現在位置: > > > > > 幾つもの顔を秘めた車です。

『幾つもの顔を秘めた車です。』の口コミ

• 幾つもの顔を秘めた車です。

投稿日:2018年4月22日

投稿者:ととろのとと さん

メーカー・モデル:日産 GT-R
    グレード:プレミアムエディション_4WD(DCT_3.8) (2017年式)

総評
    想像以上にオールマイティな車でした。通勤からデート、サーキットまで、適切な走行モードを選んでおけば、どんな場面でも文句は出ないのではないでしょうか。この多面性こそが昨今のスポーツカーに求められるモノなんでしょうね。
    満足している点
    ・素晴らしい日常性。コンフォートモードなら、小柄で力のない女性でも普通のクーペとして問題なく日常使いが出来ると思います。運転感覚やサスの設定も柔らかく快適そのものです。
    ・素晴らしい非日常性。ハードモードなら、サーキットでも文句はない走行性能だと思います。運転感覚がシャープで、固められたサスはマンホールを踏んだ程度でも胃に響くほどの衝撃を伝えてきます。ともかく速く走るためのモードで快適性は二の次。踏めば踏んだだけ暴力的なパワーが沸き上がってくるような感覚でした。
    不満な点
    ・内装。設計年次が古いというのもありますが、やはり垢抜けません。
    ・走る場所を選ぶ。もはや日常域で本来の性能を発揮する場面は皆無。サーキットまでいって初めてGT-Rという車に触れることが出来るのかもしれません。