現在位置: > > > > > ディーゼル規制がなければ 簡単には手放...

『ディーゼル規制がなければ 簡単には手放さなかったと思う。 初のオフロードタイプでディーゼルで…。 初めての事ばかりで乗り始めはわくわくしながら乗ってい』の口コミ

• ディーゼル規制がなければ 簡単には手放さなかったと思う。 初のオフロードタイプでディーゼルで…。 初めての事ばかりで乗り始めはわくわくしながら乗ってい

投稿日:2011年10月16日

メーカー・モデル:日産 ミストラル
    グレード:2.7 タイプX ディーゼルターボ 4WD(AT) (1996年式)

総評
    ディーゼル規制がなければ
    簡単には手放さなかったと思う。
    初のオフロードタイプでディーゼルで…。
    初めての事ばかりで乗り始めはわくわくしながら乗っていた覚えがあります。
    可もなく不可もなくといった感じでした。
    若干パワー不足は感じたものの、結構気に入ってました。
    規制がなければ、もしかしたら今でも乗っていたかもしれません。
    地方ではまだまだ現役で走っている姿を見かけます。
    満足している点
    ○雪国で大変重宝しました。
    ○ガウンガウンという音を立てて、荒れた道なき道を走行してもビクともしない車両
    ○みんなが指摘するほど故障はなかったです。修理に出した事は有りませんでした。
    不満な点
    ●オーディオスペースが1DINサイズ。通常位置とセンター下部にも1DINサイズがあった。
     上にMDデッキ、下にCDデッキを埋め込んで使用してました。
    ●豪華さは何も求めてはいませんが、内装、インパネは普通か普通より落ちる。
    ●ボンネットオープナーが助手席足元。不便だった。
    ●リアドアの開閉も純国産車とやはり逆。ここは特にこだわりはありませんが…。
    ●エマージェンシー的なサードシート。長時間座る事は出来ない。
     割り切りで乗るしかないし、滅多に乗らないから短所でもないかな。
    ●住宅街での夜間アイドリングは近所迷惑(笑)そこはディーゼルだから…。