日産 NV200バネット ユーザーレビュー・評価一覧

日産 NV200バネット 新型・現行モデル

3.1
3.2
3.1

• たくゆきまる たくゆきまるさん

グレード:16X-2R(AT_1.6) 2010年式

丈夫で長持ち。丸10年乗ってます!

2022.9.12

総評
    1600ツインカムは丁度良い。スロットルコントローラー付けたし、後付けでタコメータも付けたので、燃費も上々です。(トルクピークで緑点灯・パワーピークで赤点灯)あと10年は乗れるはず。
    満足している点
    小回り効きます(5.2m)、着座位置高くて優越感ある。 ベッドキット組んだので、高速SAや道の駅で寝れること。
    不満な点
    断熱性がトホホ。アルミホイール選びに一苦労。 電動格納でないドアミラーが残念だ。
    10万キロの車検の時に、カヤバSR-SPLに交換。リアの板バネは、気にならないです。(積載性の方が大事)静粛性は気にしてはいけない。

• 遼紀 遼紀さん

グレード:ワゴン 16-2R_5人乗り(CVT_1.6) 2021年式

弄り倒してます。

2024.2.29

総評
    キャンプとトランポで使う予定です。 走りもなかなか、マフラー音いい感じ。
    満足している点
    穴開けるのは躊躇しない、カングーでは流石に躊躇しましたw マルチベッドをフィッシングショーにてまじまじ見て同じ感じで作ってやりました。
    不満な点
    後ろのシートが分割で倒れて格納してくれれば最高だったのに・・・ ボンネット裏何かつけてほしかった・・・

• かまっしー かまっしーさん

グレード:ワゴン 16X-2R_5人乗り(AT_1.6) 2014年式

万人受けはしません。

2024.2.28

総評
    日本の道路事情を考えるとこのクルマで充分だと思います。
    満足している点
    平凡な直4エンジン、今どき珍しい4速AT、電動格納ミラーさえない電装品の少なさで、故障の不安から解消される点
    不満な点
    マイナーチェンジ後、ミッションがATからCVTになり更に使いもしないアイドリングストップが付いた。 なので、代替するクルマがなくなった。
    リアのリーフがワゴン用になってるので、バンと比べると多少は良いです。

• 遼紀 遼紀さん

穴開けるのも躊躇しない。

2024.2.15

総評
    遊び車ですね。
    不満な点

• ぱぱりょー ぱぱりょーさん

乗車形式:仕事用

バンですね(笑)

2023.12.25

総評
    幹線道路走ってると同じ車をめちゃんこ見ます! それだけ需要があるんですね。
    満足している点
    前車アトレーワゴンに比べれば格段に積載量は増えてます。 思ってたよりパワー感に不満もなく乗り心地はいいかな。
    不満な点
    ディーラーオプション、メーカーオプションが少なすぎる。 仕事の車なのにマップランプがないってなんでだ? いまどき4穴PCD114.3ってアルミ探すの大変💧 電球が全部ハロゲン(笑)
    足は硬めですが、跳ねたりしないので乗ってて気持ち悪さはないです。

• m.c.M・T m.c.M・Tさん

新車で買える旧車

2023.8.18

総評
    まぁ商用車ベースだからこんな物でしょう
    満足している点
    特にないかな
    不満な点
    マップライトやグローブボックスのフタとか有るべき物が無い その他「○○が有ったら良いな」と思う装備は一切無い ツッコミ所が満載過ぎて書ききれないけど 特に行灯みたいな暗いヘッドライトと細すぎるタイヤ...
    ポンポンと突き上げるように跳ねる固いリア ブレーキでつんのめる感じで沈み込む軟らかいフロント 遠いステアリングのせいで姿勢の自由度が低い

• mira509 mira509さん

グレード:ワゴン 16X-3R_7人乗り(AT_1.6) 2012年式

普通の車です.

