『スカイラインの高級車版 H12年式でワンオーナーのプレミアターボを購入。 この車の決め手はスタイル、エンジン、高級感ですね。 上級グレードには専用のフ』 日産 ローレル の口コミ・評価 | 自動車情報サイト【新車・中古車】 - carview!

現在位置: carview! > カタログ > 日産 > ローレル > 口コミ・評価一覧 > スカイラインの高級車版 H12年式でワンオー...

『スカイラインの高級車版 H12年式でワンオーナーのプレミアターボを購入。 この車の決め手はスタイル、エンジン、高級感ですね。 上級グレードには専用のフ』の口コミ

• スカイラインの高級車版 H12年式でワンオーナーのプレミアターボを購入。 この車の決め手はスタイル、エンジン、高級感ですね。 上級グレードには専用のフ

投稿日:2010年1月3日

メーカー・モデル:日産 ローレル
    グレード:2.5 25メダリスト プレミア ターボ(AT) (1999年式)

総評
    スカイラインの高級車版
    H12年式でワンオーナーのプレミアターボを購入。
    この車の決め手はスタイル、エンジン、高級感ですね。
    上級グレードには専用のフル革張り仕様が設定されてるのでとても満足する。
    D席の座り心地も以前、友人のBMWを借りた時に感じたホールド感とそっくりです。
    (ローレルの革はやや柔らかめ)
    エンジンフィーリングはもう最高です。
    エンジン音は他の直6とはまた異なったサウンドでかつ、吹けあがりもいいです。
    BMWに似たカッチリとした足回りもまた最高です。カーブでも変なロール、揺れもなく、キビキビ曲がってくれます。 個人的にあのマツダ車の足回りよりも性能が良いと思います。 しかしハンドリングがちょっとイマイチ...
    日産特有のあごをひく着座姿勢がまたたまりません。
    但し、広さを求める方には向かない車なので、セフィーロ、ティアナあたりがおすすめですね。
    最後に...クラブSのデュアルマチックM-ATxをこのグレードにも採用して欲しかったです。
    満足している点
    ・RB特有の心地よいエンジンサウンド
    ・二本出しエグゾーストサウンド
    ・BMWに似た、カーブでのカッチリした走りを発揮する専用サスの性能
    ・デカすぎず、小さすぎず、丁度いいボディサイズ
    ・小回りが効いて便利
    ・オーナーを満足させるフル革張り内装
    ・レトロ感を感じるインパネまわりのデザイン
    ・明るいファインビジョンメーター
    不満な点
    ・低速でのもたつき
    ・ドア開閉時ののチープな音
    ・D席のみパワーシート