日産 ノート e-POWER 「モーター駆動の滑らかさは素晴らしいの一言」のユーザーレビュー

KATT-UN KATT-UNさん

日産 ノート e-POWER

グレード:オーテック クロスオーバー FOUR_4WD(1.2) 2021年式

モーター駆動の滑らかさは素晴らしいの一言

2022.8.7

総評
前車がエクストレイルでしたので、取り回しが良くなり、燃費も上がり、静かに力強く走るので大変満足しております。
ただ他のコンパクトカーに比べて値段が割高ですし、燃費も悪いので、運転の楽しさよりコスト重視をする方にはお勧めしません。
電動駆動の走りに価値を見出せるのであれば、かなりお勧め出来る車だと思います。
満足している点
オーラには多少劣りますが、エンジン駆動と比較すると兎に角静か。
そして力強く滑らかな走りで、会話や音楽が良く聞こえる。
デザインも先進的に感じ、各賞を獲るのも納得。
まだ試していないが、雪道の走りも非常に楽しみです。
不満な点
コンパクトカーなので仕方ないが、収納力はあるようで足りない印象。
コンビニフック位あっても良いよね。
しかし、今迄で要らない物も積んでいたので、乗り換えを機に断捨離出来ましたw
後不満ではないですが、走りが良い分コンパクトカーの割に燃費は…

日産の車のデザインが変わったと思うきっかけとなった車だと思います。

静かで力強く滑らかな走りは楽しいの一言。
法規上仕方ないと思うのですが、e-pedalの完全停止が無くなったのは勿体ない。

剛性も高く、重厚感もありトーションビームの割に良いと思います。

まぁ、コンパクトカーなのでお察し下さいw

凄く良いとは言いませんが、走りの割には良いと思います。
前車より良いので満足。

他社のコンパクトカーよりは割高。
ただ車単体で考えると妥当だと思います。
まだ2週間なので…

日産 ノート e-POWER 新型・現行モデル