日産 マーチ 「通勤快足 (^-^)v」のユーザーレビュー

がっつちゅ がっつちゅさん

日産 マーチ

グレード:ニスモ(CVT_1.2) 2020年式

通勤快足 (^-^)v

2022.1.30

総評
オーテックで丁寧に製作されているのがよくわかります。エアロの効果しっかり高速塘路で実感できます。コーナーでもソコソコ踏ん張ってくれるので、安心。ブレーキプアだが車重が軽いので耐えている。頑張ってくれるので可愛くて仕方ない。
満足している点
エアロ→見た目よし 空力効果しっかりあり エアロとボディーの隙間にコーキング処理されている。
足回り→硬めソコソコの踏ん張りあり
ステアリング→レザー巻き 赤色センターマークあり
不満な点
リア荷物スペース狭い リアシート倒した時フラットにならない。内装がプア、シートが全くホールド感なし。しかもフニャフニャ。ATシフトレバーやノブが、ダサイ。メーターが貧相タコメーターがほしい。もう少しだけパワーが欲しい。加速が悪いのはわかるが何とかならないのか?

NISMOエアロが好きです。

コーナーリングはソコソコ粘るが加速、高速などは話しにならない。

硬めのNISMO足回り気に入っています。
普通の人には硬いと感じるかも
奥さんは、ゴーカートみたいと言ってました。

見た目よりあまり物は、積めません。
通勤と買い物メインなので、これで良いかと思ってます。

ckv36 3700c 7ATハイオクに乗っていたので1200ccレギュラーなので満足してます。
スカイラインクーペで通勤すると燃料計見てるだけでゾーっとして涼しくなっていたので
通勤用にマーチニスモを購入したので満足してます。

低走行で実質1年落ちで買ったのでコミコミ140万円日産認定中古車なの程度モカなり良く満足してます。
左リアのハブベアリングがぶっ壊れ交換。交換前に異様で大きなプォ~って音がしていた。

日産 マーチ 新型・現行モデル