日産 ローレル ユーザーレビュー・評価一覧

2.7
3.4
3.5

グレード:25メダリストV(AT_2.5) 1999年式

内装及び塗装技術には不満な点はあるが 故障は少ないので特に不満に思う点はありません。

2013.10.27

不満な点
    特に問題は無く、長時間走行しても快適に走れます。 ただ、もう少し静かに走れれば良いと思います。

グレード:メダリスト(AT_2.0) 1997年式

今までの車の中で、デザイン、のりごごち、操作性の面で すべて良く満足しています。

2013.10.15

満足している点
    不満な点
    全長が長いため、駐車時に慎重になる、隣の車と後ろのスペースに注意力が必要になる。
    クッションは、未舗装道路でも そこそこで乗りここちは良いです。

グレード:メダリスト(AT_2.0_DOHC) 1991年式

最新の車に比べれば燃費も悪く、消耗品関連の出費も多いが、走る楽しさは十分にあり、現状で満足している。

2013.10.14

満足している点
    不満な点
    古い車であるゆえに消耗品の劣化や内装の劣化が気になる。それ相応の出費は覚悟しないといけない。燃費も最新の車に比べればかなり劣るため燃料の出費も多い。
    純正シートは硬すぎず柔らかすぎず長時間の運転にもてきしていると感じた。足回りは買った当時から変更されていたため純正はわからないが、十分である。

グレード:25クラブS_タイプX(AT_2.5) 2001年式

2013.8.17

満足している点
    不満な点
    総合的に問題は無いですが、さすがに古さが目立つ為、最近、購入検討中です。塗装が早い段階から浮いたり問題はありました
    最初からクラブSの為、やや硬いので、古いとは言え、ゴツゴツ感はずっと感じてます。

ほとんどいじるとこないし、とーぶんは現状維持かなっと。 細かくは変えてきたい。

2013.5.19

不満な点
    結構いい足がはいっているし、バネも柔らか目だからいがいと悪くない感じ。

• りょーじ。 りょーじ。さん

エンジンが静かで心地よく、ボディーも大きく長いので、車高が低いと格好良い。 どの年代の人にも扱い易く、恥ずかしくない高級車だと思う。

2013.5.14

総評
    満足している点
    落ち着いた色の内装が、大人のクルマらしくて良い。 2000ccでも割りと速いと思う。 カクカクしたボディーは、昭和ぽい感じもするが、適度な丸みもあって良い。
    不満な点
    ナビがCDなのでツライ。 せめてDVDにして欲しかった。 ドアミラーの土台の色が剥げ落ち易い。

グレード:25クラブS_ターボタイプX(AT_2.5) 1999年式

年式で修理にお金がかかること以外は合格点!! 家庭持ちの方でも乗れると思います。

2013.5.10

不満な点
    納車時に車高調を入れたため、ノーマルとの比較はできないが、路面が悪いと揺れる揺れる(笑)

2013.4.21

総評
    1970年製の車両ですが、現代車両と比較して動力性能などひけをとらないばかりか、車両が軽量なこともありきびきびとした運転ができ、いろいろな意味で現代のクルマにはない魅力が多いと感じている。
    満足している点
    不満な点
    特になし。
    セミトレーニング4輪独立サスペンションの創世記のものだが十分な乗り心地が確保されている。

グレード:25メダリスト_プレミア(AT_2.5) 2001年式

燃費が悪い事を除けば、良い車だと思います。 まだデザインも古さを感じさせないです。

2013.3.21

満足している点
    不満な点
    後部座席が狭いのが不満ですかね。 あと13年式にしては燃費が悪い。
    まだ足回りはノーマルなので、乗り心地は良いです。 ふわふわなので、足回り変えたいですね。

グレード:25メダリスト(AT_2.5) 2000年式

2013.3.16

総評
    年式の古い車なので部品の劣化が多いのは仕方ないですが、今のところ特に目立った大きな故障がないのが幸いです。 格安だった割には良く走ってくれているので満足しています。
    満足している点
    不満な点
    燃費が悪い。
    乗り心地は悪くないが、ブッシュ関係のヘタリか、足回りからゴトゴト音がする。

