『日産エアロ軍団の走り(?) 当時の事ですが、街中でハイウェイスターをちらほら見かけるようになり、カッコイイなと思ってました。TVCMも「100分の1か』 日産 ラルゴ の口コミ・評価 | 自動車情報サイト【新車・中古車】 - carview!

現在位置: carview! > カタログ > 日産 > ラルゴ > 口コミ・評価一覧 > 日産エアロ軍団の走り(?) 当時の事ですが、...

『日産エアロ軍団の走り(?) 当時の事ですが、街中でハイウェイスターをちらほら見かけるようになり、カッコイイなと思ってました。TVCMも「100分の1か』の口コミ

• 日産エアロ軍団の走り(?) 当時の事ですが、街中でハイウェイスターをちらほら見かけるようになり、カッコイイなと思ってました。TVCMも「100分の1か

投稿日:2011年11月12日

メーカー・モデル:日産 ラルゴ
    グレード:2.4 SX-G(AT) (1995年式)

総評
    日産エアロ軍団の走り(?)
    当時の事ですが、街中でハイウェイスターをちらほら見かけるようになり、カッコイイなと思ってました。TVCMも「100分の1から1000分の1へ」というフレーズがなんかすごいんだろうなと思ってしまった。そして新車で購入。ありふれているハイウェイスターはやめてSX-Gを選びました。
    コクピットはセダン感覚で重厚な感じに溢れてました。
    結局、1回目の車検が来る前に売却しましたが、まだまだ現役で走ってる姿は結構見ます。
    エルやアル・ヴェルが出回ってるので小さく感じますが、今でもカッコイイなと思ってます。
    マイナーチェンジ目前で当時80万円値引きという価格で買っちゃいました。
    満足している点
    ○オプションで付けた後席回転対座専用テーブル。
    狭くなるけど重宝しました。今でもそれは保管していて、たまに現在乗車のE51に使わせてもらってます。
    ○エンジンこそ座席下ではあったが、普段のメンテナンス関係はボンネット内に有り、それまで乗ってたミニバンとは楽に点検出来た。
    ○後期のクジラひげ?グリルより前期の横線グリルが好きでした。
    不満な点
    ○運転席・助手席は監禁状態なので、後席のベビーシートで子供が泣いても動く事が出来なかった。
    ○後席サンルーフ嵌め殺し…いいのか悪いのか。
    ○監禁状態なので、みんなの指摘通り…狭いというか特に足元から太ももにかけて窮屈だったような記憶があります。
    ○前後のタイヤの太さの違いに違和感はありました。
    ○新車購入2年で約15000Km走行で売却も半額になった。(リセールバリューが悪いのか後期が好調だったからか…)