日産 ムラーノ ユーザーレビュー・評価一覧

日産 ムラーノ 新型・現行モデル

2.9
3.3

グレード:350XV FOUR 4WD(CVT_3.5) 2008年式

好きで買った車ですからこれくらい。 ただ、乗ってみないとわからないとこがあるので9点で

2013.3.16

満足している点
    不満な点
    燃費 駐車場の狭さ 室内収納の少なさ 海外仕様からの高級感の低下
    純正はロールがキツイですね。あとは車高が高いので慣れるまでは運転が難しかったです

グレード:250XV(CVT_2.5) 2012年式

2013.3.9

総評
    購入する前に漠然と考えていたのは、SUVで少し高級感のあるクルマでした。色々みてまわりましたが、総合的にコストパフォーマンスに優れていてとても満足できるクルマだと思います。 人それぞれクルマに対しての価...
    満足している点
    不満な点
    内外装の組み合わせに制限がある。 ボディが大きい(曲線的なデザイン)ので、少し死角が多い。 ぐらいですかねぇ。でも、不満より満足が多いクルマだと思うのでそこまで気になりません。
    想像していたより柔らかめ?な乗り心地でした。でも、高速道路などではしっかりと走ってくれますし、悪路などでの突き上げ感などもなく安心して運転ができます。

グレード:250XL(AT_2.5) 2005年式

不満もありますが、自分の一番好きな車なんであえての10! 毎日乗りたくなる車です。

2013.2.22

満足している点
    不満な点
    燃費がわるい。
    シートがふかふかで、長距離でも疲れません。一緒に乗せた人にも広くていいし、疲れないって言われました!

グレード:250XL(AT_2.5) 2005年式

2013.2.22

満足している点
    不満な点
    燃費がわるい。

グレード:350XV(CVT_3.5) 2006年式

デザインが良いので好きです。燃費が悪く、しかもハイオクなので厳しいですが、軽との2台持ちでなんとかします。

2013.2.16

満足している点
    不満な点
    時代遅れのDVDナビ。バック時の見切りが悪い。
    足回りは自分で変更している(ローダウンのための車高調など)ので相当ガンガンきていますが、これはクルマのせいではないです。

SUV史上に輝く秀作デザイン デビュー後10年近くを経てもなお色あせないほどにスタイリッシュな街乗りSUV。 中身については、まあ普通。

2013.2.8

総評
    満足している点
    1.デザイン おおらかでありながらもシャープさを備えたエクステリア。 イヴォークが出るまでは、世界を見渡してもここまでのデザインのSUVは 他にそうそうなかったのではないか。もちろんカイエンなど比較になら...
    不満な点
    1.(おもに内装の)質感 インテリアのハリボテ感は如何ともしがたい(デザイン自体は面白いが)。 2.ハード面 250はごく平凡。350は環境性能が厳しい。いずれも当時からやや古かった。 3.その他 この大...

グレード:250XV FOUR 4WD(CVT_2.5) 2009年式

不満な所はありますが、エクステリアや内装の雰囲気が気に入って購入しました

2013.1.9

満足している点
    不満な点
    ナビがDVDナビしかない所
    思ったよりもエンジン音やロードノイズが大きく、乗り味もラグジュアリー感はあまり感じませんでした

• RESONANCE RESONANCEさん

グレード:250XV_FOUR_4WD(CVT_2.5) 2011年式

2013.1.5

総評
    新年早々、1月2日に納車でした。 まずは、年末年始に頑張ってくれた工場スタッフさん、ディーラースタッフさんに感謝致します。 15年間乗ったR50テラノのV6-3300CCのガソリン車からの乗り換えです...
    満足している点
    不満な点
    不満と言うほどでもありませんが敢えて言うなら。 1.ルーフが低いです(テラノと比較しての話ですが)ちょっと頭上の圧迫感はあるかも。幅はゆったりなのでちょっと残念な点です。 2.シートの調整。い...

