現在位置: > > > > > 日常使いに優しい、コンパクトの代名詞。

『日常使いに優しい、コンパクトの代名詞。』の口コミ

• 日常使いに優しい、コンパクトの代名詞。

投稿日:2017年4月26日

投稿者:雄さん75 さん

メーカー・モデル:日産 マーチ
    グレード:S(CVT_1.2) (2014年式)

総評
    同クラス他社から比べると、若干物足りないのはおよそ、居住スペースやラゲッジスペースではないかと思う。
    エンジンとミッション(CVT)の相性は、良さそうだ。低回転域では、力があるとはいいがたいが速度が乗ってくれば、けたたましく音を上げながら加速していく様は、やる気があるんだなと感じさせてくれる。加速中は結構気持ち良い、フィーリングを味わえる。
    カップホルダーが他に致し方なかっただろう、シフトレバー前にありますがもうちょっと、高い位置に設定してくれてもよかった、気はする。
    集中ドアロックが、ドアノブの所のロックで利くところ、またロック状態から運転席ドアが、ノブを引けば解除になる、ところは便利。
    外観を気に入っているところもある、そもそも前期型より、目をつけていたので乗り換えにはあまり、苦になる要素はなかった。デビュー当時から、意識はしていたという処。
    ブレーキもよく効くし振動、揺さぶられ感も少ないし特段、嫌だという所は少ない。
    総じて、68点というところではないかな?
    30万で代替えできたので(前車の下取りがあり)むしろ、僕にはよい買い物でした。
    満足している点
    なんと言っても取り回しのしやすさ、室内の広さも大人4人はちょっと苦しいかもしれないが、まぁこんなものでしょう。ほとんど一人常用なので苦になりません。
    登坂路は、あまり急こう配でなければ苦にはならず、登っていきます。
    アイドリングストップ付ではないため、燃費は平均15㎞/lくらいかな、まずまずでしょう。
    視界は、前方視界に開けるが後方は、やや見づらいかもしれない。しかし問題はないだろう。
    何より乗っていて、疲れにくいこと。群馬から京都への往復1000㎞では、さすがに高速でずっと走っていたこともあり、疲労は否めなかったがこちらも、まずまずでしょう。
    さしあたって、日常使いする分に文句はない、よく出来た車だと思います。海外製でも気にすることはない、日本のマーチだよ。
    不満な点
    内装は確かに、プラスチッキーな印象が否めないがブラックの内装は、あまりそれほど安っぽくは、感じないかもしれないね。
    トランク容量は、正直言って我慢のしどころかな。洗車用具やそのほか積める、量は限られる。
    リヤシートは大人2名が座ると、少々きついかもしれない。割り切りは求められるかもしれない、乗り心地は、若干固いかなという印象。
    登坂路も、かなり急こう配の所へ行くと、自身がありません(苦笑)。なかなか上っていけないことがありました、かなり急こう配の場所に限り。