日産 ムラーノ ユーザーレビュー・評価一覧

日産 ムラーノ 新型・現行モデル

2.9
3.3

• 濃い茶好き 濃い茶好きさん

グレード:250XV FOUR 4WD(CVT_2.5) 2008年式

落ち着いて乗れる車

2024.2.21

総評
    今回車を買い替えるのに家族5人がゆったり乗れて、リアシートに子供が3人並んで座れる車を探しました。 3列シートも考えたのですが2列目をメインに使用すると3列目が無駄になってしまったり、7人乗だとゆったり...
    満足している点
    今までスポーツタイプの車をメインに10台乗っていました。 年を取りスポーツタイプの車が疲れるようになり、大きい車を運転してみたくなりムラーノに乗り換えました。 大きく、ゆったり乗れ、落ち着いて乗れる、...
    不満な点
    今のところ不満や不便を感じていません
    以前乗っていたアルファードより足回りが硬くフワフワ感がないが良いです。 長距離乗っても疲れ難いです。 これら22インチへ変更をするのでそちらの乗り心地もアップしたいと思います。

• よっし? よっし?さん

グレード:250XV FOUR 4WD(CVT_2.5) 2010年式

T30エクストレイルより、良いです。

2024.4.1

総評
    とにかく、中が静か。 エリシオンの3000ccより、静かかも。雨の日のリヤタイヤ周りの音が静かです。 他の車は、愛猫が嫌がるがムラーノは乗る。
    満足している点
    運転しやすい
    不満な点
    荷室が少し狭い

• よしぞう☆ よしぞう☆さん

グレード:- 2008年式

ずっと欲しかった車

2024.1.21

総評
    住んでいる地域であまり見かけない車の為自分の欲求を満たしてくれる!これからゆっくりとレビューしていこうと思います!
    満足している点
    トヨタラッシュからの乗り換えでまだ大きさに慣れませんが乗り心地が最高です!この車と色んな所に行きたいと思います!
    不満な点
    今の所無し

• myq******** myq********さん

グレード:350XV FOUR 4WD(CVT_3.5) 2010年式

ひと昔前のsuvムラーノZ51

2023.12.11

総評
    ファミリータイプで高出力 88点!
    満足している点
    ◯同じデザインがない。 ◯トルクとパワーがある。 ◯ひと昔前のsuvだか現在にも通用するデザイン。 ◯ほとんど同じムラーノとはすれ違わない。
    不満な点
    ◯高燃費高税金 ◯取り回しがきつい
    疲れない。

• kanegae kanegaeさん

個性的なSUV

2023.12.7

総評
    9年落ちの中古車を購入し、5年間乗りましたが、さすがに古くなって来たのと子供が生まれたため中古のエルグランドに乗り換えました。(日産厨) 5年間で5万キロを走り、妻と二人で多くの遠出もしましたが故障もな...
    満足している点
    広い車内、迫力のある外観、高級SUVの名に違わぬ車です。
    不満な点
    スタイル重視の設計からかトランクは狭め、Aピラーが太く、右左折時には視界を遮る場面が多い。
    静粛性が高く、停車時はエンジンが回っているのも分からないほど。柔らかめの乗り心地で高級感を感じられます。

• cef******** cef********さん

グレード:250XV FOUR(CVT_2.5) 2014年式

買うなら3.5

2023.10.28

総評
    これだけの装備があって安く買える国産SUVはないのでは。でかいし、楽だし、心地よいし。前乗ってたクルマより燃費もいいし。ハリアーやエクストレイルと比較するものではないと思いますが、自分がハンドルを握って楽...
    満足している点
    室内の広さは申し分なし。ハンドル操作性も良く、快適。長距離も疲れません。
    不満な点
    2.5のエンジンサウンドが微妙で、アクセル踏むと静かなディーゼルENGかと思ってしまう。加速と音を考えたら3.5がいいです。毎年の税金が多少は高くなっても普段の快適さを優先した方が良かったかも。
    硬めな印象。ローリング感はそれほどなし。ゆったりシートが好きなのでGOOD。シートヒーターも良し。

• ティグアンT.O ティグアンT.Oさん

グレード:250XL(AT_2.5) 2005年式

素敵な車でした。

2023.10.16

総評
    子供が産まれてから10年以上乗りましたが、デザイン含め飽きることのない車でした。
    満足している点
    飽きのこないデザイン
    不満な点
    燃費がよくない。

• ヒロちゃん ヒロちゃんさん

欲しかった車です…🎵

2023.9.7

総評
    燃費は市街地で7.5 長距離で約12.5です! 燃料高騰が辛いですが… 車格から考えて… 大満足です…✨
    満足している点
    立ち位置はやはり… 高級車です… 静粛性も乗り心地も… 凄くイイです…🎵
    不満な点
    6気筒だと完璧でした!

• antor antorさん

最高デザイン

2023.8.16

総評
    気になるところは燃費だけ

• antor antorさん

最高デザイン

2023.8.16

総評
    気になるところは燃費だけ

• nodanofu nodanofuさん

室内幅はアメリカン!