グレード:250XV_FOUR_4WD(CVT_2.5) 2012年式

2013.1.3

総評
    不満な点を補って余り有る魅力がこの車には有ります。何と言ってもこのスタイルは唯一無二だと思います。スタイルの好みは人それぞれですから、スタイルや顔つきが気に入った人にならお薦めです。
    満足している点
    不満な点
    シートの調整をもうちょっと細かく設定出来たら良いなと思います。どうしても前の車と同じにはならないでしょうから、今後ちょうど良い位置を時間をかけて探していこうかと思います。Aピラーが太いので死角が有ります。...
    サスは堅すぎず柔らかすぎず。遮音性のせいかとても静かです。現在は標準装備の18インチですが、夏タイヤはインチアップで20インチにして、乗り心地を比較してみたいと思ってます。

2013.1.3

総評
    とても良い車です 新年早々、1月2日に納車でした。 まずは、年末年始に頑張ってくれた工場スタッフさん、ディーラースタッフさんに感謝致します。 15年間乗ったR50テラノのV6-3300CCのガソリン車から...
    満足している点
    1.スタイル。悪いという人も多いけど、このスタイルは唯一無二。気に入ったから乗る。気に入らない人は買わなきゃ良いだけ。僕はカッコ良いと思います。 2.室内の広さ。ゆったりして乗れます。 3.他人とかぶらな...
    不満な点
    1.ルーフが低いです(テラノと比較しての話ですが)ちょっと頭上の圧迫感はあるかも。幅はゆったりなのでちょっと残念な点です。 2.シートの調整。いまいち自分に合った座面の高さが見つけられません。もうちょっと...

グレード:350XV(CVT_3.5) 2004年式

今はこつこつと手を加えて楽しんでます。部品高いですね、us部品をもっとみたいです。

2012.12.26

満足している点
    不満な点
    いまわありません。
    タイヤからの細かいノイズはアルミのせいなのでしかたないです、、

今まで乗った車の中では一番満足しています。スタイルが外国仕様のようでいいですね。

2012.12.15

満足している点
    不満な点
    特になし
    ふわふわ感がなく大変良いです。コーナーリングなどいいですね。

グレード:250XL FOUR 4WD(CVT_2.5) 2009年式

外観・内装すべてが好みなんで、非常に満足しています。 良い車だと思います。

2012.12.10

不満な点
    とにかく座り心地が良い。 あとはもうちょっと走ってみないとわかりません

グレード:250XL(AT_2.5) 2004年式

ナビがとにかく不便。社外にしようとしてもそれだけでかなり金がかかりそうあとは問題ないかな

2012.12.5

満足している点
    不満な点
    ナビが使いずらい。これじゃぁ社外にするのも一苦労しそうです‼
    悪くはないかな、だけど少しパワーが足りない気がしないでもないかな

• 鳥Z51 鳥Z51さん

外観&内装も質素すぎず、大げさすぎず、好きです!!

2012.11.9

総評
    外観&内装も質素すぎず、大げさすぎず、好きです!!
    満足している点
    静かなトコロ。 ガッツリ踏んだ時のエンジン音!!
    不満な点
    特になし!!

グレード:250XV(CVT_2.5) 2011年式

個性的でラグジュアリーなところが気にいってます!! 人と違うものを求めている方にはおすすめ。

2012.11.8

満足している点
    不満な点
    駐車場でとなりの車のドアに当てられやすい
    柔らかくも固くもなく満足してます。 長距離運転でも疲れません!

• ともじいさん ともじいさんさん

グレード:250XL(CVT_2.5) 2011年式

2012.11.7

総評
    購入時は、それほど思い入れはありませんでしたが、納車後は大好きになりました。 台数が少ないのも気に入った要素の一つなので、あまり、人に勧めたくはありませんが(笑)
    満足している点
    とにかく、なにもかも大満足。 下の子どもが小学校に上がる前に、大きくてゆったり乗れる車をと考えての購入でしたが、家族みんな気に入りました。
    不満な点
    強いて挙げるならば、大きさですかね。 ま、その大きさ故のゆったり感でもあるのですが。

グレード:250XL(AT_2.5) 2006年式

デビュー前から欲しかった車で、所有してもう7年目。飽きることがありません。

2012.11.5

満足している点
    不満な点
    無し!
    非常に良い。コーナーもしっかりと踏ん張ってくれるのでありがたい。

グレード:350XV_FOUR_4WD(CVT_3.5) 2004年式

色々不満な点はあるが、デザインは良いのでなんだかんだで気に入っています。

2012.11.2

満足している点
    不満な点
    ロードノイズがウルサすぎる。洗車した際 トランクのヒンジ部分の水が拭き取りにくい
    前にセンチュリーに乗っていたためあまり良くない。SUVなのでこんなもんかな。

グレード:250XL FOUR 4WD(CVT_2.5) 2008年式

おもに通勤で使っているが、大変満足している。長く乗りたいと考えている。

2012.11.1

満足している点
    不満な点
    購入前からわかっていた事だが6気筒でないこと。エンジン音等が安っぽい。 値段を考えれば、納得はしている。
    乗り心地は、悪いと感じる事はなく、不満は全くなし。むしろ良いと感じる。