2022.9.8

総評
    1.6Lの車としては設計コンセプトが分かっていれば十分乗用車として許容できます.びっくりするぐらい電動化されていないので壊れる要素もなく長い目で見て良い買い物だと思います.
    満足している点
    ネットの情報からほんとに商用車のような車かと思いましたが乗用車として許容範囲内だったこと.
    不満な点
    確かに少しリアのリーフサスのバネが強め.2速のレンジが広いので町中で3速に上げるのに工夫が必要.
    総評どおり商用車をイメージして乗ると全然いいです. 3日で何も感じなくなりました(笑) ただ車体の剛性が高く車は振られない分人間が振られるので減速なしでワインディング等は人によっては酔うのではない...

• hrd615 hrd615さん

ガソリンとLPGのハイブリット

2022.6.8

総評
    大きいものを運ぶならコンフォートやJPNより断然NV200がいいですよ
    満足している点
    広く目線が高い点 タクシー仕様なので左のスライドドアを開けるとステップが出てくるのが良い コンフォートやJPNTAXIで運べないような大きいものも運べる
    不満な点
    LPGのタンクがすこぶる邪魔・・・ 歩道に寄りすぎてドアを開けるとステップが引っかかって閉まらなくなる・・・
    運転してるときにならないが、後ろに乗ると走行音がかなり響く・・・

• がんばる中年 がんばる中年さん

グレード:ワゴン 16X-3R_7人乗り(AT_1.6) 2014年式

10万キロ記念レビュー

2022.4.13

総評
    基本的に貨物なので3列目のシートの乗り込みのことは考えられてない 走りはまあまあ 高級さを求めなければ普通に便利に使える スタイルは気に入っています 10万キロを見逃してしまった
    満足している点
    6人が普通に座れるシート 他のステーションワゴンより短く、軽い バッテリーすら換えたことが無いので車本体はそんなに費用がかさまない
    不満な点
    排気量が1600なので登りで力が足りない 雪道の上りは止まりそうで不安になるほどトラクションが掛からない お年寄りには乗るのが大変で、さらにスライドドアが締められない
    高級車に乗ったことが無い僕には至って普通 エンジンが静かだと思っているけど、たぶん普通なんでしょう

• mktarou mktarouさん

黄色い

2022.3.26

総評
    良くも悪くも商用車。 角ばってて、内装はいじりやすい。
    満足している点
    後方は角いので距離感がつかみやすい。 荷物の積載性が良いのが何よりの魅力。
    不満な点
    タイヤは商用車用の数種類からしか選べない。

• ☆溶接士★ ☆溶接士★さん

グレード:- 2020年式

普段使い出来る キャンピングカー

2022.1.7

総評
    贅沢を言わなければ この1台で全て完結◎
    満足している点
    時間を気にせず走れる、(疲れたら休めば良い) 大人二人なら十分過ぎる室内 トラックベース車両では無いので快適な足回り
    不満な点
    元の車両側になりますが 内装がプラスチック過ぎてチープ NA、1600ccなので覚悟はしてましたがもう少しパワーが欲しい

• 親父ロック 親父ロックさん

車中泊にドンピシャ!

2021.12.31

総評
    アウトドア風にまとめてみました。
    満足している点
    車中泊デビューしようかと思って探していたら、いい物見つけた。 夫婦2人ならゆっくり寝れそうです。
    不満な点
    本格キャンピングカーには劣るが、まずは楽しんだモン勝ちという事で。
    MTタイヤの割に静か。遮音断熱したこともあるけど、凄く静か。

• おいどんpp おいどんppさん

んー

2021.10.7

総評
    はやく乗りつぶして乗り換えにならないかなあ
    満足している点
    比較的燃費がよいところ。
    不満な点
    デザインは好みだけど、自分は苦手。 発進時少し踏み込むと後輪が滑る。
    普通

• SHIN 0124 SHIN 0124さん

思ってたより良い車

2021.8.27

総評
    当方キャンピングカーなので、通常とは異なりますが、 スタイリング、走行性能ほぼ及第点です。 所有して満足感は得られているのでそれが全てですね♪
    満足している点
    1.5にしてはよく走る。 キャンピングカーのベース車とすればベスト
    不満な点
    乗りごごちは仕方ないか。 ブレーキが......

