現在位置: > > > > > 口コミ・評価一覧

18.2 37.2 km/L

日産 ノート 口コミ・評価一覧

• いいクルマですよー 投稿日: 2019年9月21日
    投稿者: otsukason さん 総合評価: 3.0

グレード: X FOUR 4WD 2013年式 乗車形式: マイカー

6年乗ったデュアリスが22万キロを突破してついに故障してしまい、車検間近のためディーラーにあったノートを中古で購入しました。 仕事でも使うためデュアリスだと積載量や燃費、タイヤ代に不満があり、ランニングコストが抑えられる点でノートにしました。 デュアリスと、家族がティーダ、ウイングロード、ヴイッツ、ラクティスに乗っており、それらとの比較です。 [ 続きを見る ]

• このクラスのコンパクトカーにしては十分に扱いやすい車だと思います。 投稿日: 2019年8月29日
    投稿者: PGC10 さん 総合評価: 4.0

グレード: 不明 2018年式 乗車形式: マイカー

他メーカーのコンパクトカーと比べても、操作性、スタイル的には非常に気に入ってます。 [ 続きを見る ]

• 通勤車両です。 投稿日: 2019年8月16日
    投稿者: ステジーMT さん 総合評価: 5.0

グレード: オーテックライダー X DIG-S  2013年式 乗車形式: マイカー

燃費が良いので通勤車両には良いが、走りになるとすっとこダメです。 [ 続きを見る ]

• NISSAN NOTE NE11 e-4WD 投稿日: 2019年8月12日
    投稿者: SERIES さん 総合評価: 4.0

グレード: 15E FOUR_4WD(AT_1.5) 2006年式 乗車形式: マイカー

個人的には非常に得点高いです たまにデザインを辛口評論してる方もいますが… 僕は可愛らしい丸目ライトに丸っこい車体で意外と愛着湧いて気に入ってます [ 続きを見る ]

• 設計が古いけどいい車でした。 投稿日: 2019年8月3日
    投稿者: むーらむら さん 総合評価: 3.0

グレード: X(CVT_1.2) 2017年式 乗車形式: レンタカー

レンタカー使用です。 設計が古い車ですが、そんなに古臭くないし、NISMO仕様などはカッコいいです。売れている理由が分かりました。かなりいい車ですね。これではタイ製マーチは買いませんね。 日産のCVTもトヨタ同様に飛びだしがひどく、やっぱり好きになれませんが、日産党だったらスイフトではなくノートを買っていたかもですね。 [ 続きを見る ]

• 愛車紹介 投稿日: 2019年7月31日
    投稿者: yukimiku2011 さん 総合評価: 5.0

グレード: X DIG-S(CVT_1.2) 2016年式 乗車形式: マイカー

個人的にはかなり気に入っている車です [ 続きを見る ]

• エコノミーカー 投稿日: 2019年7月8日
    投稿者: うぎうぎ さん 総合評価: 4.0

グレード: 15X(CVT_1.5) 2008年式 乗車形式: マイカー

27万円で買った車にしてはよい車だと思います。 [ 続きを見る ]

• いい車です^^ 投稿日: 2019年6月10日
    投稿者: もぐらチン さん 総合評価: 4.0

グレード: ニスモ S(MT_1.6) 2018年式 乗車形式: マイカー

19年1月に納車、3,500㌔ぐらい走った感想です。ニスモSの5速仕様で、1600cc、140馬力、NAと過激ではありませんが、車重はなんと1080kg! 軽さを武器に、踏む込めばギュンギュン走ってくれてスッゲ~楽しいです。 オプションでレカロシートが選べますが、純正シートでも疲れません。欲を言えば、シートの高さをもう少し低くできれば、コーナーがもっと楽しくなったかと。 足回りは硬めなので、初めての方は乗り心地が悪いと感じるでしょう。走り系の車から乗り換えた方はむしろ乗り心地いいやんけっ!て感じるでしょう。私は後者ですね。 あとやっぱ価格が高いですね。ニスモ仕様ということでブランドの展開は... [ 続きを見る ]

• 現在社用車 投稿日: 2019年6月7日
    投稿者: せっちゃん号 さん 総合評価: 5.0

グレード: S DIG-S(CVT_1.2) 2014年式 乗車形式: 仕事用

このクラスでは、なかなか良い車だと 思う。 [ 続きを見る ]

• レンタカー 日産ノートのレビュー 投稿日: 2019年5月22日
    投稿者: 車コム さん 総合評価: 3.0

グレード: X(CVT_1.2) 2018年式 乗車形式: レンタカー

シートさえ合えば、良い車だと思います。 オプション?のオートエアコンで特に内装には不満を感じませんでしたし、思ったより、エンジンも静かに感じました。 革巻きステアリングは欲しかったかな。 [ 続きを見る ]

• ノート...なんか懐かしい感覚が(笑) 投稿日: 2019年5月14日
    投稿者: こいん さん 総合評価: 4.0

グレード: S(CVT_1.2) 2018年式 乗車形式: その他

街乗り、買物車として1.2もアリ! と思いました。 衝突安全ブレーキですがセレナに 比べて早めに効く気がします。 お父さん、お母さんの安全を考え プレゼントしても良いなあと思い ました。 [ 続きを見る ]