グレード:メダリスト(AT_2.0_DOHCターボ) 1991年式

古くてシャコタンなので苦労しますが好きなのでこれからも乗り続けます

2013.3.4

不満な点
    ・ガタガタするので ・異音がするので ・よく擦ることがあるので

グレード:メダリスト(AT_2.0) 1990年式

それでも大好きです! そろそろ歳も考えろ、と思う自分もいますが、 別れられません。別れたくないす。

2013.2.6

満足している点
    不満な点
    20年以上前の車なので割り切ってますが、、 (金掛けて直せばいーのですが、、) ・キーが磨り減って回りにくい(ディーラで新調しろって話ですが) ・シフトレバーが動かない(わざわざレバー前の解除ボタ...
    変速ショックが、、 ないです ないです。 (あります。初年が20年以上前の車なんで割りきりです)

グレード:25メダリストVターボ(AT_2.5) 1997年式

個人的には満足のいく一台ですね!この車と出会えてとても良かったと思います!

2013.1.3

不満な点
    乗り心地は普通ですね!ただシートがかなりふかふかで落ち着きます。

満足しているほうが多いので長く乗りたいと思っています(^o^) これからこつこつ自分好みの車にしていきまーす

2012.12.26

満足している点
    不満な点
    やはり後席が狭いですね。 あとは年式相当のマルチですね。
    がたつきなどもなくいい感じです^ ^ サスを交換したらどうなるかが心配です。

• Ayaya! Ayaya!さん

希少な車に、なってきてるので大事に乗るべき!!

2012.12.23

総評
    希少な車に、なってきてるので大事に乗るべき!!
    満足している点
    デザインの良さ、古い車でもそこそこパーツがある。 ターボなら十分なパワーがある。
    不満な点
    室内が狭い。前席の、シートをさげると後ろが狭すぎる。

グレード:25メダリスト(AT_2.5) 2001年式

コストパフォーマンスは乗り方や使い方で変わりそうですね。。。

2012.11.18

満足している点
    不満な点
    リアバンパーの形状がどーも好きになれない。 下側のくびれ部分が。。。
    純正の足廻りフワフワして宙に浮いてるみたい。 メダリストだとリアスタビが無い。

2012.11.6

総評
    激安車を乗りつぶしてみての感想 今ならば ・タダ同然で手に入る ・よほど思い入れが強い ・見た目が気に入った などの理由がなければ買う必要はないだろう。。 これよりも良くて、安価に手に入る車は幾らでもある。
    満足している点
    70㎞/h以上になるとようやく本領発揮するRB25。スムーズさ、パワー感は十分。 淡泊な見た目は飽きにくい。 錦糸町のキャバレー並の豪華さがある内装。一応それなりのつくりになっている。 ハイオク仕様だが、...
    不満な点
    RB25(AT仕様)は実用燃費で6㎞/L程度。当時の2.5Lターボ車と大差ない。 低回転でかったるく、市街地乗りはできればしたくない。 デカいボディにで買い取り回しも億劫。 同じ2500㏄なら、セフィーロ...

グレード:メダリスト(AT_2.0) 2000年式

自分に似合うクルマ

2012.10.26

総評
    自分に似合うクルマ
    満足している点
    不満な点
    おそい
    フワフワしすぎでハンドリングがいまいち良くない。

グレード:クラブS(AT_2.0) 2001年式

文句ありませんでした。最高の走り、空間、スマートさを感じた車でした。

2012.10.19

不満な点

グレード:メダリストセレンシアNAVIエディション(AT_2.0) 2002年式

見た目速さともに十分 クラブSよりもメダリストのがかっこいいと思います!

2012.10.15

不満な点
    乗りやすい 後部座席は柔らかくてすごく寝やすい メーター類が見やすい