日産 ミストラル 「ミストラル(丸目) ずばり、今まで乗った車のなかで一番楽しかった。 現在はMPVに乗り換え、静かでとても楽だが、今一つ楽しくない。 やっぱりもう一」のユーザーレビュー

日産 ミストラル

2006.11.18

総評
ミストラル(丸目)
ずばり、今まで乗った車のなかで一番楽しかった。
やっぱりもう一度乗りたい、と感じる車である。
ディーゼル車ということで、敬遠されがちだが、トルクが低回転からあり、約2トンの車重も意外とスムーズに動く。
特に、2度のマイナーチェンジ後の「丸目」のミストラルは、インタークーラー付きの電子制御ターボエンジンになって、130馬力になったため、スピードも出る。
満足している点
・ディーゼルなので、燃費が良い。(私は7~10km/Lでした。)
・シートが適度に硬いので、長距離も疲れにくい。
・高速も安定している(けっこう飛ばしてました・・・ちょっと言えませんが)
・ラフに扱っても頑丈なので、気兼ねなく使える。
・標準内蔵のフォグランプが結構明るい。
・パジェロよりかなり安く購入できた。
・あまり見かけないので、希少価値がある(?)
不満な点
・ブレーキの効きがイマイチだった。でも、整備不足かな。
・冬はパワーウィンドの閉まるスピードが遅くなる。
他は無し。

日産 ミストラル 新型・現行モデル