日産 オッティ ユーザーレビュー・評価一覧

2.9
3.1
3.3

グレード:S(AT_0.66) 2009年式

値段からするとアルトとかミラよりかっこいいかなと思って購入。 燃費じゃおとるけど。

2013.9.7

満足している点
    不満な点
    三速オートマな所。それにつきます。それを選んだのは私ですが・・・・・。
    普通。通勤用なので多くは求めていない。バックとかはしやすいと思う。

2013.4.30

総評
    MTならそこそこ走る。 2008年式、グレーの5MTを、2年落ち、走行2万で購入。支払い総額60万ちょい。 オッティになるとekワゴンより装備が充実するんでしょうか。 4枚ともワンタッチ付きのパワーウィン...
    満足している点
    ・装備充実(車両価格100万程度の最低グレードとしては) ・操縦性(そこそこなら楽しめます) ・動力性能(5MT限定?) ・四角いのでスペース効率がよく、また大きな荷物を積む際に使いやすい 燃費補足(アイ...
    不満な点
    ・高速で追越車線主体だと燃費は15~6km/lまで落ちる ・当たり前だが、上り坂に弱い ・タコメータがない ・乗り心地はまぁ普通(短所とは言えないかも)

グレード:RX FOUR_4WD(AT_0.66) 2006年式

過去車が、わりと大きい車だったので最初は抵抗もあったけど、イメージ変わりますね♪次はジムニーかな

2013.4.9

満足している点
    不満な点
    やっぱり、軽自動車なんで狭いですね
    最初は軽自動車なので、あまり期待してなかったけど、加速もまぁまぁで使い勝手もいい方ですね。

2013.4.9

総評
    楽ちん 軽自動車なのでやっぱり楽です。ジムニーなどの四駆ほどではないけど視界も高いですし、初心者や小柄な人でも運転しやすいと思います。ほんと普段の足ならこれで十分です。高速での追い越しとかはちょっとパワー...
    満足している点
    小さいので楽。 小回りが利く。 燃費も悪くない。 視界がいい。 四角いデザインがシンプルでいい。
    不満な点
    コラム式であること。 サイドブレーキが足踏み式であること。 メーターの位置がダッシュボードの中央にあること。

グレード:RS(AT_0.66) 2011年式

近所のみ、走ってたので、燃費も走行性能も、これといって問題ないです。何びゃキロも走る気は、しないです。

2013.4.2

満足している点
    不満な点
    軽自動車、パワーは、せれなりですが、鉄板が、薄いです。ボンネット少し強くしめたら、くぼんじゃいました。
    普通すべてにおいて軽自動車らしく普通です。なんのふまんもありません。

グレード:RS(AT_0.66) 2007年式

ほとんど、通勤と通院でしか使用しないので、特に不都合は無し。ターボ車であればなア?

2013.3.27

満足している点
    不満な点
    内装の収納スペース無い。
    どーのこーの行っても所詮はKですから、どー頑張っても、出来ないので普通。

グレード:S(MT_0.66) 2007年式

中古購入だったので廉価で購入できましたが新車販売価格では考え物です。乗り心地はミラ・アルト並。装備を抑えた廉価グレードがほしいところです。

2013.3.17

満足している点
    不満な点
    外観も内装も雰囲気はおしゃれなミニバンテイストなのに乗り心地は一昔前のミラ・アルト・ミニカ。新車価格は高い印象を受けます。
    一昔前のミラ・アルト・ミニカ並み。軽だからこんなものと思えばそれまでだが、新車価格を考えるとやや不満。

グレード:RX(AT_0.66) 2007年式

2013.2.21

総評
    結婚当初は2人だけだったので経済面で軽を購入したが、やはり乗用車に比べ乗り心地は明確。 現在検討中のアウトバックではそのようなことのないよう悔いのないようにしたい。
    満足している点
    不満な点
    軽はなめられるしあおられる。
    高速走行時に床下から聞こえるロードノイズがうるさくテレビや音楽の音が掻き消される。

グレード:RS(AT_0.66) 2007年式

全体的にバランスの良い車。広さは十分だし、パワーもそこそこある。これがダメな人は5ナンバー以上にするし。

2013.2.3

満足している点
    不満な点
    なし
    軽い軽い、高速道での走行時、着地感はイマイチですが、凹凸での突きあがりは無し。乗り心地は良いと思います。

グレード:RS(AT_0.66) 2007年式

気に入ってるので、満足しています。 大切に乗っていきたいと思います。

2013.1.28

満足している点
    不満な点
    別にないです
    フワフワと跳ねないので、疲れにくいと思います。 遠出も楽に出来ました。

2013.1.17

総評
    思ってたより軽ってイイ 全体的にまとまってます。走り・室内・燃費・・・悪くないと思います。 自分のはターボ付きだからかも知れませんが、上り坂や料金上出ての加速は、満足です。 この軽は視界が良く、運転しやす...
    満足している点
    キセノンが、めちゃ明るい。 室内が広い。 (後部座席で足組める) 後部座席にもドリンクホルダーがある。 足回りが硬く、コーナーが安定する。(段差は、跳ねますがw) アクセルワーク次第で、燃費もいい。 収納...
    不満な点
    贅沢言えば、オートエアコンが欲しかった。 CVTも欲しかった。 (壊れやすいと言う噂がありますがw) 前席シートの乗り心地は、イマイチ。(低反発クッションで対応しましたw)

