日産 ノート 「使い勝手良しです」のユーザーレビュー

銀のはにわ 銀のはにわさん

日産 ノート

グレード:15S(CVT_1.5) 2005年式

使い勝手良しです

2025.6.3

総評
なんでも出来る反面、刺激は少ない車です。
だからこそ長距離乗っても疲れないということでもありますが。
排気量の割にトルク感もあって乗りやすいので、大人3人+荷物くらいまでなら道を選ばず楽しめる車。
満足している点
排気量の割にパワー感があって運転しやすい。
特に目立った弱点がなく、街乗りからロングドライブまで1台で不満なくこなせる。
不満な点
内装は流石に車両価格が効いているところで、全体的にプラスチックが目立ちます。
が、経年劣化で割れる・ベタつくといったことはないので、大した不満にはならないのかな?

20年ものですので流石に古臭さはありますが、目立って悪いところはないです。
内装に関して言うなら、むしろ最新の弄りにくい内装よりも気楽だったりもしますね。

あくまで排気量の割に、ですが。
パワー感もあって運転しやすいかと思います。

特に不満はありません。
最新のものであればさらに乗り心地は良いものかと思いますが、なんせ20年ものの車ですので🙄

大人3人までなら泊まりでも十分な荷物が積めます。
普段の買い物なら2Lx6本入りの水の箱が2つと買い物バッグ+買い物袋を2つくらいのイメージでしょうか。
フルフラットにはなりませんがこれが特にマイナスになった事はありません。

燃費気にしたこと無いのでなんとも。
フォーカスやクリオV6よりは体感で上です。
気の所為レベルではありません。

20年乗ってあちこちガタがきていても特に文句ないのですから、こりゃお買い得でしょう。
イグニッションコイルがお亡くなりに。
出先ではなく、自宅駐車場内でエンジンがかからなくなったため助かりました。
むしろよく持ったほうだと思います。

日産 ノート 新型・現行モデル