現在位置: > > > > > 走りと経済性のバランスの良いクルマです。

『走りと経済性のバランスの良いクルマです。』の口コミ

• 走りと経済性のバランスの良いクルマです。

投稿日:2018年1月15日

投稿者:masanoriri さん

メーカー・モデル:日産 マーチ
    グレード:ニスモ S(MT_1.5) (2016年式)

総評
    やたら見かけるノートニスモとは違い、ほとんど見ない車種なので差別感が味わえて満足です。マーチニスモSはコストを走りに振ってるぶんシンプルでチープなクルマです。乗り手もこの点を理解し割り切って楽しんでおります。車格的に日常領域の速度では想像以上の走りが楽しめます、この点では国産車の中では特出してる希少車だと思っています。また経済性もよくバランスがとれた車だと満足してます。
    満足している点
    軽並みの車重に1500ccの動力、5MTと相まって全域でターボ無でアナログ的な走りが楽しめます。この車格に対し剛性や足まわりなどのバランスがニスモ仕様はうち勝っているので運転が常に楽しめるの点が特徴です。走りのバランスが最初から取れてる車(コンプリトカー)はコスパで希少価値があると思います。
    不満な点
    K13までのマーチは個性的で良く練れた独創性なデザインでしたがK13のデザインはK12に取って付けたしたようなデザインで練れてませんね。没個的で完成度がイマイチだと感じています。ニスモSのデザインはまあ満足してますが・・・