日産 NV350キャラバン ユーザーレビュー・評価一覧

3.3
3.3
4.8
3.4

• うさぴょ うさぴょさん

グレード:- 2020年式

仕事車

2020.12.27

総評
    積載能力重視でキャラバンにしたため、快適装備 安全性ではハイエースだったかも
    満足している点
    荷室が広く積載量抜群
    不満な点
    乗り降りがしにくい 燃費が悪い

• 春のおさんぽ 春のおさんぽさん

グレード:バン VX ロングボディ_6人乗り_5ドア(AT_2.0) 2017年式

どんな用途にでも使えて最高😄

2020.12.15

総評
    燃費悪いけど、遠出したくなる車! 運転してる時は子供までの距離は遠いけど、トランクで子供と動き回って遊べる! 使用目的が沢山選べる!
    満足している点
    背が高いから見やすい! 内装が乗用車感覚! 後部座席がセパレートタイプだから嬉しい! リクライニングシートで背もたれの段階が細かくあって楽! 子供がトランクで遊べる! 荷物がもちろん、沢山積める...
    不満な点
    分かってたことだけど、燃費悪い💦 背が低いからアクセル踏んでる時かかとがつかない😱 私が見なれてないから なのか、ガソリンメーター見にくい。 運転席と後部座席が遠いから、子供まで手が届かない笑 ...
    とても良い! 乗用車感覚くらいシートがいい感じ〜☝️ 静かなのかと言われたら静かではないけど、雨の時に鉄板に当たる音は全然気にならない!😂

• yousan03 yousan03さん

グレード:バン プレミアムGX_5人乗り_5ドア(AT_2.0) 2017年式

チャリがそのまま普通に乗るラゲッジの広さ👍

2020.12.12

総評
    ラゲッジはめちゃくちゃ広い👍 運転席助手席はデカい割に狭い気が😅 後は燃費なめちゃくちゃ悪い🤷‍♂️
    満足している点
    コレぞプロ仕様👍
    不満な点
    燃費........平均でリッター7行きません🤣(ガソリン)
    さすが商用車乗用車のようにはなりません🤣

• デリカD:93 デリカD:93さん

グレード:バン DX ロングボディ 低床 ディーゼル_6人乗り_5ドア(AT_2.5) 2017年式

NV350デビュー

2020.11.20

総評
    お値段以上です。
    満足している点
    日産中古車で3000kmの令和元年6月登録、ディーゼル、アラウンドビューモニター付きで総額228万円とお買い得!
    不満な点
    内装のデザインは...
    問題はリアのみですが、そこまで悪く無いですよ。

• naomania naomaniaさん

グレード:- 2019年式

ライフスタイルを一変させる

2020.10.30

総評
    音や振動などの快適性は、働く車なので致し方無い。それに勝る包容力は、ライフスタイルを一変させる👍
    満足している点
    スタイル・運転のしやすさ・積載量
    不満な点
    車内音・振動
    これが良かったら、パーフェクトw

• マコエース マコエースさん

グレード:バン VX ロングボディ ディーゼル_6人乗り_5ドア_4WD(AT_2.5) 2017年式

仕事車

2020.10.10

総評
    2WDで乗るには良い車
    満足している点
    ディーゼルの割にはアイドリングが静か、2WD にしていると結構燃費良い
    不満な点
    4WD にするとハンドル重い
    箱車の割には乗り心地良い

• mxmtko mxmtkoさん

グレード:バン プレミアムGX ディーゼル_5人乗り_5ドア_4WD(AT_2.5) 2017年式

仕事用車

2020.8.24

総評
    見た目が好きなのと、ディーラーの営業さんの感じの良さで満足しています。
    満足している点
    比較対象が200系ハイエースになりますが、乗り心地が良い。 荷室内のM6mmナットは便利ですね。
    不満な点
    2.5Lディーゼルは非力さを感じます。 組付け精度の悪さを感じた、内装のビビリ音。 新車から1年未満でのエアコン故障。 仕事車なので丈夫で壊れないことを求めて購入したが、ディーラーに預ける時間が多く...

