日産 NV350キャラバン ユーザーレビュー・評価一覧

3.2
4.8
3.4

• Tame46 Tame46さん

グレード:バン DX スーパーロングボディ ワイド幅 ディーゼル_6人乗り_4ドア(AT_2.5) 2012年式

個人的には大満足の一台。

2023.7.5

総評
    一般人には区別がつかないのでT社製とよく間違えられます。購入後にLED球へ交換、クルコン取り付け、後席のかさ上げ、レカロシートやアイズブロッカーの取り付けなど細々と自分好みの仕様にしてきたので、個人的には...
    満足している点
    広い荷室。長距離運転がラク。燃費良好。パートタイム4駆。古さを感じないデザイン。メーター内にバックモニターが付いて、リモコン連動でドアミラーが閉まります。
    不満な点
    一世代前の商用車ゆえ内装は…仕方がない。助手席の足元が狭く、スライドしない。夏の車内は暑すぎ、冬の車内は寒すぎる。細かな部分のツメの甘さ。色々な所からギシギシと音が出る。スライドドアとバックドアにオートク...
    キャブバンゆえ、運転席と助手席はバンプで激しく跳ね上げられます。荷室にウレタンマットとコンパネを敷いたら車内がとても静かになりました。エンジン自体は常用域の2千回転以下ならば個人的には「うるさい」と感じる...

• 飛駒の熊さん 飛駒の熊さんさん

グレード:バン プレミアムGX ディーゼル_5人乗り_5ドア_4WD(AT_2.5) 2017年式

車中泊がべットを付けて出来る

2023.6.29

総評
    非常に満足しています
    満足している点
    広くレジャー用品が沢山積める
    不満な点
    少しパワーが足り無い
    ちょっと硬い

• acecafe78 acecafe78さん

グレード:バン プレミアムGX アーバンクロム_5人乗り_5ドア(AT_2.0) 2019年式

トランポや車中泊に大活躍

2023.5.24

総評
    ミニバンの積載量ではたらない人にオススメできると思います。最近のフルモデルチェンジで、装備もハイエースに追いついた感があるのでリセールを気にせず長く乗る人にはいい選択肢になりうると思います。
    満足している点
    家族5人で車中泊できて、バイクのトランポにもなる。ミニバンには勝てないけど、ハイエースよりミニバンに振った味付けなのが良い。
    不満な点
    燃費。SDGsと明らかな逆行(笑)
    ハイエースとキャラバンのディーゼル、ガソリン車両方試乗しましたが、キャラバンのほうがミニバン的な味付けが出来てると感じました。商用車ベースなので、お世辞にも良いとはいえませんが。

• nobcaravan nobcaravanさん

グレード:バン DX ロングボディ_3人乗り_5ドア(AT_2.0) 2012年式

乗車形式:仕事用

良く働いてくれた。はたらく、あそぶ、ながもち。

2023.5.11

総評
    ハイエースが良いのは勿論ですが、自分はE26のマスク好きでしたなぁ。 というか、自分がよければなんでも良きなので とにかくバンが好きということです。
    満足している点
    ・背が高いので視認性が良い(これを経験すると低い車に乗ると不安になるw) ・積載量。 ・ディーゼルなので昨今の原油価格上昇にはお財布に優しい ・42万キロ/11年走って平均燃費は12.9
    不満な点
    ・ガチ初期ロットにつき不具合は多かった(その分、愛着は湧くけどね) ・初っ端にエンジン警告灯が着弾翌日に点き、Dが引き取りに来たが原因不明。代車用意するとのことで預けて帰ってきたときには走行距離が数百キ...
    商用車に求めたらだめっす

• FORTRESS FORTRESSさん

グレード:ライダー バン プレミアムGX プロ・スタイルパッケージ ディーゼル_5人乗り_5ドア(AT_2.5) 2017年式

キャラバン最高

2023.4.29

総評
    釣りの相棒としては最強だと思う。釣りして疲れたら車内で寝て休憩の流れが最高の時間
    満足している点
    デザイン(フルエアロ) ディーゼルエンジン インペリアルアンバー
    不満な点
    特になし
    激跳ね

• sc4******** sc4********さん

グレード:- 2016年式

遊び車にもってこいですよ

2023.4.12

総評
    遊び倒すには、良い車です。道具が車に乗らないからあきらめるということが無いです。 車重がちょっと重たいかなあ。アスファルトの上だけを走るなら問題ないけど。海、山は2駆じゃ、きつい。 牽引のヒッチメンバ...
    満足している点
    一番は、荷物がたくさん積める。キャンプでもなんでも乗せていける。車中泊しても広い。 運転席が高い。視野が広い。
    不満な点
    二輪駆動なので、原っぱのへこみで、スタックしたのには、弱いなぁって感じた。 運転席が高いので、乗り降りが面倒。 後ろに、窓がないタイプなので換気は、ドアを開けるしかない。 ミッション仕様なので、サイ...
    商用車なので乗り心地は、それなりですが車重があるので運転席は悪くないです。後ろは空車では仕方ないでしょ。

• れいず れいずさん

ハイエースも乗ったがNV350の方が良い!

