現在位置: > > > > > 12SRはメーカー公認暴走仕様。

『12SRはメーカー公認暴走仕様。』の口コミ

• 12SRはメーカー公認暴走仕様。

投稿日:2017年5月3日

投稿者:★ルドルフ★ さん

メーカー・モデル:日産 マーチ
    グレード:12SR(MT_1.2) (2007年式)

総評
    スポーツモデルでありながら派手ではない硬派な車です。

見るが見るとわかる車みたいで、本物の車好きしか声掛けて来ません。

車知らない人には可愛い車乗っているのねと言われますので。
    通勤に使っているのでありがたいです。

またこの車はノーマルでの完成度が極めて高いです。
    色々改造もと思いましたが、日産公認暴走仕様のままで乗っています。

スイスポやフィットRS、ヴィッツRSと比べて地味な印象もあるので候補に上がらないかもしれませんが1200ccでぶん回せて値段も安く素晴らしい車だと思います。

サーキットに行かないのであればおすすめです。
    満足している点
    1200ccなのでエンジンは余り期待していませんでしたが、MTで車重1t切りということで買いました。

結果としてエンジンが最高です。

低回転のトルクもスカスカではないので街乗りもしやすく、高回転まで吹け上がるので気持ちいいです。1200ccでここまでパワーあるなんて思ってもみない誤算です。

またカルソニック製の純正マフラーの音がかなり快音です。
    余り感じたことないのであれば、3速の3500回転でグッと奥まで踏んでみて下さい。NAの乾いた音が心地良いはずです。

純正の足回りも出来がよく、街乗りから峠まで不満ありません。意外かもしれませんが高速でもかなり安定します。

ハンドルの重さも丁度良いと思います。
    不満な点
    少し古い車なのでボディー剛性はあまり高くはないてす。少し速度が乗るとコーナーでバックドアがカタカタと音が鳴ります。

後部座席も乗り心地は特に悪い訳ではありませんが、前席より跳ねます。カーブでグイッとハンドル切られると人が横にスライドします。