『燃費は悪いですが、ただの足として乗るには...』 日産 ローレル の口コミ・評価 | 自動車情報サイト【新車・中古車】 - carview!

現在位置: carview! > カタログ > 日産 > ローレル > 口コミ・評価一覧 > 燃費は悪いですが、ただの足として乗るには...

『燃費は悪いですが、ただの足として乗るには...』の口コミ

• 燃費は悪いですが、ただの足として乗るには...

投稿日:2009年9月14日

投稿者:やーてつ さん

メーカー・モデル:日産 ローレル
    グレード:25メダリスト(AT_2.5) (2000年式)

総評
    燃費は悪いですが、ただの足として乗るにはノーマルで乗れ、VIPとかソッチで行きたければ車高落としてそれっぽいアルミ履かせればどうにかなり、走りたければ流用でどうにかなってしまう素晴らしい車。
    満足している点
    ト○タの100系マ○クⅡと比べて(個人的に)内装のデザイン、質感がいいと思う。
    エンジンも、NAだけど2.5Lある為、街乗り、高速で普通に走る分には不満なく加速してくれます。

エンジン、MT、ブレーキはスカイラインのが簡単に流用できる。
    足もシルビアのが使えるので流用が簡単
    不満な点
    燃費の悪さ。。夏場エアコン使用して街乗りのみ走るとリッター5とか、、、
    エアコン使わず、燃費気にして乗っても街乗りだけだと7いかない・・
    しかし高速では結構燃費が伸びる。

メダリスト限定ですが、リアスタビがついてない。
    クラブSと比べメダは乗り心地重視らしいのでついてないみたいですが、個人的にはついててほしかった。
    スポーツカーからの乗り換えだとコーナーでリアがなんか違和感があります。(普通の人は全く気にならないと思います。)