現在位置: carview! > カタログ > 日産 > マーチ > 口コミ・評価一覧 > 日産の出来るコンパクトスポーツ

『日産の出来るコンパクトスポーツ』の口コミ

• 日産の出来るコンパクトスポーツ

投稿日:2019年10月22日

投稿者:新参のエイトさん さん

メーカー・モデル:日産 マーチ
    グレード:ニスモ S(MT_1.5) (2016年式)

総評
    ノート nismo Sを選ぶ前に乗るべきクルマですね!
    個人的には断然こちらの方が乗り易いですw

足回りは硬められていますが、常識の範囲内で日常使いでも普通に使えてブレーキパッドさえ変えてしまえばサーキット走行にも対応出来そうです。
    想像以上に重心が低くボディがしっかりしているのでロールも少なく違和感なくスムーズにコーナーを駆け抜けてくれます。

エンジンに関しては少し非力な気もしますが、定員ギリギリまで乗るようなことにならなければ問題はないかな?
    その代わりレスポンスが良好で軽やかに気持ちよく上まで吹け上がってくれます。
    これにスーパーチャージャーが付いたら更に面白いクルマになりそうですw

ただ、車体が軽いからかギャップでは少し跳ねますね。
    完全に体勢が崩れる程ではないですが、一瞬ハンドルを持っていかれます。
    ステアリング操作に対してクルマが素直に反応していたのでどうとでもなるレベルではあります。

国産コンパクトスポーツの中ではかなり上位に入るクルマではないでしょうか。
    コンパクトスポーツで迷われているのであれば、是非とも乗ってみて欲しい1台です!
    満足している点
    ・レスポンスのいいエンジン
    ・軽量コンパクトなボディ
    不満な点
    ・足元が狭い。その割にアクセルとブレーキのペダル位置が離れている
    ・5ドアのボディしかない