現在位置: carview! > カタログ > 日産 > マーチ > 口コミ・評価一覧 > とにかく楽しい車です。

『とにかく楽しい車です。』の口コミ

• とにかく楽しい車です。

投稿日:2020年9月4日

投稿者:Cセット大盛り さん

メーカー・モデル:日産 マーチ
    グレード:12SR(MT_1.2) (2005年式)

総評
    数ある国産コンパクトハッチの中でもあらゆる部分に作り手のこだわりを感じる車です。不満な点は自分の主観よりも第三者的な目線で厳しめに書きましたが、自分自身は走りの部分でかなりやる気にさせてくれる車なので大変満足しております。コンパクトスポーツハッチを検討している方でもしこの車に興味がありましたら、ぜひ一度試乗してみることをお勧めいたします。速さだけではない楽しさが確実に感じられると思います。
    満足している点
    ・エンジンの高回転域での音とフィーリングは一級品です。最早官能的とも言えます。
    ・意外とコーナーの限界は高いと思います。基準車に比べてもパワステが専用品になっているため、フィーリングもいいです。
    ・車体が960kgと軽いので、コーナリングがとにかく身軽です。
    ・シートは意外と疲れないです。年式と当時のコンパクトカーということを勘案してもしっかりしたシートだと思います。
    ・維持費は安いです。部品もまだそこそこ出回っていますので、いざというときに困りません。
    ・8万3千キロで買って一年半で5万キロのりましたが、故障が一度もないのは驚きです。
    ・タイヤの選択肢が思いのほか多く、エコタイヤやスポーツタイヤなど幅広く選べると思います。
    不満な点
    ・内装の質感はよくはないです。どこもかしこもプラスチックです。
    ・足回りははっきり言って固いです。かなりタイヤによって変わってくると思いますが、快適さはある程度妥協した方がいいと思われます。
    ・高回転向きのエンジンのため、低回転のトルクは細いです。また、絶対的なパワーはないので速くはないです。