日産 レパードJ.フェリー 「出会いの幸運の神に感謝。16年も乗りまし...」のユーザーレビュー

日産 レパードJ.フェリー

グレード:タイプL(AT_3.0) 1994年式

出会いの幸運の神に感謝。16年も乗りまし...

2007.10.16

総評
出会いの幸運の神に感謝。16年も乗りました2年先輩のNA ロードスターを(泣く泣く。)昨年手放したこともあり、このJフェリーは生涯の友とする価値があります。
先日、新潟まで関越をオートクルーズで走りました。設定は110KM。3時間の至福のクルージングでした。相変わらず関越トンネルまでの上りを力強く走り、越後路はゆったりと、ハンドルの一番下を右手で軽く持つだけで、まったくストレス無く走り抜けました。
年々この車は減少し、中古でも買えなくなります。好みがあるとは思いますが、未経験の方は今のうちにお試し下さい。
満足している点
4年ぶりの投稿です。
新車から14年目の秋の房州路を走っています。
ご存知のメロー・クラッシックな見返り美人は健在です。かつては数台あった周りのJフェリー嬢もうちを入れて2台となりこの日もまったく見ませんでした。どんどん希少価値もアップ!!(嬉しい様な、嬉しいような、あれ!!)
上品な足回りも一層柔らかを増してきました。エンジン音も心地よい囁きでふんわりと心豊かに走れます。故障は全くありません。
ところで、先日、フーガ、スカイラインを勧められて試乗しました。重かったです。実際重くてエンジンパワーを上げているのに加速感がないのです。かつ、こまかいロード・ノイズを拾います。そういうコンセプトですね。
Jフェリー嬢のようなコンセプト(柔らかく、優雅に)というのは、今までも、これからも出ないようですね。
このJフェリー、買ってよかったと今でも思えます。かみさんも同意見です。
不満な点
補修用ペイントが廃盤です。早い!!!どなたか予備をお持ちでしたら(無いよね)。
椅子が大きく、私は足が短いので、腰の後ろが開いてしまう。8千円の腰クッションで解決です。以降は腰痛はありません。

日産 レパードJ.フェリー 新型・現行モデル