日産 オッティ の口コミ・評価(4ページ目) | 自動車情報サイト【新車・中古車】 - carview!

日産 オッティ 2005年6月〜モデル

価格・評価・グレード情報

日産 オッティ 新型・現行モデル

日産 オッティ 口コミ・評価一覧

• 代車で一ヶ月乗りましたがチョイ乗りには便利... 投稿日: 2010年8月7日
    投稿者: 大五郎 さん 総合評価: 2.0

グレード: E(AT_0.66) 2008年式 乗車形式: その他

代車で一ヶ月乗りましたがチョイ乗りには便利です。ただドアロックはドアハンドル付近にあった方が使いやすいな。 装備は可もなく不可もなく。最近の軽はパワーウィンドウとかワイヤレスキーとかたいていついてるんですね。 デザインは旧型と見分けがつかず、今更オススメはできませんが「思ったよりマシ」って感じです。 [ 続きを見る ]

• 現行の車達と比べた場合…装備面等での商品性を考えると若干劣る車かも知れません でも試乗等で実際にハンドルを握って走らせてみて貰えるとこの車本来の出 投稿日: 2010年7月26日
    投稿者: 羊の皮を被った山羊 さん 総合評価: 4.0

グレード: ライダーターボ 2009年式 乗車形式: マイカー

現行の車達と比べた場合…装備面等での商品性を考えると若干劣る車かも知れません でも試乗等で実際にハンドルを握って走らせてみて貰えるとこの車本来の出来の良さが解って貰えると思います [ 続きを見る ]

• オススメです。 投稿日: 2010年6月30日
    投稿者: ひろくんライダー さん 総合評価: 4.5

グレード: RS(AT_0.66) 2008年式 乗車形式: マイカー

オススメです。 [ 続きを見る ]

• 購入ご6ヶ月点検終了時での感想です。 以前ノンターボの社用車を使ってましたが、動力性能にストレスを感じ、オッティ購入時はターボ以外は考えませんでした 投稿日: 2010年3月17日
    投稿者: car51 さん 総合評価: 3.0

グレード: RX(AT_0.66) 2009年式 乗車形式: 仕事用

購入ご6ヶ月点検終了時での感想です。 以前ノンターボの社用車を使ってましたが、動力性能にストレスを感じ、オッティ購入時はターボ以外は考えませんでしたが、試乗もして動力性能には納得して購入しました。 満足、不満とも色々書きましたが、軽自動車の中では総体的に良くできた車と思います。 普段の足としてなら、十分満足の行く車と思います。 [ 続きを見る ]

• 軽の中では性能的にはトップクラスではないで... 投稿日: 2010年3月12日
    投稿者: しばちゃん さん 総合評価: 5.0

グレード: S(MT_0.66) 2005年式 乗車形式: その他

軽の中では性能的にはトップクラスではないでしょうか? NAなので非力さは否めないですが、町乗りなら十分。 内装はドリンクホルダーが使いにくいですが慣れれば問題なく使えます。 運転席から全窓オート開閉出来るのは気に入っています。 売れているムーヴやワゴンRなんかよりかは遥かに車の出来が違います。 今は触媒フルストレート、エアクリを剥き出しタイプに替えて低速がさらに非力になっていますが、高回転時は気持ち良いです。 そこらのスポーツカーより(音だけは)速いです。 [ 続きを見る ]

• いい車です 全ての窓ガラスが1プッシュで全閉、全開にできる(運転席側のスイッチのみ可能、一般的に運転席のみ全閉、全開が1プッシュ操作可) 収納スペース 投稿日: 2010年3月7日
    投稿者: - 総合評価: 3.0

グレード: 不明(MT) 2006年式 乗車形式: マイカー

いい車です 全ての窓ガラスが1プッシュで全閉、全開にできる(運転席側のスイッチのみ可能、一般的に運転席のみ全閉、全開が1プッシュ操作可) 収納スペースが多いので小物をたくさん入れられる 燃費がいい 小回りはあまり良くない エンジンオフ時にライトが付けっぱなしだと警告音の後に自動的に消える [ 続きを見る ]

• 通勤・送迎用と割り切ればOK セカンドカーとして購入しました。 自分の稼ぎが良かったら、トヨタのシエンタやホンダのフリードを選んでいたんですが、いかん 投稿日: 2010年2月25日
    投稿者: - 総合評価: 4.0

