日産 マーチ 「マーチ12sr中期シルバー」のユーザーレビュー

TsuBa TsuBaさん

日産 マーチ

グレード:12SR(MT_1.2) 2005年式

マーチ12sr中期シルバー

2018.2.23

総評
最初は繋ぎの一台のつもりが、大好きな一台に!!
潰れるまで乗り続けるつもりです!!
パワーや絶対的な性能を求める人にはオススメしませんが、小さな車をレブまで回してキビキビ走らせたい人なんかにはオススメです!!
私のフィーリングにはピッタリなので100点満点!!
満足している点
毎日の通勤が至福のひと時になる事や、愛嬌のあるルックス。
乗って楽しく、決して早くは無いけれど早く走ってる気分にさせてくれる所!!そしてお財布に優しく、妻も気に入ってくれてる所!!

勝手に和製アバルトだと思ってますwww
不満な点
高速の上り勾配でプリウスについて行けないw
185-55-15のサイズで履かせてみたいタイヤのサイズがなかなか無い所。
ヘッドライトのクリアがどんどん禿げてゆく泣

パワー感は1200cc110馬力、普通の1200ccに比べればある様に感じます(感じ方に個人差はあると思いますが)
ただ上りはエンジンは元気に回りますが、高速でプリウスに置いて行かれます笑笑
そんな感じです!!
でも街中や、峠では結構頑張ってくれます!!
軽量コンパクトが効いているのか、タイヤのポテンザが仕事をしてくれてるのか、とにかくコーナーが楽しいです!!
よく曲がります!!ブレーキはサイドブレーキをギュッと引かないと勾配のある駐車場だと動きますww

オーテック仕様の足でやや硬め??
静粛性、、、は、エンジンが頑張ってるのがよく分かります!!
振動、、、まあSR(スポーツレボリューション)だったかな??無い方が驚きます笑笑

スノボ2人が、限界でした。バーベキューコンロ、クーラーボックス積んだら2人乗りに笑笑
コンパクトカーですから笑笑

良い時でハイオク18、悪くて11、平均13〜15位です!!
乗り方次第で結構変わります!!

現在11万キロで10万キロ手前でオイルを食い始めております笑
色々な添加剤を、試し中?
ヘッドライトのクリアがどんどん禿げていってます。
位です

日産 マーチ 新型・現行モデル