『現在GX71(1G-GEU)との併用で、両車の良いところや悪いところを楽しんでます(笑) 旧車に比べると維持管理は非常に楽ですが、突然のアクシデント』 日産 ローレル の口コミ・評価 | 自動車情報サイト【新車・中古車】 - carview!

現在位置: carview! > カタログ > 日産 > ローレル > 口コミ・評価一覧 > 現在GX71(1G-GEU)との併用で、両車...

『現在GX71(1G-GEU)との併用で、両車の良いところや悪いところを楽しんでます(笑) 旧車に比べると維持管理は非常に楽ですが、突然のアクシデント』の口コミ

• 現在GX71(1G-GEU)との併用で、両車の良いところや悪いところを楽しんでます(笑) 旧車に比べると維持管理は非常に楽ですが、突然のアクシデント

投稿日:2010年10月28日

投稿者:ノシ@GX71&HJC32 さん

メーカー・モデル:日産 ローレル
    グレード:RB20メダリスト (1988年式)

総評
    旧車に比べると維持管理は非常に楽ですが、突然のアクシデントに笑って対処できないと、所有できないでしょう。
    とは言え、HTは探せばまだまだ状態の良い個体も残っているので、好きな方にはオススメです。
    満足している点
    ・角張ったスタイルに今では少なくなった5ナンバーサイズの6発搭載で、見切りも良く運転しやすい。
    ・この年代ならではの、如何にも豪華な内装。
    ・ワンカムながら、そこそこ走ってくれて燃費も良いRB20Eエンジン。
    ・セダンなのでHTに比べボデーの剛性感もあり、広い室内。
    ・同時期のマークⅡに比べ、装備が充実している(コーナリングランプ、リアカーテシランプ、カレンダー機能付き時計等)
    ・電子制御サスのマークⅡよりサスが柔らかいのに、意外としっかりした乗り味なのには驚いた。
    不満な点
    ・クランキング時の音が1Gに比べ安っぽいような・・・(それ以外は好きなんですが)
    ・助手席側にある時計位置に慣れない。
    ・HTはおろか、セダンの部品が皆無orz
    ・この年代の車につきもののサビ対策。
    ・ぬわわ㌔辺りから急にかったるくなる(エンジンの特性上仕方ないですけど)