日産 ローレル ユーザーレビュー・評価一覧

日産 ローレル 新型・現行モデル

2.8
3.5
3.5

• なぎさん_ClubS なぎさん_ClubSさん

グレード:25クラブS_ターボタイプX(AT_2.5) 2001年式

ローレル GC35 ClubS

2019.5.3

総評
    パワーとかは現状でも満足。 (腕がつけば色々足りなくなるかも?) 外装メンテしてあげたいし車高調も変えたい...etc やりたいことは山積み。 スポーツモード付きATやから、 遅いMT車...
    満足している点
    今は数少ない直6ターボ+FR車であること。 ブースト0.8ちょいかかるとこ。 今着けてないけどフロントエアロ格好いいとこ。 楽しく走れるとこ。
    不満な点
    燃費(街乗り平均6.4km/L)悪い。 税金高い。 車検通すのに金かかる。 オートバックスとか立体駐車場断られる。 現車合わせしてないコンピューター (マージン取ってないぽい?) フロ...
    フロント結構硬め。 減速帯は跳ねるのであぶない。 リアはそこそこの硬さで突き上げ感とかなし。 振動と静粛性求めるなら 違う車にしてる(笑)

• 諸星 ダン 諸星 ダンさん

思い出の1台

2019.4.3

総評
    今の人は知らないとは思いますが、当時はドアミラーは違反でした。1980年式の間違いです。
    満足している点
    限定500台のツートンカラー、サンルーフ、本革仕様でした。
    不満な点
    当時は3速オートマでした。高速ではエンジンの回転数が上がりすぎでしたね。

• らすひろ らすひろさん

好きで乗る車。

2018.6.28

総評
    私の場合は昔の思い入れから手に入れましたが、細かい事が気になるようなら現在の新車を買った方が良いです。 持ちたかったから持った車ですので、私は満足ですが人様におススメまでは出来ません(笑)
    満足している点
    子供の頃にZ18エンジン搭載車がうちに有ったが、このクルマは名機L20のキャブレター仕様。 音が格段に静かだ。。顔は同じでもその性格の違いに驚いた。普及仕様とは違う本来の姿を見たようだ。
    不満な点
    古いのでそれなりに壊れる。基本はしっかりしているがエアコン・ラジオ・カセットデッキなどの快適装備は動けば幸運くらいに思わないといけない。私の場合は春と秋に楽しむ程度です。

• TMK32 TMK32さん

グレード:メダリスト(AT_2.8_ディーゼル) 1999年式

日常に必ず必要な一台。

2017.7.8

総評
    ニスモストライプと車高低めからガソリンスタンドではハイオク注入されそうになる。 実は六気筒ディーゼルエンジンなのだ。
    満足している点
    典型的な4ドアーセダン、運転しやすい。 紫外線カットのガラスの効果は夏には威力を発揮。しかも低燃費で故障知らずで良く走る。 国産4ドアーセダンの完成形。
    不満な点
    部品の供給が難しくなった、マフラー取り替える際は純正部品なくステンレスマフラーに変更。結果オーライ。

• mr.jimmy mr.jimmyさん

日産が満を持して投入したEGI

2017.7.4

総評
    可もなく 不可もなく
    満足している点
    棺桶デザイン
    不満な点
    燃費悪い
    適度にビッシとしたタイト感のある乗り心地。

• 知床のオジロワシ 知床のオジロワシさん

日産ローレルC33 ツインカムメダリスト

2017.5.8

総評
    FR6気筒でそこそこ楽しめる車でした。 でも、ボディー剛性は当時の国産車の中では良い方でしたが、BMWなどと比較すると???って感じでした。  この頃の日産車魅力ありましたが、C・●ーンさんが再建し出...
    満足している点
    FR6気筒DOHCでそこそこ楽しめる車でした。
    不満な点
    メダリストツインカムでも、ノーマルだと足が今一つ頼りなかった。
    ツインカムメダリストだったが、やわらかめ。

• N-style N-styleさん

グレード:メダリスト(MT_2.0_DOHC) 1989年式

スーパー どストライクな機体!