• ぺぺのん ぺぺのんさん

外観デザインがなんと言ってもサイコーです。

2021.3.6

総評
    必要最小限の機能を有したコスパの高いクルマです。 アフターパーツは極めて少ないので既製品はあまり無いかと感じますが、自分でなんとかと考える人にとってはたまらなく楽しい相棒になると思います。
    満足している点
    全体の外観フォルム。 バンベースなのにキチンとした内装。 よく冷えるシングルエアコン。 冷房、暖房ともに充分な性能です。
    不満な点
    チルト機能を使ってもまだ上向きなハンドル位置。 天張り内の防音対策… 電動格納ドアミラーなら文句ないのだが…
    リアリーフではありますが、普通に走行するのであれば気になる不快感はありません。 少しはやめの速度でのコーナリングはロールがどうしても大きめです。

• かまっしー かまっしーさん

万人受けするクルマではありません

2021.2.26

総評
    不満な点は多々ありますが、それを自身の知恵と工夫で解決すれば快適なクルマに仕上げられます。
    満足している点
    今どき珍しいバンベースの5人乗りワゴン車なので、積載性は抜群。 荷室スペースでいろいろやりたい人にはオススメです。
    不満な点
    制振材や防音材が殆ど入ってないので、工場出荷時の状態ではかなり室内がうるさいです。 人並みに静かな室内にするためには、デットニングは必須。
    リアはリーフスプリングなのでそんなによくありません。

• CUB&NV CUB&NVさん

グレード:16X-3R(AT_1.6) 2010年式

コスパ最高、積載もたっぷり

2021.2.5

総評
    価格、積載、乗り心地、3拍子そろった ワゴンだと思います。
    満足している点
    視界も良く、乗り心地も上々 自転車も2~3台なら楽々乗せられます。
    不満な点
    商用車ベースなので内装は業務的
    リップルコントロールサスが良い乗り心地に貢献しています。

• さんぽ しろう さんぽ しろうさん

グレード:マルチベッドワゴン_5人乗り(AT_1.6) 2020年式

車中泊に最適

2020.11.14

総評
    装備に不満な点はあるものの、基本性能は良くて簡単に車中泊が楽しめるので行動範囲が広がります
    満足している点
    目線が高くて運転しやすい ベットが折りたためて、テーブルがOPである 天井が高く、フラットなカーゴスペースがある
    不満な点
    後部に電源が無い 基本車種が貨物車(バン)の為、ワゴンでありながら乗り心地が悪い 安全、快適装備が少ない(エマージェンシーブレーキ、ハイビームアシスト、標識検知は付いている)

• 0166 0166さん

グレード:- 2009年式

8年目

2020.10.19

総評
    今のライフスタイルに合っているので、このまま乗り続けていこうと思います。最新装備 低燃費という観点から外れているので、自家用で乗ることはお勧めしませんが、天の邪鬼な人にはこのクルマも有りだと思います。
    満足している点
    適度な収容量 定員 CVTではないところ(トルコン式)  使い勝手の良さ 安全支援システムが無い アイドリングストップが無い
    不満な点
    ワゴンでMTが無い もう少しシート高さが低いと良い 横開きのリアゲートが欲しい 排気量に合ったモアトルク モアパワー
    ワゴン(3列シート)でもバン並みの硬さ 加速はペダルを踏み込めば相当唸ります。私は気にならないのですが人によっては多少耳につく音かも? 音はして当たり前と思っているので。それらを許せる人はどうぞ。

• SG-T SG-Tさん

グレード:- 2009年式

仕事用のクルマ

2020.5.8

総評
    良く走ります。
    満足している点
    丁度良いサイズ
    不満な点
    特になし

1 2 3 4