グレード:E FOUR_4WD(AT_0.66) 2010年式

2013.1.16

総評
    決していいとは言えませんが、軽自動車の低グレードですのでこんなもんかなと思います。決していいとは言えませんが、軽自動車の低グレードですのでこんなもんかなと思います。

グレード:S(AT_0.66) 2009年式

2012.12.30

総評
    初めての自分の車と言うこともありとても気に入って乗っております。 しかし、これから家族が増えることや、遠出の回数が増えることを考えるとやはり長距離向けではないなと言う感想です。 作りがシンプルでず...
    満足している点
    不満な点
    私はそこまでエクステリアにこだわりは無いのですが、車高が半端に高く感じました。 車内の狭さもやはり不満ですかね(やせればいい話ですが)
    これもモコと比べてですが、硬い印象を受けます。 しかし120キロを超えるとハンドルがふわふわしだしてかなり怖いです。 (普通はそんなに出しませんが) 乗って2年になりますが、エンジン音が気になり始め...

• 板吉 板吉さん

グレード:S(MT_0.66) 2010年式

2012.11.12

総評
    機械式駐車場に入る軽自動車(高さ1550ミリ以下)でMT選択ができるのは、オッティ(eKワゴン)とアルト、ミラしかないという現実から選択いたしました。 5ナンバーAT(プリメーラワゴン)からのダウングレ...
    満足している点
    「走り」については必要十分です。高速道以外じゃ周囲のクルマにまったくひけをとりませんし、高速道でも100km/h巡航程度は楽勝です。
    不満な点
    タコメーターが無いこと。ディーラーで社外品をつけてもらいました。 センタースピードメーターが見づらい。隣りのでかい液晶表示の燃料計は無駄。

グレード:S(MT_0.66) 2005年式

収納スペースの問題がありますが全体的には満足です。維持費を安くしマニュアルを運転したい人にはお勧めです。

2012.11.4

満足している点
    不満な点
    使い勝手でもあげていますが収納スペースがどれも中途半端なところ
    走行距離が多いので足回りがへったっているのか突き上げ感は大きいです。足回りを交換すれば改善できるかもしれません。

グレード:RS(AT_0.66) 2006年式

値段から考えれば十分満足だと思います…が、 ボディーのサビが無ければ、もう少し乗りたかったな…ビンボーだから(笑)。

2012.10.13

満足している点
    不満な点
    敢えて言うならパワー不足…なのだが、“軽”と割り切れば、特になし(^^♪ ただ…最近サビが目立ってきて…(笑)。 やっぱり“軽”だけに耐久性には欠けるかな…。
    特にこれと言った特徴が無い分、クセが無くて良いと思う。 思ったよりも楽に乗れていた気もする。

グレード:S FOUR_4WD(AT_0.66) 2012年式

特にコレといった不満はありません。大変満足しています。

2012.9.27

総評
    特にコレといった不満はありません。大変満足しています。
    満足している点
    不満な点
    なし
    軽自動車の乗り心地ってこんなものかと思いました。

2012.6.24

総評
    内外装はいいがエンジンや足回りが・・・ 総合的に見て外装はスポーティーな感じでとてもいいと思います。内装も収納が運転席や助手席の前にあり、物をダッシュボードの中に入れてしまえばとてもスタイリッシュにまとめ...
    満足している点
    4ATなので加速性能はEなどの3ATよりは良く街乗りには十分でしょう。それにダッシュボードにもCDやお財布、携帯電話などの小物収納に優れていると思うので通勤やすこし出かけるのであれば十分かと。小さな小物入...
    不満な点
    エンジンの回転数が上がる割には加速が鈍く、燃費を考えると高速道路には不向きな車両です。 サスペンションも短いので、凸凹の路面や砂利道を走ったときには振動がすごいです。跳ねてしまったら衝撃が強めに伝わってく...

• わっつ@765プロ自動車部 わっつ@765プロ自動車部さん

グレード:S FOUR_4WD(MT_0.66) 2009年式

2012.5.16

総評
    普通に街乗りオンリーならなかなかいい車じゃないかなーと 中古価格もOEM元eKシリーズ同様低めで安定してるとこも含めて ただ走りはどうかというとちょっと粗が目立つな~という感じ
    満足している点
    この車の良さはスタイリングがほとんど( ´∀`) 特にリアはクリアテール+リアスポでなかなかGood あとはフロントかな それとギア比がけっこうワイドで普通車に近いんじゃないかと思う 高速...
    不満な点
    ノーパワーで乗り心地がイマイチかなーと 友人のL275ミラと比べて細かいギャップもコツコツ拾ってる感じ パワーは軽にしては車重が少々重めなだけにMTとは言え山道はちょっと寂しい(´・ω・`)

2012.3.17

総評
    大満足です。 軽自動車の中では私が乗った中で一番トータル的に見ていいと思います。一番気に入っている点は、初代(ekワゴンも共通のことですが)から内容がほとんど変わってないところです。設計が古い、時代遅れと...
    満足している点
    経済性、維持費の面からポルテから代替しました。 乗用車と変わらない装備、質感、すべての面でいいと思います。最近の軽自動車は内装の質感がとてもいいですね。ぜんぜん安っぽくないし、なによりも飽きのこないインテ...
    不満な点
    私は、短所があればそれをどのようにして付き合うか考えるタイプです。だから、ありません。