• 中古の日産ノートに買い換え 投稿日: 2019年4月29日
    投稿者: moriyuki2199 さん 総合評価: 3.0

グレード: X DIG-S“エマージェンシーブレーキパッケージ”(CVT_1.2) 2013年式 乗車形式: マイカー

エンジンも非力だし、吹かすと結構うるさいし、ちょっと前のマーチに乗っている感じがする。 [ 続きを見る ]

• ノート NISMO S試乗記(ブログを再編しただけ) 投稿日: 2019年4月20日
    投稿者: 新参のエイトさん さん 総合評価: 3.0

グレード: ニスモ S レカロシート付車(MT_1.6) 2018年式 乗車形式: 試乗

サーキットベースで弄る事前提として考えるといいクルマだと思います。 これをそのまま街乗りやストリートで使うとなるとオススメは出来ないです。 ただ、全体的に見るとバランスが取れてて尖った所は無いけど(乗り心地は悪いけど)比較的扱い易いクルマだと思います。 エンジンもパワー感があるとは思わないけど、レスポンスが良く低回転域からでもそこそこトルクが出てるので扱い易くはある。 固められたボディと足回りも路面状況を把握し易いという意味ではいいのかもしれない。 ただ、全高が高いので限界域でもロールなんかは少し不安になりますね。 良くも悪くもファミリカーをサーキット仕様にするとこんな感じになりますよ、... [ 続きを見る ]

• その当時は良かった 投稿日: 2019年4月14日
    投稿者: 4386F3.5 さん 総合評価: 4.0

グレード: 15E(CVT_1.5) 2005年式 乗車形式: マイカー

良くできた車だと思います。低燃費系でビュンビュン系と言うのはまあ当たっている。 [ 続きを見る ]

• スーパーチャージャーが特長の2代目 投稿日: 2019年4月7日
    投稿者: mabots さん 総合評価: 3.0

グレード: X DIG-S(CVT_1.2) 2014年式 乗車形式: レンタカー

スーパーチャージャーを搭載したコンパクトカーでは珍しいトルク感が特長。高速道路を使わなれけば必要十分以上の加速感を楽しむことができる。ただし、80km / h を超えた追い越し加速では、高回転側 (4000 rpm 以上) のトルクが急に減少するため、高速ではちょっとつらい。パッケージングは初代から引き続き優秀ではある。しかし、プラットフォームをマーチベースにしたためか、唐突な突き上げ感や初代と比較してボデイの剛性感が失われてしまった点が気になる。またティーダのような内装レベルがあるわけでもないため、ティーダの質感を求めるとちょっとつらい部分もある。 [ 続きを見る ]

• 気に入ってます 投稿日: 2019年4月3日
    投稿者: Eatfire さん 総合評価: 5.0

グレード: ニスモ(CVT_1.2) 2016年式 乗車形式: マイカー

いつもの道が楽しくなるクルマです。 [ 続きを見る ]

• 愛車12代目は「日産ノ-ト」 投稿日: 2019年3月31日
    投稿者: mikiyo さん 総合評価: 5.0

グレード: X DIG-S(CVT_1.2) 2018年式 乗車形式: マイカー

価格的にはこんなもんかな?。 [ 続きを見る ]

• 初めてのリッターカーです 投稿日: 2019年3月15日
    投稿者: KOOL_nikoniko さん 総合評価: 3.0

グレード: X FOUR_4WD(CVT_1.2) 2018年式 乗車形式: マイカー

速度コントロールや取り回しなどの車としての出来栄えはとても素晴らしいですが、内装を見るとグローブボックスや運転席下などの収納スペースが小さく容量が無いのが不満で収納量が軽自動車に負けているのは評価出来ないです。走行性能など基本的な部分はしっかりしていていい車だと思います。 [ 続きを見る ]

• 日産ノートのレビューです。 投稿日: 2019年3月14日
    投稿者: ばんさっかん さん 総合評価: 1.0

グレード: X DIG-S(CVT_1.2) 2017年式 乗車形式: 仕事用

クルマの使い勝手の良し悪しに関係なく、本当に営業車でよく使われている車だと思います。 日産として、登録台数を増やしたいのか、フリート販売ではメチャクチャ安売りしているみたいです→こんなんで登録車で日本一なんて言えるのか? トヨタと日産の企業力の差がよく分かるクルマです。 自分自身では絶対に買わないし、出来れば乗りたくないクルマです。早くトヨタに替わらないかな(笑) 追記 このクルマがきて約2年ですが… ①リコール→2回 ②エンジントラブルチェック→1回 と大丈夫か?と思わせるステキな(笑)クルマです。 オマケにシフトレバーのボタンが走行中に外れました(汗) 速攻でディーラーに駆け込み... [ 続きを見る ]

• しばらく乗るつもりです。 投稿日: 2019年3月3日
    投稿者: NAODON さん 総合評価: 4.0

グレード: X DIG-S Vセレクション+セーフティ(CVT_1.2) 2014年式 乗車形式: マイカー

人生最初のマイカーなので選択肢が少ない中妥協して買いましたが年々愛着が湧いてきた感じです。 良いところと悪いところがあり、それもまたいい感じです。 [ 続きを見る ]

1 2 3 4 5