2017.5.3

総評
    はっきり申し上げて満点です。 他の保有車ではことごとく事故を経験しましたが、個の機体だけは事故に遭いませんでした。 ハンドルに、オーディオ他のリモートスイッチが付いていることに感激しました。学...
    満足している点
    FRで4枚でMTで角ばった機体を探しており、どストライクな仕様でした。エンジンも良好で、最高でした。 カクくて機体の通行位置がわかりやすく、運転しやすい。ハードトップで、視界も広い。 ムーンルー...
    不満な点
    大学入学から子どもが生まれるまで活躍してもらいました。その間、不満な点は無し。 唯一、奥方がMTを運転はできなかったので、そこだけかな。 子どものため(親族を乗せることも考えてシート増員)にも、奥方の...
    運転席しか乗ったことがないのですが、スウェード生地ですわり心地は良かったと思います。

• つる35 つる35さん

グレード:25メダリスト(AT_2.5) 2001年式

C35ローレルメダリスト2.5(NA)

2017.4.24

総評
    他に良い車は沢山あります、が、やっぱ日産の直6FRが最高でしょう!!という人向けの車。またいつか乗りたいです。
    満足している点
    6発、FR,C33の頃に戻った角ばったデザイン。
    不満な点
    4AT,RB25DEの低速トルクの無さ、そしてそれが原因の燃費の悪さ。ターボのほうが燃費も良い。
    純正はふわっふわ。即車高調投入。S14か13用をガチガチにして入れたので乗り心地は最悪になりました。が、シートがこれまたふわっふわなので若干和らぎます。

• こっそりC35 こっそりC35さん

評価してみる。

2017.3.31

総評
    表のスカイライン、裏のローレル。
    満足している点
    直6ターボ、後輪駆動、ピラードハードトップ、サンルーフ、レザーシート。
    不満な点
    フロントフェンダーの取り付け部が錆びる。全体的に錆びやすい(使用環境によるが)ヘッドライトの黄ばみ(テールランプは黄ばまない)
    4世代前の乗り心地。同乗者は気づいたら眠りに就いている。

• 噂のS 噂のSさん

XXからの代替!!!

2017.3.24

総評
    評価する前に、この後に手に入れる130ローレルに金銭を奪われ倉庫の中に眠る・・・
    満足している点
    余り玉数も無く目立つこと間違いなし!
    不満な点
    ボディーパーツが無いので部品取り車を購入!

• 復活 あぜ道本店 復活 あぜ道本店さん

グレード:メダリスト(AT_2.0_DOHC) 1989年式

初、借金カー w

2017.3.1

総評
    バブル の車は 日産です!
    満足している点
    当時、Y33が欲しかったんですが お金がなく・・・。 ターボのクラブSが欲しかったんですが ツインカムの二年落ちのこれで、 10万以上走りました。 妹に嫁ぎ、戻ってきたんです...
    不満な点
    特になし。

• An Ending「アンです」 An Ending「アンです」さん

グレード:メダリスト(AT_2.0) 1993年式

人生初のマイカーで、9万8000円で購入

2017.2.26

総評
    C33のローレルは、カッコイイ車の一つだと思います。最初出会ったときは、おじーちゃんの車かと、思いましたが、調べたり、乗っている間に、かっこよさがわかりました。壊れているところは、直しながら乗っていました...
    満足している点
    満足している点は、自分であれこれ、工夫して乗ったこと。エアコンが壊れているから、蹴りをいれてスイッチいれていたし、シフトが壊れているから、ガムテープ巻いて使っていたし、スピーカーも腐っていたから、同僚に手...
    不満な点
    パワーがなさすぎたこと。当時の私にはこの車をカッコヨクすることができなかったところ。 古い事や、ぼろいことは、不満な点じゃありません。
    乗り心地は、もう、わすれました。でも、私を運んでくれたこのローレル君には、深く感謝しています。当時の私の人生を有意義にしてくれていました。ボロだけど、かなり、洗車して磨いていました。

• ニコの自動車 ニコの自動車さん

グレード:メダリスト(AT_2.0) 1989年式

過去最高の車

2017.2.17

総評
    もう一度乗りたい車。
    満足している点
    一番思い入れがあったので、毎日なにかしら触ってて、する事がない時は洗車。雨の後も洗車。帰ってきたら洗車。でした。
    不満な点
    特になし。
    S13用ビルシュタイン流用、kgmmサス、ニスモ強化ゴムブッシュで乗り心地も良く走りも気に入っていました。

• 我那覇くん 我那覇くんさん

グレード:25クラブS(AT_2.5) 1997年式

燃費が…悪いけど、見た目カッコいいからおっけ!

