日産 マイクラC+C ユーザーレビュー・評価一覧

3.4

• 00&99 00&99さん

最高の相棒!

2022.3.31

総評
    他の車とカブラないし目立つ 適合パーツが少ないがマイクラオーナー同志で情報交換してマイクラライフを楽しんで行きます。 手のかかる奴ほど可愛い。
    満足している点
    天気の良い日のオープン走行は気持ちが良い (目立つ?)ドライブが楽しい 沢山有りすぎて書ききれ無い(笑)
    不満な点
    最近メンテナンスパーツが無くなって来ている 同じマーチ系なのにパーツが適合しない 車輌が高齢の為手入れが必要 (現在の生存台数が判らない)
    足回りは少し硬め 私は更に硬くしてます 走りは滑らか? 振動やキシミはオープンカーなので仕方ない

• k# k#さん

手頃なオープンカー🚗

2023.3.19

総評
    ドライブが好きな方、非現実的なことが好きな方にはとてもおすすめです‼️ 様々なシチュエーションで快適なドライブを楽しめるかと思います‼️ トランクも広く、買い物などにも活躍できそうです😊
    満足している点
    オープンにしての走行は、とても開放的で 普通の車では満足出来ないほど快感です👍
    不満な点
    納車されたばかりなので、気づき次第投稿して行きます‼️

• popgoto popgotoさん

微妙なデザイン

2023.2.14

総評
    楽しくのれるのでOKです。
    満足している点
    ガブリオレ
    不満な点
    燃費が悪いです。

• micramente502 micramente502さん

グレード:マイクラ C+C(AT_1.6) 2007年式

1人~2人乗りまでしかしないならOK

2022.10.10

総評
    とにもかくにもオープンにでき気持ちが良いこと!これに関しては非オープンのどんなクルマでも得られない物があります。補修部品の製造が終了している物も多くいつまで乗っていられるか。故障の不安がつきませんが乗れる...
    満足している点
    ヘッドライト上部に車幅灯があり運転席から見えるため車幅がわかりやすい。かわいい内外装。気取らずのれるオープンカー。屋根があき開放感抜群!AT車ならば運転席と助手席シートヒーター付きで暖かい。サイドガラスを...
    不満な点
    セカンドカーとして乗っているので問題なし。ですがメインカーにするならば後席は狭すぎて人は乗せられない。クローズ時はドタバタガタガタと異音が多い。シートヒーターが運転席・助手席で個別にオンオフ出来ない。オー...
    乗り心地は少し固いですが悪くはないと思います。エンジン音・ロードノイズはそこそこ静かだとおもいます。クローズ時だと段差でドタバタとした音が聞こえてきます。

• アイ愛 アイ愛さん

あそび車

2022.5.22

総評
    オープンでの高速走行100キロまで 風の影響なく走れます 燃費もそこそこ12キロ 楽しい車🚗です
    満足している点
    オープンでの走行 比較的硬めのサス
    不満な点
    ハンドル重い

• ファビー ファビーさん

グレード:マイクラ C+C(AT_1.6) 2007年式

最強にして最高の英車也。

2022.1.17

総評
    パーフェクト。

• Angle128 Angle128さん

オープン走行は気持ち良い

2021.10.6

総評
    通勤や買い物など全てに利用していますが、困るようなことは無いですね。軽快に走ってくれるしトランクも結構積み込めます。
    満足している点
    電動オープンなのでいつでも気軽にオープンに出来ます。
    不満な点
    65kmくらい出ないと4速に入らないのが燃費を悪化させる原因のような気がします。最初はミッションが壊れてるのかと思いましたよww

• たじやま たじやまさん

オープンは気分爽快

2021.9.12

総評
    一般的な過年式車と比べて部品入手に困るかもしれませんが、ハードトップ電動オープンの中では車両代も含めてコストパフォーマンスが良いく楽しい車です。
    満足している点
    信号待ちで斜め後ろを見たときの爽快感が気に入っています。
    不満な点
    ちょっと小さめ。シートが小さい。 自動車税とハイオクが高価と言いたいが、これは車への不満ではなく世の中への不満。

• たんたらす たんたらすさん

見た目がかわいい

2021.7.27

総評
    好きな人にはたまらないと思います。オープンカーなのに開けてもかっこつけてない感は貴重。オープンカーは地を這うような車が多い中、マーチみたいに楽に乗り降りできます。大型車から見下ろされる感じも少ないです。
    満足している点
    意外と走る、意外と荷物乗る、座面が高い
    不満な点
    後席は狭い、かろうじて小柄な大人やチャイルドシートは乗れる、ISOFIXはない

• みそしるみそこ みそしるみそこさん

グレード:マイクラ C+C(AT_1.6) 2007年式

壊れても壊れても直して乗ります

2021.2.25

総評
    最高です
    満足している点
    可愛いらし句、独特な車
    不満な点
    リアには、乗れないでしょう。昔むかしフェアレディに2バイ2があった感覚、それよりも、故障が多い
    もう少しサウンドがあれば最高だと思う

• ほしいの王子 ほしいの王子さん

1500分の1

2020.9.10

総評
    1.6リッターでよく走る
    満足している点
    不満な点
    部品が見つからない、

• super-cub super-cubさん

日産マイクラC+C

2019.3.22

総評
    10年ほど前に早朝の六本木ヒルズで見かけて素敵なクルマだと思いました。当時は高くて購入には至りませんでしたが、ひさしぶりに思い出して検索したらこのクルマに出会いました。60近いおじさん(私)が乗るクルマで...
    満足している点
    可愛くてお洒落。
    不満な点
    可愛いのですべて許す!
    車体剛性が低いので荒れた路面は苦手です。