• izumi1173 izumi1173さん

グレード:バン プレミアムGX ディーゼル_5人乗り_5ドア_4WD(AT_2.5) 2016年式

愛車

2020.8.4

総評
    サーフボードとスノーボードが椅子を倒さずに詰めて、車中泊も快適!
    不満な点

• GULFTECH  CARBONBOOM GULFTECH CARBONBOOMさん

グレード:バン DX スーパーロングボディ ディーゼル_3人乗り_4ドア_4WD(AT_2.5) 2016年式

トランスポーター

2020.7.29

総評
    軽油 4WD 価格 妥協の産物です 安い分 いろんな部品代金に消えました ノーマルでは乗れません 乗る気になりません
    満足している点
    160ミリ 巡航が出来ること 探せば新古みたいなのが安く買える 某エースに比べれば、、、 ちなみに総額230で走行2000km 4輪駆動 ディーゼル 所詮 商用車ですから 幻想ポロネーズ
    不満な点
    タンクが右側後部にあるので重量配分が最悪 給油するたびにアンバランス 満タンには出来ません 4WDは便利ですが重いです 重量バランスが超フロントヘビーです 乗り心地はノーマルは劣悪 最悪 ドラ...
    部品沢山交換したので今は満足してます ノーマルは 最悪 タイヤ交換後 空気圧は 前2.8k 後ろ2.3K くらいです

• 自動車苦楽 自動車苦楽さん

グレード:- 2014年式

会社の車 2号

2020.7.28

総評
    壊れなければ、いい車
    満足している点
    年式が、新しいので便利な機能が付いています。
    不満な点
    先日、やはり、エアコンが、、、 メーカー保証ならず、、 リコール対象でもいいと思いますが、、

• きのやん@19900112 きのやん@19900112さん

グレード:バン プレミアムGX クロムギアパッケージ ディーゼル_5人乗り_5ドア_4WD(AT_2.5) 2013年式

NV350キャラバン

2020.7.25

総評
    車中泊にピッタリ!! 引っ越しにも!
    満足している点
    広い!! 5:5分割シートが使いやすい!!
    不満な点
    初期型なのでオートエアコンがない

• furu_akihiro furu_akihiroさん

グレード:バン VX ロングボディ ディーゼル_6人乗り_5ドア(AT_2.5) 2017年式

過去最大の荷室の持ち主

2020.7.7

総評
    車中泊仕様にしたかったので荷室の広さは大満足!
    満足している点
    荷室が大きい
    不満な点
    乗り降りが困難

• おが・・・ おが・・・さん

NV350

2020.6.30

総評
    いろいろ使える車
    満足している点
    荷物がいっぱい詰める。荷物満載でもガンガン走る。
    不満な点
    4WDに入れると曲がりづらい、4WDスピード出せない

• とし0312 とし0312さん

グレード:バン プレミアムGX アーバンクロム ディーゼル_5人乗り_5ドア_4WD(AT_2.5) 2019年式

マイNV350♪

2020.5.29

総評
    惚れて購入したから気に入ってるに決まってる♪
    満足している点
    このスタイルに惚れて購入 やっぱりハイエースよりキャラバンの方が好みなので♪
    不満な点
    今のところ無し
    そんなに悪くない♪ 箱バンなんでそれなりに揺れるが昔に乗っていた100系ハイエースワゴンより乗り心地は良く200系ハイエースバンと比べてもキャラバンの方が良いんじゃないかと思う。

• 暴走(房総)のタカ 暴走(房総)のタカさん

グレード:バン プレミアムGX ディーゼル_5人乗り_5ドア(AT_2.5) 2017年式

乗車形式:仕事用

今さらですが(汗)

2020.5.24

総評
    全体ではほぼ悪いところは見つかりません(*^^*) 車体の色もカッコイイですし🎵 あとはもっと後期用グリルが出てくれるのを待ってます 高いですが、ちょー値引きしてくれたので300台になりました🎵...
    満足している点
    作業車なのに乗り心地、室内装備の充実度が良いので遠くの仕事でも苦にならず遠出できます🎵 2.5ディーゼルターボなので力モリモリです。 イスも全然乗用車みたくいいです(^^)v
    不満な点
    ハイエースに比べて小回りが効かないところ。 結構高いです(笑)(汗) 425万くらいしました!Σ(×_×;)!
    ダブルウィッシボーンのお陰で柔らかめです。

