日産 NISSAN GT-R 「過去最速の車!!」のユーザーレビュー

ユウ23T ユウ23Tさん

日産 NISSAN GT-R

グレード:ブラックエディション_4WD(DCT_3.8) 2019年式

過去最速の車!!

2020.2.7

総評
もともと実用車ではないので、細かい使いやすさは無視でも仕方が無いと思います。そこはよく言われるTOYOTAとの違いではないかと思います。
ただ、それは決して欠点では無く、好きな人と嫌いな人にわかれる点だと思っています。
私個人としてはそこは好きなところであり、欠点を差し引いても、本当に乗っていて楽しい車に仕上がっています。
満足している点
以前R33手放してから、15年ぶりのGT-Rです・・・が、とにかく早い!!
この加速感、デフの効き具合、巨大なブレーキローター・・・ひとつひとつにマニアックな心が揺さぶられます。
不満な点
エンジンをかけて暖まるまで、エンジンが「まだ走るな!!」と言ってる感じがします。出発に時間がかかります。

ミラーが自動格納じゃないので、駐車場ではエンジンを止める前に、自分でたたむ必要がある。(時々忘れてエンジンをかけ直します。)

最初、バックの時の感覚がわかりにくくて、駐車が下手になりました。

重いと言われますが、重さは全く感じさせない加速。
カーブではアンダーステアは皆無で、オンザレール感覚です。
たまに轍にハンドルを取られそうになります。これはR33のときにも感じていた点であり、GT-Rのセッティングにおける癖なんでしょうか・・?

当然固いです。
前車:アルピナD5と比べると「乗り心地が悪い!」と、家族からは不評です。運転者は楽しいです。
ソフトにすると少しだけ乗り心地が良くなります。

トランクにゴルフバッグが2つ乗ります。
入り口はやや狭くなっているので、出し入れには気を使います。
後部座席は2人乗れますが、乗れるだけです。乗車が3人以上では、近所だけしか行けません。

慣らし中は市街地で7~8Km/Lでした。慣らし終わってからは、踏むとかなり落ちてる感じです。
気にしないようにしています。

特に無し。

日産 NISSAN GT-R 新型・現行モデル