• applekiyohiko applekiyohikoさん

画像載せました

2017.5.4

総評
    この時代の車としては燃費13-4㌔/Lはまあまあ。マーチでありながら、そう感じないスタイルが気に入っています。
    満足している点
    よく走りよく止まってくれます。冬期のヒーター助かります。ヘッドライトの上下の微調整もイイですね。
    不満な点
    ドアから路面の走行音を拾うためデッドニングしました。ダンパーが硬くソフトな乗り心地にしたいです。

• まい@C+C まい@C+Cさん

グレード:マイクラ C+C(AT_1.6) 2007年式

偶然出会ってしまったオープンカー

2016.7.17

総評
    インターネットの中古車情報で偶然出会ったマイクラC+C.予備知識限りなくゼロからのオープンカーライフとなりました. 国内限定1,509→1,513台(日産のリコール情報による)で,街で見かけると...
    満足している点
    ・カワイイ顔してオープンカー.オープンカーなのにスポーツカーじゃないところ ・幌じゃない屋根.ガラスルーフ ・シートヒーター(ヒザから下が寒いが) ・ボディカラーのカフェラテベージュ&...
    不満な点
    ・シフトポジションインジケーターない ・インテリジェントキーじゃない ・サイドミラー電格じゃない
    (他のレビューアーさまのレビューを参照して下さい)

• cassirer cassirerさん

2013.12.28

総評
    S2000にも乗っていましたが、数少ない国内メーカーの脱力系オープンカーとしてお奨めです。マニュアルには乗っていませんが、入手可能ならばそちらを選択すべきでしょう。
    満足している点
    羊の皮を被った狼とまでは言いませんが、穏やかなエクステリアなのに、1.6L ハイオク仕様、足回りも固く、運転していて、楽しくなります。内装も皮?シートなどシックな方向性で満足しています。
    不満な点
    オープン・窓全開状態で走行すると、シートベルトが風に煽られます。走行テストをしたのか疑問です。又、リヤに風巻き込み防止板がない点・腰回りへの送風モードがない為なのか、冬場のオープン走行ではS2000に比べ...

グレード:マイクラ C+C(AT_1.6) 2009年式

ディラーの対応も良くて、安心して長期間乗れる車です。走りも良くて、長時間の運転にも疲れは無い。

2013.9.2

満足している点
    不満な点
    一目ぼれして買ったので不満点は無し
    運転し易い構造で、安心している。ただし、この夏の暑さには耐えられない車だと思った。

• かわちゃん(課長) かわちゃん(課長)さん

2013.7.14

総評
    前が大排気量4300cc307psだったのでもちろん物足りないが、思っていたより走るかな。 足回りはなかなかいいです。 ハードコーナリングでもロールが少ない。
    満足している点
    国内正規販売台数1500台と希少。 気軽に乗れるコンバーチブル。 マーチなのに1600cc110psとパワフル。 シャシー、ボディー、足回りもまったくの別モノ。 まさしく欧州車です。
    不満な点
    各スィッチ類のレイアウトがわかりづらい。 AT5速があったらなぁ…。

• くれは@マイクラC+C くれは@マイクラC+Cさん

グレード:マイクラ C+C(AT_1.6) 2007年式

パイクカー的な面白さ、コンセプトカー的な意外さ。 信頼の日本製エンジンに、ヨーロッパらしい足回りと車体。

2011.7.19

総評
    満足している点
    ●デザイン セダンでも普通のクーペでもない見たことのないこの形。同じ形状の車がプジョー206CCくらいなのでとてもよく目立つ。 誰もが知ってるマーチの顔をしているので余計に「なんだろうこれ?」と思わせ...
    不満な点
    ●プラスチックの内装 デザイン的にはマーチと共通。ただ、センスのない変なデザインではなく綺麗にまとまってはいるのでおかしい感じではない。カジュアルなんだと考えるべきだろう。 マーチと同じでプラスチック...

• やなぎファクトリー やなぎファクトリーさん

嫁さんの車ですが、マイクラは手軽にオープンドライブを楽しめ、ルーフを閉じれば普通のクーペとして乗れるので、二つの味が味わえる面白い車やと思います。

2011.2.23

総評
    満足している点
    何といってもC(カブリオレ)+C(クーペ)の変幻自在な所でしょう(^^) ルーフの開閉もトランスフォーマーチックで子供ウケ抜群(笑) 装備もマーチ以上に色々と付いてるんで必要十分です。 ...
    不満な点
    仕方ないのですが関節だらけのルーフ故、クロウズドの時は軋み音が半端ないです。足回りを弄ってるので余計にですが… 車検証には定員4名となってますが、あれは…(苦笑) 実質二人乗りのオープンカーで...

2010.7.18

総評
    とても扱いやすいオープンカー このクルマに乗っていると、カタログの数値だけ見てスペック比較をするのがアホらしくなる。 燃費の良さ、走りの良さともによい意味で数値に裏切られる。 デザインも良い。ちゃんと価格...
    満足している点
    ・元気のよいエンジンと、固めの足回り。街乗りではそれほど恩恵がないが、郊外、上り坂、ワインディング、高速道路ではとてもラク。これらのシーンではAK12マーチにプラス20キロ程度の速度でも安定して走れる。時...
    不満な点
    ・やはり2人しか乗れないというのはどうしようもない。 ・エアコンの吹き出し口調節は若干いいかげんな気が。特に足元が通常のマーチと同じなのがまずい。冬場、オープンで暖房を効かせる際に足元が冷えてしまう。足元...

1 2