• 鳥貴族 鳥貴族さん

(重要)キャラバン ブレーキ鳴き

2020.5.7

総評
    いいコンセプトで出来上がった車なので乗り続けたい気持ちありますが、正直今の日産は信用ならないので、購入検討されている方はハイエースにすべきと思います。 ハイエースにはこんな問題すら起きないと思う。 多...
    満足している点
    後期の顔付き。 視線高めな感じ。 アラウンドビューモニター。 ディーゼルならではのフィーリング。
    不満な点
    停止時に後輪部でブレーキ鳴きするところ。 どうもダウンスロープでブレーキを多用するとブレーキシューが焼き付きを起こし、金属組成が変わってしまう模様。 一度焼き付くと症状治らないので、ずっとキィーキィー...
    毎回信号等で停車する度にブレーキ鳴きするので、恥ずかしく心地良いとは程遠い。

• なみなみなみ なみなみなみさん

グレード:バン DX ロングボディ 低床_6人乗り_5ドア(AT_2.0) 2012年式

はじめての中古

2020.3.28

総評
    前のキャラバンより荷物が多く積めるがハイエースに乗った後だとガタツキを感じる
    満足している点
    広い
    不満な点
    パワーがない
    コーナーであおられる

• マーマレードスプーン マーマレードスプーンさん

グレード:バン プレミアムGX クロムギアパッケージ ディーゼル_5人乗り_5ドア(AT_2.5) 2016年式

気に入ってます。

2020.2.29

総評
     職場でハイエースに乗る機会があるので比較すると、ハイエースの方が造りがしっかりしているように思います。私はキャラバンが好きですが、迷っている人にはリセールや弄る事、将来的な耐久性を考えてハイエースを勧め...
    満足している点
    ハイエースより、あまりカスタムしなくてもカッコイイ(主観です)ハイエースと競合さすため見積もりを取りに行った際、ひとめ惚れしてキャラバンを購入しました。
    不満な点
    座席が高く乗降しにくい。 車外温度計がない。 後期のオートエアコンが羨ましい。
    所詮、商用車でも商用車の割には乗り心地が良い。 ハイエースよりフワフワしない。

• mybase mybaseさん

グレード:バン VX ロングボディ ディーゼル_6人乗り_5ドア(MT_2.5) 2017年式

1年使用した感想

2020.2.13

総評
    1年乗って、ガソリン車のMTと違ってぶん回すよりチャチャとシフトアップ表示とおりにギヤアップした方が加速が早いですが、スピード教の人はATをお勧めします。
    満足している点
    ハイエースバンと違ってディーゼルでもMTがある。 T車のサービスは自分で車を触る人を嫌ってるけど、日産は雑な配線処理を整理したり黙ってフォローしてくれる点です。 後、損保と揉めても変わって交渉してくれ...
    不満な点
    T社に対抗して、MTでもプレミアムGX仕様のディーゼルをチョイスできる様にするとか、後から部品を取り付けてカスタムするより安くなったらいいなと思います。 ハイエースとかもそうだと思いますが、重いのでブレ...
    求めてはいけません。 嫁さんは、現行シエンタマイナー前より良いと言ってますけど?

• カツ丼祭り カツ丼祭りさん

ハイエースと比べて

2020.2.2

総評
    毎日会社でハイエースのDXディーゼル(3型4型5型)乗っているのでキャラバンとの違いがよくわかってくるので言いますが、ハイエースのほうがエンジン性能が良いです。 シュイーンと気持ちよくパワフルに加速して...
    満足している点
    ハイエースと違いフットブレーキなとことハイエースより安いとこ。 あらうんどびゅーモニターは気に入っている。 あまり台数走って無いので被らない点。 リアビューがカッコいい、フロントもいいがバットパネル...
    不満な点
    エンジンのパワー不足 乗り心地 静粛性(これは後日エアクリのせいだと判明) リセールバリュー 運転席の位置が高い乗り込むのにジャンプしないといけない ハイエースと比べ小回り効かない自分のは4wd...
    乗り心地もハイエースのほうが上です。