『過去最速の車!!』 日産 GT-R の口コミ・評価 | 自動車情報サイト【新車・中古車】 - carview!

現在位置: carview! > カタログ > 日産 > GT-R > 口コミ・評価一覧 > 過去最速の車!!

『過去最速の車!!』の口コミ

• 過去最速の車!!

投稿日:2020年2月7日

投稿者:ユウ23T さん

メーカー・モデル:日産 GT-R
    グレード:ブラックエディション_4WD(DCT_3.8) (2019年式)

総評
    もともと実用車ではないので、細かい使いやすさは無視でも仕方が無いと思います。そこはよく言われるTOYOTAとの違いではないかと思います。
    ただ、それは決して欠点では無く、好きな人と嫌いな人にわかれる点だと思っています。
    私個人としてはそこは好きなところであり、欠点を差し引いても、本当に乗っていて楽しい車に仕上がっています。
    満足している点
    以前R33手放してから、15年ぶりのGT-Rです・・・が、とにかく早い!!
    この加速感、デフの効き具合、巨大なブレーキローター・・・ひとつひとつにマニアックな心が揺さぶられます。
    不満な点
    エンジンをかけて暖まるまで、エンジンが「まだ走るな!!」と言ってる感じがします。出発に時間がかかります。

ミラーが自動格納じゃないので、駐車場ではエンジンを止める前に、自分でたたむ必要がある。(時々忘れてエンジンをかけ直します。)

最初、バックの時の感覚がわかりにくくて、駐車が下手になりました。