日産 ノート ユーザーレビュー・評価一覧

3.6
3.6

1,222 件中 1,081 ~ 1,100 件を表示

2006.11.6

総評
    主婦の愛車です♪満足してます 車社会の地域に住んでいる主婦の足として満足できる車です。 車庫入れも簡単。ハンドルの重さも丁度良いです。 たまに乗る、高速道路でも、CTVの心地良い加速の走りは快適です。...
    満足している点
    RXに付いている装備で満足なのが、ライトのオートです。これで、うっかりのスモール付けっぱなしの心配が無くなりました。 インテリジェントキーも、一度使うと手放せません! スポーツモードにすると、峠の下り...
    不満な点
    シートが滑ります。私はなれているのですが、助手席に座った友人が疲れると言ってました。  塗装が弱いようです。ドアのノブの爪が当たる場所が傷だらけになります。白パールなので、水垢が目立つ!最初にコーティン...

2006.11.5

総評
    走りがスムーズ 走行中静かであり、何よりも走りがスムーズ。サイドミラーも大きくみやすい。エンジンもウィングロード、ティーダと同じでいいものだと思います。価格的にも手ごろかと思います
    満足している点
    コンパクトカーでありながら、広々としており、居住性に優れていると感じます。
    不満な点
    シートのすわり心地。エアコンの風の回し方に改善の余地有りと考えます。

あこがれの車です 外観がとてもいいと思います。あこがれの車です^^

総評
    満足している点
    安定して走ること
    不満な点

快適☆ 1.5Lはやっぱり快適☆荷物をのせててもスイスイ走るから、気持ちいいよ!友達に運転させても、みんな運転しやすいって好評です。

総評
    満足している点
    アイドリング中もエンジンが静かだし、加速もスイスイ。高速道路もほかの車に負けません。値段からは想像も付かないくらいの馬力!乗った人しかこの魅力はわかりません。
    不満な点
    オーディオのスピーカーが思ったよりやすっぽいかな。もっと臨場感がある音を出してほしい。後部座席に座ると狭い。後部座席に男性で長距離を走るとかなり疲れます。

2006.11.4

総評
    ドライブ大好き 現在、購入して1年半になりますが、高速や長距離の運転も疲れずないところが良い。また、コンパクトなので小回りも利き狭い駐車場でも駐車しやすいですね。
    不満な点

よいクルマです 購入してから1年あまりが過ぎましたが、トラブルもなく元気に走っています。ディーラーでの試乗で足回りのよさに感動し、購入を決めました。

2006.11.3

総評
    満足している点
    購入の決めてともなった足回りの秀逸さは「すばらしい」の一言です。いわゆる「ネコ足」系の足回りで、路面を追従してくれるさまは運転していて楽しいです。エンジンとCVTの相性もよく小気味よい加速をしてくれます。...
    不満な点
    特にありません。

2006.11.2

総評
    やるじゃん日産 新聞マスコミなどで日産の苦戦が伝えられていますが、コンパクトカーではノートの出来具合は高いものがありました。1500CCでありながら軽自動車よりも燃費が良いようです。走りにおいてもCVTと...
    満足している点
    ロングホイールベースの採用で思った以上に室内が広い。CVTのなめらかな加速感や静粛性は、1500ccのイメージが変わった。荷室の二段マルチトランクやリヤシートを倒した時の荷物スペースも満足出来る。アイポイ...
    不満な点
    シートのホールドにやや問題あり。長距離ドライブなどでは腰が疲れやすいかも。それから運転席のアームレストの造りが安っぽいです。カーナビの燃費と実際の燃費に少々誤差がある。

2006.11.1

総評
    RiderならOK! 170万円前後(諸経費込み)で車を探していて、ノート・ウィングロード・キューブの3台に絞った。 ノートはいまいち外観(特に前方部)が気に入らなかったのだが、ライダー仕様を見て一発で...
    満足している点
    ・コンパクトカーなので小回りがきき、狭い駐車場でも楽々に入れられる。その割には車内はゆったりのスペース。 ・停車中はエンジン音がほとんど聞こえない程、静か。 ・燃費は街中でも気を遣って走れば17km/...
    不満な点
    ・トランクにゴルフクラブが横に入らない。 (後部シートを片方倒して、縦に入れれば3つくらい入るが) ・フロントガラスの周りの淵(?)が太いので、死角が若干広い。

2006.11.1

総評
    日産ノート 走りもコストパフォーマンスもいう事なし。 ただし、内装は特筆するところはない。シート地はゴミがつきやすい。 ファミリーカーとしては、問題なし。
    満足している点
    燃費・居住性は、全く問題なし。
    不満な点
    シートはもう少し何とかならなかったのかと思う。

まあまあかな・・・ スムーズな加速と良いデザインでとてもいいと思います。 若い人から幅広い年代の人が乗れる車です。

2006.10.30

総評
    満足している点
    燃費も良いのでファミリーカーとしては完璧。
    不満な点
    故障がたたでました

グレード:15RX(CVT_1.5) 2006年式

走りの良さは、大変満足です。一般道の燃費が...