2023.4.2

総評
    積載量が多いのでハイエース200系4WDな問題にならない位利かないが、NV350は切り替えでしっかり駆動する。 トーションバーの調整や下回りの出来はにNV350の方がお金が掛かってると感じる。 燃費も...
    満足している点
    4WDがちゃんと利いてるし、ハイエースより長物が入る事!
    不満な点
    ハイエースの悪い所もあるので比べると許せる!
    積載が多いので車高落ちてるがロアリングキットで問題無し。 ハイエースのリアの動きに比べたらかなり優秀!

• er34がいち er34がいちさん

グレード:バン DX スーパーロングボディ ワイド幅 ディーゼル_6人乗り_4ドア(AT_2.5) 2016年式

荷物を積む車です。でも使い道はお出かけ車中泊用。

2023.3.28

総評
    車中泊の為に買った車なので、それ以外の目的は無いから、 好きなところで家族三人全員が真っ直ぐな姿勢で寝れる。 それだけできれば良い車。 100点ですね。
    満足している点
    まぁ、とにかく大きくて沢山積める。 後ろをベッドにしてあるにで何処でも泊まれる。
    不満な点
    燃費が良くは無い。 また、1ナンバーなので高速料金が高い。
    悪くは無いですよ。 空荷だと跳ねますが、荷物積んでれば跳ねません。

• Portman, Japan Portman, Japanさん

グレード:バン プレミアムGX ブラックギア ディーゼル_5人乗り_5ドア_4WD(AT_2.5) 2020年式

使い勝手は良い

2023.3.26

総評
    レジャー向けとして割り切っているので、静粛性や振動はそれほど強い不満ではありません。これで往復1500kmの長距離旅行も行ったし、遊ぶにはもってこいじゃないでしょうか。
    満足している点
    車中泊やレジャーには便利
    不満な点
    当たり前ですが、静粛性や振動性は乗用車より悪いです。

• mog 600RR mog 600RRさん

やっぱハイエースだな

2023.3.24

総評
    値段に負けて初日産だったけど次は無い
    満足している点
    盗難の心配がない
    不満な点
    不満だらけ
    車高高くて乗り降りしづらい 積載性も悪い

• keepands7 keepands7さん

グレード:バン DX ロングボディ 低床 ディーゼル_6人乗り_5ドア(AT_2.5) 2012年式

あきない!

2023.2.10

総評
    ハイエース好きです。キャラバンも好きです。グレードはDX!キャラバンは間欠ワイパー調整ダイヤルがあってスライドドアも軽く、リアハッチの開け閉めも軽いです。ハイエースの方が壊れにくいと思いますが人気ありすぎ...
    満足している点
    広さ、高さ、気軽さ
    不満な点
    やっぱ燃費
    代車のハイゼットから修理から戻ってきたキャラバン乗ったときは普通車から高級車に乗り換えたと思えるほど違いました!

• ムネキュソ♂ ムネキュソ♂さん

グレード:バン DX スーパーロングボディ ワイド幅_6人乗り_4ドア_4WD(AT_2.5) 2017年式

広いデカイ

2023.2.8

総評
    サブ車で駐車場に困らない人ならおすすめ メインにするには無理がある
    満足している点
    広くて車泊余裕
    不満な点
    内装はやっぱりバン
    バンにしては良い方だけど やっぱり板バネ ショックはそのうち換えます R5年4月 ショック4本新品に交換 流石に乗り心地upしましたー たった3万キロで抜けてたのね😅

• ちゃとレイバー ちゃとレイバーさん

グレード:- 2020年式

視点が高い

2023.2.5

総評
    意外と狭い道も走れます。 荷室にデッドスペースができてしまう。
    満足している点
    工具が沢山積める。
    不満な点
    高圧洗浄機も積んでいるので 棚を組むとそれなりしか積めません… 乗り心地がフワフワしていて怖いです。 乗り降りが大変。