グレード: 660 E リモコンオートスライドドア車(AT) 2009年式 乗車形式: マイカー

通勤・送迎用と割り切ればOK セカンドカーとして購入しました。 自分の稼ぎが良かったら、トヨタのシエンタやホンダのフリードを選んでいたんですが、いかんせん稼ぎが…なもんで軽自動車から選ぶことに。 内装はチープですが、スライドドア車の実用性は抜群で、乗り心地も人気車種のタントやパレットよりも数段上だと感じました。 その理由は、タントやパレットは背が高い分、試乗の時に後部座席に乗ってた嫁さんが車酔いしてしまうため、あえなく購入を断念し、嫁さんが車酔いしないどころが乗り心地がグッド(寝てしまったほど)なオッティを選びました。 ちなみにekワゴンも検討しましたが、値引きとアフターサービスを重視し... [ 続きを見る ]

• あくまで足代わり 妻の通勤用として購入しました。最近のハイトールタイプの軽より、お手頃であることと、サイズもちょうど良いです。ただ、三菱のOEMである 投稿日: 2010年2月18日
    投稿者: - 総合評価: 3.0

グレード: 660 S ノアール サウンド セレクション(AT) 2006年式 乗車形式: マイカー

あくまで足代わり 妻の通勤用として購入しました。最近のハイトールタイプの軽より、お手頃であることと、サイズもちょうど良いです。ただ、三菱のOEMであると言う点で、商品開発の遅れが如実に現れている車だと思います。内装のチープさと、未だに3速と言うことで、普段の通勤と買い物程度なら割り切って使える軽だと思います。 敢えて買うなら、ターボ付をお勧めします。 [ 続きを見る ]

• 代車です 代車で乗りました。まず言っておきます。この車はターボ付き車を買いましょう。NAなんかもってのほかです。全然パワーないです。 これを買うなら同 投稿日: 2010年1月8日
    投稿者: - 総合評価: 3.0

グレード: 660 E FOUR 4WD(AT) 2006年式 乗車形式: その他

代車です 代車で乗りました。まず言っておきます。この車はターボ付き車を買いましょう。NAなんかもってのほかです。全然パワーないです。 これを買うなら同じく代車で借りた『モコ』(MRワゴン)をおすすめします。例えこの車を買うにしても、ターボ付き車を買うべきです。 以前、この車で高速道路を走ってみました。どんどん追い越されます。アクセルベタ踏みでも全然スピード出ません。80km/hが限界です。下り坂でやっと100km/hです。 しかし、ボディはコンパクトなので運転はしやすいと思います。 [ 続きを見る ]

• お買いもの仕様 義父の現在の愛車です。 とは言え、ガソリン高騰以来、ほとんど家内のお買いもの車と化しています。 何度か借りて乗りましたが…加速車線の短 投稿日: 2009年11月11日
    投稿者: - 総合評価: 3.0

グレード: 660 S(AT) 2006年式 乗車形式: マイカー

お買いもの仕様 義父の現在の愛車です。 とは言え、ガソリン高騰以来、ほとんど家内のお買いもの車と化しています。 何度か借りて乗りましたが…加速車線の短い首都高では怖い思いをしました… [ 続きを見る ]

• 買ってよかったと思える車です。非常に満足しています。上でも書きましたが、運転していて楽しい車です。今では、すっかり我が家のファーストカーになってしまい 投稿日: 2009年11月8日
    投稿者: mst1221 さん 総合評価: 4.5

グレード: RX(AT_0.66) 2008年式 乗車形式: マイカー

買ってよかったと思える車です。非常に満足しています。上でも書きましたが、運転していて楽しい車です。今では、すっかり我が家のファーストカーになってしまいました。(もう一台、2000ccのミニバンを所有しています。)家族4人乗っても、窮屈にならずに、高速を使った遠出も難なくこなします。今までの最高は、片道250kmの日帰りドライブでしたが、腰も痛くならず、難なくこなせました。自分の中では、高速道路走行は、90km/h巡航がトータル的に一番楽でした。100km/hを超える速度で巡航すると、音や振動などで、ちょっと疲れます。(短距離なら問題ないですが。。)いままでの燃費最高記録は、17km/lで... [ 続きを見る ]

• 通勤&仕事で使うには特に不満はありません!... 投稿日: 2009年9月18日
    投稿者: ドS番長 さん 総合評価: 4.0

グレード: E(AT_0.66) 2009年式 乗車形式: その他

通勤&仕事で使うには特に不満はありません! ただ4ATになっても高速はキビしい( _ [ 続きを見る ]

• 単身赴任で車を持っていくため自宅の妻用に... 投稿日: 2009年8月2日
    投稿者: 太吉 さん 総合評価: 4.0

単身赴任で車を持っていくため自宅の妻用に中古で買いました。軽自動車は初めてで,中古車も初めてでしたが,軽自動車がこんなに良いものだとは知りませんでした。駅前のため自宅周辺が放置自転車の山になっており,普通の車では運転しにくく,車で外出することが非常にストレスになっていました。車を降りて自転車をどかす手間が省けるので,小さい車は本当に重宝します。単身赴任解消後も軽自動車のターボにしようかなどと思っている今日この頃です。 [ 続きを見る ]