2006.10.29

総評
    走りの良さは、大変満足です。一般道の燃費が、もう少し良ければ言う事ナシです!
    満足している点
    2回目のレポートです。半年、3000キロ走行しましたが、高速走行は、思っていた以上に、安定感があります。燃費も高速走行時の数値は、かなり良いと思います。(約16㎞)一般道では、残念ながら、良くはない様です...
    不満な点
    ハンドルの違和感(電動パワステ)は、大分無くなりましたが、最初は戸惑うかも…。 前席・ドリンクホルダーの位置が、使いづらい。時々、燃料計の針が、おかしな動きをする。(微妙な上下を繰り返す)

結構いいよ 装備の割には価格が安いと思います。CVTもキビキビしてて○

2006.10.29

2006.10.28

総評
    かなりお買い得なクルマ 総合的に見てかなりお買い得な車だと思います。 見た目はコンパクトだけど中は広々。 二段トランクは一緒に入れたくない物などを上下に分けて入れることができます。 他社の同クラス車...
    満足している点
    1.5LエンジンとCVTでストレスのない走り。 燃費は発進時に気をつけて走ればリッター15kmは走ります。 ↑ポイントは2000回転以上ふかさないこと。 「15E」以上のグレードならフォグランプとオ...
    不満な点
    高速乗って走るとエンジンがうるさい。 エンジンの回転数が上がるとアクセルに振動が伝わってくる。 内装に工夫がない(よく言えばシンプル)。 リアワイパーで拭ける範囲が狭い。 洗車機で洗車をするとアン...

満足度は高いのでは コストパフォーマンスに優れた車です。装備・動力性能もそこそこで、 満足してます。

2006.10.28

総評
    満足している点
    CVTにより変速ショックもなくスムースな加速 イモビ・キーレススタートは、便利・安心。 荷物置き場は、2段式となっており容量・使い勝手とも良
    不満な点
    クラクションを鳴らすのにハンドルを握ったまま出来ない 純正ナビのテレビの映りが悪い ナビのルート案内が遠回りさせるルートが良くある シートの質感・サイズがチープ

NOTEは万人向けの車です。免許取り立ての...

2006.10.26

総評
    NOTEは万人向けの車です。免許取り立ての若い人からサラリーマンが乗っても違和感がない車ですね。思った以上に燃費が上がらないのは残念だが、定員フル乗車でも余裕でクルージング出来るコンパクトカーなので特に...
    満足している点
    一つは、室内空間の広さですね。コンパクトカーなのに大人4人がゆったり座れて、なおかつ大きい荷物が沢山積めることですね。 後はエンジンの静かさですかね。ただ高回転の伸びが悪いのかな?(←そういう車じゃな...
    不満な点
    メーター部分!!色が共通のオレンジだし、メーター盤がキューブと同じだったのはショックでした(>_<)

ノートの評価 全体に良く行き届いていると思う。

2006.10.26

総評
    ノートの評価 全体に良く行き届いていると思う。
    満足している点
    出足が良い。細かい収納の工夫があり、使い勝手が良い。工夫がある。
    不満な点
    流行のデザインの車はどれもそうなのかも。右前の、運転席側の立ち上がりの柱が邪魔になる。右カーブの時に視野が狭くなって不安感がある。

これにして良かった♪ 乗り心地はいい♪スタイルもいい♪燃費もまぁまぁ♪私のお気に入りです☆

2006.10.25

総評
    満足している点
    小回りがきいて、加速もいい感じ♪
    不満な点
    後ろ座席が後ろに倒れないのが、残念!

満足! 燃費はおとなしく運転すれば15km/&amp;#8467;はいきます。 外観もライダーなのであまり見かけずいい感じです。

2006.10.25

総評
    満足! 燃費はおとなしく運転すれば15km/&#8467;はいきます。 外観もライダーなのであまり見かけずいい感じです。
    満足している点
    低速での静粛度は良いですね! (運転の仕方次第ですが・・・)
    不満な点
    高速道路での非力感・・・ (1500ccでは良い方だと思います)

グレード:15S Vパッケージ(CVT_1.5) 2006年式

フランス車のような乗り心地で満足です。ハ...

2006.10.24

総評
    フランス車のような乗り心地で満足です。ハリアーからの乗り換えで、初のコンパクトカーです。買うときに、ティーダかノートか迷いました。無難に収まりすぎているティーダよりも、ブレーキランプが特徴的で、価格も手ご...
    満足している点
    CVTは初めてで、最初は発進時のアクセルワークに若干とまどいましたが、きびきびメリハリのきいた走りでとても快適です。若干かためのステアリングと併せて、まるでフランス車のようなイメージです。ハリアーをしのぐ...
    不満な点
    メーターがおもちゃみたいです。せっかくいい感じで仕上がっているのにもったいない。あと、シートが硬めなので、助手席の人は長時間のドライブがつらいかも。

CVTが・・・ コンパクトカーとしてはお買い得ではあるが、実用性としては週末の街乗りにはいいが長距離はちょっとしんどい。

2006.10.24

総評
    満足している点
    エンジンのトルクはあるから走りはきびきびした走りができる。取り回しもいいから使い勝手としては十分。
    不満な点
    ダラダラした上りではちょっと踏み込んだだけでミッションが変わるから燃費が延びない。2000回転で抑えないと延びない。小銭入れが無いので、料金所で手間取る。