『基本なんでもこなすお利口な車です!【追加】』 日産 ラフェスタ の口コミ・評価 | 自動車情報サイト【新車・中古車】 - carview!

現在位置: carview! > カタログ > 日産 > ラフェスタ > 口コミ・評価一覧 > 基本なんでもこなすお利口な車です!【追加】

『基本なんでもこなすお利口な車です!【追加】』の口コミ

• 基本なんでもこなすお利口な車です!【追加】

投稿日:2019年10月29日

投稿者:彩希(アキ) さん

メーカー・モデル:日産 ラフェスタ
    グレード:20G(CVT_2.0) (2007年式)

総評

正直所有しなければ良さはわからない車でしょう。

約1.5tで2000ccなので走りはいいと思います。
    小回りも5.1mと小さく素晴らしいです。
    シートパターンのアレンジや内装外装をいじって工夫次第で楽しめる車なのではないかと思います。
    セレナに日産のミニバンのイメージをもっていかれているのでラフェスタがマイナーに感じる人もいるかもしれませんがすごくいい車で基本なんでもこなしてくれますよ!

中古車でもそこそこ安くで売られていますし、家族連れでも一人でも楽しめるいい車です。

後期型でパノラミックルーフがついていないものがありますが付いているほうが断然いいと思います。ラフェスタの開放的なルーフを味わっていただきたいです。
    満足している点
    見た目は派手でもなく落ち着いた雰囲気。
    カスタム次第でかっこよくなる気がしています!(気がするだけかな...)
    後期型ではオプションのパノラミックルーフがついていて開放感のある室内。

普通に街で乗るぶんにもしっかり加速します。
    大きさの割に小回りがききます。
    大きな荷物もシートを倒せばのせることができます。

同乗者のことを考えてできた車だと思います。
    スライドドア
    プラズマクラスター
    パノラミックルーフ
    セカンドシート送風口
    などなど...

不満な点
    不満として2つ。
    1つは三列目のシートですかね。
    あのシートはすごく親しい人と街乗りで使う程度がいいと思います。
    イメージ営業で使う軽自動車のセカンドシートに近いと思います。
    シエンタやアイシスのように席が分かれていないのでいいところでもありわるいところでもあります。

2つ目は燃費。
    街乗りで使うと8~10km/Lぐらいです。
    調子が良くて12km/Lです。
    まぁ実際悪すぎる!っていう感じではないので強いていうならという感じです。