日産 NV150 AD ユーザーレビュー・評価一覧

• 元はカジュアル(最廉価) 元はカジュアル(最廉価)さん

グレード:DX(CVT_1.5) 2016年式

純正カーボン調グリル装着

2021.11.6

総評
    日産車として(になるのか?)、走りの基本性能は良いと思う。 日産車なので装備に関してはお仕着せ感は感じている。 過度な期待せず、仕事車と割り切ると非常に良い車。
    満足している点
    まあ、飽きない。(と言うか、期待していないから飽きない) 実用域では速い。 ADバン後期のシフトレバー(棒状?のもの)のシフトロック解除ボタンは異様に硬かったが、NVは普通の硬さになった。 時間調整...
    不満な点
    シートを倒して寝る時は前傾しているヘッドレストのお陰で首が痛くなる。 タオルで対策w 車線逸脱警報は60キロ以上出さないと鳴らないのは如何なものか? ホーンボタンがグリップの近くまであり軽いので、ハ...
    タイヤが6PRで硬いから、乗り心地を考えると4PRにしたいところ。(重量物は積まないので)

• ナガヤ ナガヤさん

グレード:VE_4WD(AT_1.6) 2016年式

乗車形式:仕事用

プロボックスのライバルには到底なり得ない、なり得る訳がない。

2024.3.3

総評
    トヨタサクシードバンからの乗り換えなので、全てはプロサクとの比較になってしまいますが、ライバル関係なので比較はしやすいです。 本当にプロボックスのライバル視をしてるのでしょうか? 2019年式165サ...
    満足している点
    ドアにスピーカーがあるから音楽が聴きやすい。 センターにルームランプがあるから室内明るくなりやすい。 四駆はマルチリンクサスになりリアの脚が動く。 1.6Lは低中速トルクが太め。 ABSはプロボッ...
    不満な点
    シートの出来がこの上なく悪い。 メーターにシフトインジケータが無い。 ドラポジが取り難い。 エンジンの振動がアクセルペダルに伝わってくる。 メーターに外気温が表示され無い。 四駆はマルチリンクサ...
    サクシードのようなバシッとガシッと強い乗り味では無く、何となくナヨっとした乗り味です。 良く言えば(サクシードより)柔らかくて乗り心地は良い。 悪く言えば柔らかいから良いだけであって、しっとりしつつダ...

• ジムタク ジムタクさん

グレード:VE_4WD(AT_1.6) 2016年式

乗車形式:仕事用

社有車です(笑)

2023.6.11

総評
    貨物車登録ですが非常に快適です。
    満足している点
    プロボックスより多い積載量 静かなエンジン 軽いステアリング 長時間ドライブでも疲れないシート 自家用車と違ってタバコが吸える事(笑)
    不満な点
    特に無しですが、強いて言うならアンダー気味な所

• びくち びくちさん

グレード:VE(CVT_1.5) 2016年式

会社所有車

2020.5.6

総評
    商用車なので高くは望めません
    満足している点
    純正カーナビが装着されている。 商用車でも自動ブレーキ標準装備されている。
    不満な点
    フワフワした乗り心地がNG
    基本硬めだが、分厚いタイヤのお陰で柔らかく感じる

• ラフェスタくん ラフェスタくんさん

エキスパート

2019.2.13

総評
    マイナーチェンジ以降のフロント回りが◎ 自家用ても満足。荷物もバッチリ乗ります!
    満足している点
    静粛性 商用車にしては静か。前々車のサクシードと比較しても静か 加速性 中間加速でトルク波が多少あるが、概ね良好。 120キロ位まではスムーズ。 運転席回り ハンドル上下調整でよいが、出来たらテレス...
    不満な点
    ステアリングセンターのどっしり感が足りない。
    シートは、コシが柔らか目だが、固すぎるより体圧をうまく受け止めたニュートン値で云うと、私が愛用しているイタリア大手のマットレスに近い。満足。

• Mr.XXX Mr.XXXさん

グレード:VE(CVT_1.5) 2016年式

好きな車!

2018.6.23

総評
    ウィングロードより男前なので、このままの形で5ナンバーを出してほしい。 過去にプロボックスも乗っていたが、自分的にはADのほうがいいかな!
    満足している点
    デザインが好き!(かっこいい) 小回りが利く! 内装がすっきりしている! 結構走れます!
    不満な点
    社外パーツが少ない。 Aピラーに視界が奪われる。

• 宮里 蓋 宮里 蓋さん

グレード:DX(CVT_1.5) 2016年式

NV150 1000km乗って

2017.1.30

総評
    しがらみの無い方々は、プロボックスで。
    満足している点
    車体の軽さ そこそこ走るエンジン
    不満な点
    根性無しのCVT 後追いでお粗末な安全装備
    全体的には硬め。 馴らしが終わるのはもう少しかかりそう。 エンジンが回らない時は、比較的静か。 のべつ全開にしないので、疲れは減った。 震度も今のところ不快なものなし。