『中古購入2か月・1000km走行のレビュー』 日産 マーチ の口コミ・評価 | 自動車情報サイト【新車・中古車】 - carview!

現在位置: carview! > カタログ > 日産 > マーチ > 口コミ・評価一覧 > 中古購入2か月・1000km走行のレビュー

『中古購入2か月・1000km走行のレビュー』の口コミ

• 中古購入2か月・1000km走行のレビュー

投稿日:2019年3月30日

投稿者:toshi-MAX さん

メーカー・モデル:日産 マーチ
    グレード:12X(CVT_1.2) (2010年式)

総評
     K13マーチは実力よりもお買い得車と思います。新車でも価格設定は安いですが、中古車市場ではノートの陰に隠れて、かなりお買い得価格で設定しています。
     走行距離の少ない玉を選んで、中古パーツをメインにしてドレスアップすれば、長く乗れる自分好みの車に仕上げられると思います(^^)
    満足している点
     軽並みに小回りが効きます。K13のデザインもK12より、男が乗るにはいいと思います。
     静粛性は、車格からいえば普通。静粛性の評判が悪いようですが、アクセルを踏みまくる必要がある軽とは比較にならない静かさ。
     量産車なので中古パーツが安くて豊富にある。姉妹車のE12型ノートのパーツも流用可能。そして驚くほどバラシ易くてメンテナンス性が高い。
    不満な点
     CVTは、低燃費で頭がいいんですが、発進から50~60km/h走行までアクセルを踏み込んだとき、ステアリングにCVTから発生する小刻みな振動が伝わります。
     これは、ステアリングをプラスチックから革巻に替えることで若干、振動が柔らかくなりました。
     車両価格の安い車ですから、パーツの故障も早めで、快適に乗るにはこまめなメンテナンスは必要です。あと、プラスチック多用の内装は、柔らかいせいか、ちょっと当たっただけでキズが付きやすいです。