2015.3.7

総評
    燃費が…悪いけど、見た目カッコいいからおっけ!
    満足している点
    カッコいい!
    不満な点
    燃費が…悪い

• guide_jp_hiro guide_jp_hiroさん

2015.1.26

総評
    おじさんが似合う一般的なセダンですが、足回りは33スカイラインと共通なのでスポーティーな走りが可能! メダリスト系はリヤスタビライザーが標準では付いてないけどスカイラインのスタビがボルトオンで付きますw...
    満足している点
    メーターの文字が気に入ってました。 ノンターボでしたがボディーが結構軽くて加速に不満はありませんでした。 高速では14km/L位の燃費でした。 室内は静かで音楽を楽しむにはもってこいの車両! 純正...
    不満な点
    街中では燃費悪かったですw 修復歴アリの車両でリヤの足回りにダメージを負っておりアイスバーンの直線で突然スピンしましたw アライメント取ったけどすぐに狂い結局足回り交換しました。 純正シートの形状が...

• エディンバラ エディンバラさん

2014.5.13

総評
    試乗した個体は「C35(後期型)ローレルメダリストプレミア(2500㏄)」でした。 現愛車を趣味用の車と割り切り、実用の為に増車を検討した車ですが、現在の中古車市場価格でこの車を購入出来るとなると、...
    満足している点
    エクステリア(特にフロント)は車格を上回る高級感があり、その高級感の中にも野暮ったさが全くなくすっきりした印象を持ち、秀逸なデザインであると私見ですが思っております。 インテリアに関しては車格相応の...
    不満な点
    先ずはM/Tの設定が無い事。ハイオーナーカーという性格上不要なのかもしれませんが、小生の様にノークラ(A/T)は乗れない・苦手という方々の為の選択の余地を残しておいてくれたらよかったのにと思っています。 ...

• ローレル一筋 ローレル一筋さん

グレード:メダリスト(AT_2.0) 1997年式

親父のお下がりですが、 燃費と居住性はイマイチですがそれ以外は、とてもいい高級車だと思います。

2014.1.29

総評
    満足している点
    日産の RB20の加速がいい。 エンジン音が静かな点がいい。
    不満な点
    後部座席が狭い! リアフェンダーが錆びやすい!

• ハイドライブ ハイドライブさん

グレード:クラブS_タイプX(AT_2.0) 2001年式

まさにスポーティーセダンという感じの車。直6エンジンにFRという王道の組み合わせが魅力的。

2014.1.9

総評
    満足している点
    内装に高級感があり、純正シートの固さがちょうど良い。純正エアロに車高を落としただけでキマる。
    不満な点
    2000ccでも燃費が良いわけではない。平均約10キロ。イグニッションコイルが壊れやすい。

グレード:メダリスト_セレンシア(AT_2.0) 1998年式

燃費は悪い(街乗り7ほど長距離10ほど) 見た目・乗り心地ともに高水準。 満足の一車

2013.12.12

満足している点
    不満な点
    燃費が悪い。
    かなり快適。ダウンサスを入れてもそこらへんの車よりも段差でのストレスなどもかなり良。

• frau frauさん

乗車形式:同乗

<89年式4ドアHT2000メダリスト・4AT>  C33型・直6NA。後席に乗車。人気のあった型だが、さすがに最近は見ない。

2013.11.13

総評
    満足している点
    当時のマークⅡ2000直6と比べて、劣る点は特に見当たらない。バランスのいい車。リアシートは突き上げも無く心地よい乗り味。遮音性の良い室内は快適。エンジンは直6にしては少しノイズがあったのでSOHCだったかも。
    不満な点
    特に思いつかない。いい車。