• はぐ。 はぐ。さん

グレード:バン プレミアムGX ディーゼル_5人乗り_5ドア(AT_2.5) 2017年式

良い車

2023.1.30

総評
    総合的には良い車
    満足している点
    運転が楽
    不満な点
    こう言う車だから こんなもんでしょ
    まあまあ良い

• tencho_george tencho_georgeさん

グレード:バン DX ロングボディ 低床_6人乗り_5ドア(AT_2.0) 2016年式

日産派なので

2023.1.15

総評
    荷物を積む目的、内装を弄ってキャンパーやトランポにする目的、いずれにもおすすめ。仕事車としては最高です。ハイエースにするかキャラバンにするかは、トヨタが好きか日産が好きかで選べばよろしい。ブームにつられて...
    満足している点
    25年ほど日産のキャブオーバーワンボックスオーナーなので、座席の高さと視界の広さ、前後の見切りの良さ、運転のしやすさは承知済みです。前車は黒でしたが今回は街に溶け込み悪目立ちしないシルバー、真夏の冷房の効...
    不満な点
    積載性を重視したのでわかってはいましたが、DXの後席はほぼ緊急用的な乗り心地です。たまに後席に人を乗せることがあるのですが、その都度ちょっと申し訳なく思っています。
    この車含め、25年ほどキャブオーバーワンボックスに乗っていますので、固くて跳ねるような乗り心地には慣れてしまっており、私にとってはこれが普通です。「仕事車を走らせている」感があって私は好きです。

• MUFCシン MUFCシンさん

グレード:バン DX ロングボディ 低床 ディーゼル_6人乗り_5ドア(MT_2.5) 2012年式

使い勝手ヨシ

2022.12.21

総評
    友達を乗せることもあるが、着座位置が高く乗り降りに四苦八苦している。 が、乗って特に不満はないらしい。
    満足している点
    ディーゼルでMTであること。
    不満な点
    他社もそうだが、MTで上級グレードが選択できない。
    運転席・助手席ともに不満はない。 中央の補助席は一度だけ使用したが、大人には厳しい。 後部座席は座面も背もたれも薄く、座面が低すぎるので、通年厚手の座布団と毛布を使ってもらっている。 それで長距離も...

• ショウ。。 ショウ。。さん

乗車形式:仕事用

何でも使っちゃって下さい

2022.12.3

総評
    とにかく何でも使えます。 日産ファンで買っただけです。 キャラバンがカッコいいのもあって 自分的に1番です。
    満足している点
    半年以上になりますが50000キロ近くになりました。 ちょうどマイナーチェンジをし現行型にするか迷い。納車かかりすぐ欲しいのと ディーゼル一択 エンジンにこだわり 長い歴史のYD系自社製のエンジンを拘...
    不満な点
    特には無いですが ワイパーのモーターが絶妙に耳障り 某T社のドアロック同時にミラー畳むドヤ顔される俺(-.-;)y-~~~ ちなみにクラストップ積載な筈だけどDXの話らしい…トリム取りたいなと思うこの...
    ノーマルもそれなりに良かったけど ビル足にしたい、憧れ。

• ランたん2号 ランたん2号さん

グレード:- 2017年式

乗車形式:仕事用

ワゴン車ではありません。バンです。

2022.11.26

総評
    積載に不満はありません。 長距離を走っても、頻繁に乗り降りする時でも、ストレスなく運転出来ます。 純正ナビの操作性もよく、デジタルミラーは積載時に安心です。
    満足している点
    積載量は1トンなのでじゅうぶんに積めます。 AT7速はスムーズでストレスなく運転も楽です。
    不満な点
    ドリンクホルダーが小さく、太缶は入りません。 キャビンのドアの開閉時、軽過ぎてうっかりすると全開して隣の車両にドアパンチしそうです。
    エルフからの乗り換えなので特に感じるのですが、思ったより乗り心地はいいです。

• マックスシン マックスシンさん

グレード:ライダー ブラックライン バン プレミアムGX ディーゼル_5人乗り_5ドア_4WD(AT_2.5) 2014年式

7年経ちました。

2022.10.20

総評
    接続部品は故障が有りますが、定期点検をしてきただけ有り、走りに問題ないです。 まだまだ乗ります。
    満足している点
    稼働部や走りに問題はありません。
    不満な点
    7年経って純正ドラレコ、純正ナビの故障、10年は持ってほしかったです。

• バム バムさん

グレード:- 2020年式

人と荷物を積めて4ナンバー

2022.10.7

総評
    私は100%大好きなのですが、家族がすぐに酔ってしまうので手放す予定です。 せっかく最後の日産製ディーゼルエンジンMTを手に入れたのに… いつになるかわかりませんが、ガソリンATになるでしょうが自分専...
    満足している点
    タイトル通り、デザインも気に入ってます。 くるまをいじるのが好きなのでピッタリな車です。
    不満な点
    アイドリングからのターボの効きがいまいち 現代のセッティングは燃費や環境のためこんなもんなんでしょうか?オートマだと全く気にならないでしょうね~
    乗り心地はバンなので良いとは言えません。 うちの場合は乗り心地良く感じる設定が裏目に出て手放す事になってしまっています。 かと言ってサスペンションを変えるのはどうかな? 好みまで追求する気力が起こらない