2023.2.3

総評
    2.5L、4WD、働く女性向けのUSA設計などを 考慮すると、とても良くできた実用車の1台。 12年、20万km超えても古臭くないデザイン性。 セルシオやシーマと比較しても引けを取らない。 道路が...
    満足している点
    1.室内幅 膝周りの余裕が半端なく広い! 2.映画で使用されも不思議のない外観デザイン=  ちょっと現実離れしてるので好みが分かれる。 3.ドアの下端がドアシルまでカバーしてる。 4.12年経過し...
    不満な点
    1.やや狭い荷室。 2.リクライニングしない後席。 3.右折時にAピラーが邪魔になる。
    1.段差は拾うがボディ全体で良く吸収してる。〇 2.割と重い車に「しては」曲がるし止まる。〇 3.見た目よりも良いエンジン音がする。△

• のりお98 のりお98さん

グレード:250XV_FOUR_4WD(CVT_2.5) 2011年式

デザインが刺さる人にはめちゃくちゃ刺さる車

2022.10.21

総評
    好きで購入したので、多少のウィークポイントは全然目をつぶれます(๑♡∀♡๑) 圧倒的なサイズ感と希少性、それと信じれないくらい安い購入価格は正しく刺さる人には刺さる車と言えるでしょう!!
    満足している点
    なんといっても国産車離れしたエクステリアが1番の魅力です!! 街中でほぼすれ違わない!!(すれ違うとなんか負けた気になります笑) インテリアは正直微妙ですが、分厚いシートは長距離運転をする時には凄く助...
    不満な点
    リアのデザインがね… 正直フロントの押しの強さで購入したようなもんなので。 運転中はリアは見えませんし! ただ家族、同僚からの評判は微妙です(ケツが丸すぎ!!)
    これはT社の○リアーよりは個人的には好み!! 適度に硬く、フワフワし過ぎないので同乗者も酔いにくい

• 愛車は4×4 愛車は4×4さん

乗車形式:レンタカー

日本仕様とは違うクルマ

2022.9.27

総評
    4WDでは無かったので、オフロードへのアプローチが出来なくて残念だった 数年前に借りたパスファインダーの方が、全ての面で良かった
    満足している点
    スーツケースは4個載ります 前車追従式のオートクルーズは、広いハワイ島では楽だった エアコンは良く冷える
    不満な点
    駆動方式がFFだった オートクルーズを使用すると、非常に燃費が悪い👎 車体の見切りが悪い カーナビ(GPS)が装備されていなかった
    硬めの乗り心地は良い

• BACK-ON BACK-ONさん

グレード:250XV(CVT_2.5) 2011年式

買って良かった

2022.7.29

総評
    基本的にセダン好きでSUV好きじゃなかったがデザインや希少性 のある特別感がずっと気になってて11年落ちではあったが今買わないと 一生乗れないと思い買いましたが乗る度に最高だと思う。 乗らなければ分...
    満足している点
    あまり人気なかった車なのでイジられて小馬鹿にされると思ってたが 予想以上に会社の同僚や友達にセンス良いねと羨ましがられる。 新車と勘違いされる程スクラッチシールド塗装が良い。 磨けば磨いただけ新車の...
    不満な点
    燃費が悪い。 頑張れば9.7ぐらい。 全く気にせず運転すれば8.5ぐらい。 型落ちハリアー乗りの視線がくそウザい。 駐車場だろうと道路だろうと信号待ちだろうと 超高確率でチラ見ガン見してくる...
    高級セダンと比べるともちろん落ちるが 想像の範囲内。 セダンの様にサスの固さを細かく調節できないので サスが固めかな。という印象。

• mdm******** mdm********さん

来月納車です

2022.5.23

総評
    50ムラーノを長らく乗っていました。 車を直しながら乗り続けるつもりでしたが ふとしたきっかけで51ムラーノに乗り換えることになりました。
    不満な点

• pagong@icloud.com pagong@icloud.comさん

グレード:350XV_FOUR_4WD(CVT_3.5) 2011年式

大好きムラーノ

2022.4.29

総評
    大きいのが好き

• nodanofu nodanofuさん

冬道最高

2022.2.21

総評
    燃費12.5km/Lに感謝ですね、 普通に走行する分には1200rpm/70km。 約2tの車体ですよ。12年前とは思えない とどめに室内の車幅!。 まるでアメ車ですよ。4年程滞在した神奈川では ...
    満足している点
    地吹雪+吹き溜まりをSUVである事を 意識させない事。凄い安心感。 年に一度ですが、この車で良かったと 思えた至福の瞬間です。 後ろのジムニーが付いてこれない時に 重量感を感じますよ~。 20...
    不満な点
    2.5Lなのでパンチ力は足りないが、 トルク感は十分。税金を気にしない方は 3.5Lでしょうね。エンジン音を 気にせずに乗れる方にはお勧めですが。 4.3Lのセルシオと比較してはイケマセンよ。 ...
    ヒートシーター は良いわ。 暖房は窓だけでOKですよ。 座面と背中が暖かいのは最高です。 しかも革シート!!、12年経過しても健在。 凄いですね。素材を吟味した結果です、 良い仕事をしましたねb...

• sho1024 sho1024さん

グレード:- 2004年式

アメリカ

2022.2.7

総評
    アメリカ感満載なCar

• D.Piyo D.Piyoさん

グレード:350XV(CVT_3.5) 2005年式

リセールは期待できません…

2022.1.10

総評
    日産車は故障が多かったので、トヨタ車に乗り換えました。
    満足している点
    室内が広い
    不満な点
    人気、リセールともにハリアーに勝てない💦

• mun******** mun********さん

グレード:250XL_FOUR_4WD(CVT_2.5) 2011年式

室内が広く、安定感のあるクルマです

2021.12.26

総評
    性能は、皆さんが書かれている通りで、走り方で燃費は2011年式後期型の標準リッター9.2kmより、少し良くなります。
    満足している点
    個性的なデザインで、カッコ良いです。 2011年製ですが、デザインは古い感じがしないです。 トヨタのハリアーなどに比べてあまり乗っている人が多くないので良いです。
    不満な点
    わかってはいますので、すごく不満な点はありません。燃費が良くは無いのと、先進安全装置が着いていないので、セイフティー機能が無いので、そこを許容できれば大丈夫です。
    乗り心地良いですし、車内が広いので快適です。

1 2 3 4 5 6 7 8