『良く出来た車でした』 日産 GT-R の口コミ・評価 | 自動車情報サイト【新車・中古車】 - carview!

現在位置: carview! > カタログ > 日産 > GT-R > 口コミ・評価一覧 > 良く出来た車でした

『良く出来た車でした』の口コミ

• 良く出来た車でした

投稿日:2018年12月20日

投稿者:旧赤いシャア さん

メーカー・モデル:日産 GT-R
    グレード:GT-R_4WD(AT_3.8) (2007年式)

総評
    巡航速度に到達する速さはピカイチでしたが、そこに至るまでの面白さは、3ペダルMTやRBエンジンを含め、過去に乗った32や34が断然楽しく、これが理由でR34に戻る事にしました。
    最初に手にしたGT-Rが35ならば、もう少し乗ったかも知れませんが、第2世代のRを知っている方なら私と同じ選択をする人もまあまあいるような気がします。
    満足している点
    R32とR34を乗り継いで、35は10年9万キロを乗りました。巡航速度に到達する速さは突出しており、ボディもしっかりしているため安心感して乗れる車でした。
    3ペダルMTのような面白さはないですが、ATモードを持つGR6は渋滞や長距離移動の時は楽でした。
    エンジンオイル=5000キロ、MT・LSDオイル=車検ごと、ブレーキパッドやローター等はディーラーの判断により9万キロ越えても一度も交換する事なく、車両を売却しました。
    このようなスパンの管理でも、それが原因となる故障は皆無でした。
    部品は高いですが、過剰な整備や改造をしない限り、案外維持費は安いです。
    不満な点
    オーディオがとにかくひどく、スピーカー交換程度では満足できませんでした。
    密閉ガレージで保管していましたが、強い外板塗装とは裏腹に、初期型の内装部品はパネル類などが溶けてハゲる現象があり、ダッシュボードも溶解が始まっていました。
    2万キロ走行時にミッションが壊れました。保証により修理と対策をしましたが、その2年後ぐらいに圧力センサーが壊れました。これは保証期間が過ぎていた事から実費となり、高くつきました。
    ちまたでは、メーターやMFDの照明が熱により不点灯になる不具合が多発していたので、それを嫌い最も低い照度で乗っており、これは不便でした。
    マフラーを変えた車両のドロドロした音が好きになれず、ノーマルのまま乗り続けました。