中、運転席シートベルト巻取り部分のあたりから「ゴゴゴ…」、ダッシュボード周りから「カタカタカタ…」、助手席や後部座席のマドを少し開けて走ると「ガチャガチャガチャ…」、運転席のドアを開けると「キュー…」etc
現在は、走行中エンジンルームから「ウォーン…」という唸り音が。今年の車検で診てもらったら、パワステポンプのヘタリとの事。特に支障ないそうなのでそのままですが。
最小回転半径がデカい。前の車で一発でUターン出来た道が、切り返ししないと回れない。
燃費がちょっと…。街乗り7リッター強、高速10リッター強。
シフトレバーをD位置にすると、ダッシュボードのデジタル時計がどんぴしゃで隠れてしまう。
エアコン使用時の加速が悪い。信号待ちの先頭にいる時や高速の合流時はエアコン切ってます。

日産 プレーリーリバティ 新型・現行モデル