『ブサイクですが、3列スライドドアの元祖 ブサイクな車ですが、購入当時はミニバンのスライドドア(今では主流ですが)は少なく、その使い勝手は飛びぬけてGo』 日産 プレーリージョイ の口コミ・評価 | 自動車情報サイト【新車・中古車】 - carview!

現在位置: carview! > カタログ > 日産 > プレーリージョイ > 口コミ・評価一覧 > ブサイクですが、3列スライドドアの元祖 ブサ...

『ブサイクですが、3列スライドドアの元祖 ブサイクな車ですが、購入当時はミニバンのスライドドア(今では主流ですが)は少なく、その使い勝手は飛びぬけてGo』の口コミ

• ブサイクですが、3列スライドドアの元祖 ブサイクな車ですが、購入当時はミニバンのスライドドア(今では主流ですが)は少なく、その使い勝手は飛びぬけてGo

投稿日:2007年9月6日

メーカー・モデル:日産 プレーリージョイ
    グレード:2.0 L(AT) (1997年式)

総評
    ブサイクですが、3列スライドドアの元祖
    ブサイクな車ですが、購入当時はミニバンのスライドドア(今では主流ですが)は少なく、その使い勝手は飛びぬけてGoodでした。
    イプサムとの検討をしました。プレーリーJOYは設計自体がすごく古い事も承知でしたが、最終型はお得感が高い装備となっており、リヤハッチの窓が開くなどの改良もされているなど、とにかく使い勝手重視でこちらに決定しました。既に10年目ですが、5ナンバーで2列目がこんなに広い車はいまだに無いので買い替えができずにいます。
    満足している点
    1.5ナンバーの割りには中が広い。
    2.2列目シートのスライド量が大きく、3列目を潰すとすごく広い。
    3.意外と走るエンジン(チョット高回転型かなぁ)
    4.中古車相場が異常に安い(お買い得だとおもう・・・)
    5.両側スライドドア(当時はこれだけでした!)
    不満な点
    1.町乗り燃費が悪い!都心町乗り6km/L 高速10km/L(100km/h以下で巡航の場合)
    2.ブサイクです。(しかし、以外に愛着が湧きます)
    3.内装も物凄くセンスが古いです。