• 軽を購入する際に、全メーカー全車種調べ、... 投稿日: 2009年6月27日
    投稿者: fuduki さん 総合評価: 4.0

グレード: RX FOUR_4WD(AT_0.66) 2005年式 乗車形式: その他

軽を購入する際に、全メーカー全車種調べ、気になる車種は全て試乗しました。 が、自分の求める動力/制動性能・ハンドリング・そこそこの快適/積載性を兼ね備えていたのはR2かekスポーツのみでした。 (Keiワークスもよかったけど室内狭くてモノが乗らなかった;) 維持費安く、一台で(峠からレジャーまで)何でもこなさせたい人に最適な車だと思います。 あ、オッティなのは趣味です。この色OEMにしかなかったんです。 [ 続きを見る ]

• 燃費を前面に出したCMに惑わされず、普段... 投稿日: 2009年6月12日
    投稿者: まぃか さん 総合評価: 4.5

グレード: RS(AT_0.66) 2006年式 乗車形式: その他

燃費を前面に出したCMに惑わされず、普段の使い勝手を考えた選択の出来る人にお勧めできると思います。ただし走りを求める人はターボのRXにしたほうが後悔しません。 [ 続きを見る ]

• オッティーっす。 レンタカーで借りたので簡単に長所、短所を述べていきたいと思います。 投稿日: 2009年5月25日
    投稿者: - 総合評価: 4.0

オッティーっす。 レンタカーで借りたので簡単に長所、短所を述べていきたいと思います。 [ 続きを見る ]

• 免許を取得してから 初めての車となります。... 投稿日: 2009年3月28日
    投稿者: あー… さん 総合評価: 4.0

グレード: RX FOUR_4WD(AT_0.66) 2009年式 乗車形式: その他

免許を取得してから 初めての車となります。 まだ2週間しか経っていませんし。 なので評価は平均7でこの車を基準にしていきたいと思います 維持費などで普通車購入をためらう方で 良い軽自動車に乗りたいという人にオススメです 是非スポーツグレードをお考えください [ 続きを見る ]

• バランスのよい車だと思います。オートスライ... 投稿日: 2009年3月14日
    投稿者: おらお さん 総合評価: 4.0

バランスのよい車だと思います。オートスライドドア、くせのないシンプルデザイン、室内の広さ&運転しやすいボディ 小さな子どもがいる家庭には最適な車のひとつなのでは。購入の際、タントやパレットの方が使い勝手や走行性能はよいなぁと正直思いましたが、無印良品のようなシンプルデザインが決め手となりオッティに決定。飽きずに長く乗りたいので見た目の満足感も重要です。大切に乗ろうと思います [ 続きを見る ]

• まぁ!必要充分!贅沢は言いませんょ?女房用... 投稿日: 2009年3月12日
    投稿者: ロカビリー少年 さん 総合評価: 4.0

グレード: S(AT_0.66) 2009年式 乗車形式: その他

まぁ!必要充分!贅沢は言いませんょ?女房用に買ったので。ちょっとプッツンして三菱から変えたつもりだったけどねぇ?良い所は変えない所は良い!あの多機能リモコンキーは変わらないなぁ!安い車だけどね?安全面に抜かりは変えない所! [ 続きを見る ]

• 他の軽を乗ってから検討を。 いかんせん設計が古すぎ。 回らないエンジン。 最悪の燃費、見かけによらず狭い車内。 素直にアルトもしくは、ピノ買ったほうが 投稿日: 2009年2月21日
    投稿者: - 総合評価: 1.0

グレード: 660 E(AT) 2006年式 乗車形式: 仕事用

他の軽を乗ってから検討を。 いかんせん設計が古すぎ。 回らないエンジン。 最悪の燃費、見かけによらず狭い車内。 素直にアルトもしくは、ピノ買ったほうがいいですよ。 おすすめは、キューブに似た外観。 もうすぐ、ラパンがキューブミニみたいな感じで日産で出るので もう、存在意義希薄。 判子を押す前に、ピノでもいいので、必ず試乗をお勧めします。 値段を考えれば、ピノやモコの方が断然お買い得度高いですよ。 走りはノンターボで検討中なら走りでピノのほうが広くて走ります。 使い勝手なら、モコをお勧めします。 外観で譲れなければ…。ま、買ってもしょうがないかな? [ 続きを見る ]

オッティを見た人はこんな車と比較しています