日産 ラフェスタ の口コミ・評価(22ページ目) | 自動車情報サイト【新車・中古車】 - carview!

日産 ラフェスタ 価格・評価・グレード情報

日産 ラフェスタ 新型・現行モデル

買取価格を調べる

日産 ラフェスタ 口コミ・評価一覧

• 走行性・静粛性はアイ、プレよりずっと良い... 投稿日: 2005年3月4日
    投稿者: ユウちゃん さん 総合評価: 4.0

グレード: 20S(CVT_2.0) 2005年式 乗車形式: その他

走行性・静粛性はアイ、プレよりずっと良い。そしてなによりそれが安く手に入る。アイはウィの改良版。プレはマ○ダ得意の見てくれだけのアクセ流用の安上がり車。エンジン、車台、ミッションすべて新開発はラフェだけ。ここに惚れて買った。みんな勘違いしている、車は動いているとき(走行性能)が一番、多少装備が劣ろうと我慢できるが走行性能が悪いと我慢できなくなる。装備、豪華さで消費者をごまかすのはメーカーが一番楽な方法。(基本性能を上げるのは一番金・時間がかかるから。軽4の豪華なのがいい例、走行性能は金がかかってないのでダメ) [ 続きを見る ]

• 日産バカのワタシは日産からこのクラスのミ... 投稿日: 2005年3月2日
    投稿者: ファイト さん 総合評価: 5.0

日産バカのワタシは日産からこのクラスのミニバンが出るのをずっと待ってました。一部の評論家からは足回りがどうとかシートがどうとか言われてますがファミリーカーとしては十分満足です。ワタシも買う前はそんなに性能とかに期待していなかったのですがなんか得した気分です。それに乗っててホノボノとした気持ちになれるイイクルマです。 [ 続きを見る ]

• 総じていいクルマだと思います。誰にでもオス... 投稿日: 2005年3月1日
    投稿者: たあぼう さん 総合評価: 5.0

総じていいクルマだと思います。誰にでもオススメできます。 「運転のしやすさ」にこだわって、パノラミックルーフに代表される「遊び心」が加わって魅力あるクルマです。 プジョー307SWよりとても安価で、ルノーメガーヌと同じプラットフォームから生まれる走りは、高速走行で気持ち良く感じます。フランス車気分もこの一台で味わえます! [ 続きを見る ]

• とてもいいクルマです。それほど、走りや静... 投稿日: 2005年2月20日
    投稿者: リョベオ さん 総合評価: 5.0

とてもいいクルマです。それほど、走りや静粛性に期待感を持って購入したわけではなかったのですが、これがとくにいいんです。子供達は、乗るたびに居眠りしています。妻も絶賛!しています。このクルマほんとお薦めです! [ 続きを見る ]

• 女性や家族に優しい車ですね。普段は2列、... 投稿日: 2005年2月16日
    投稿者: みらいまん さん 総合評価: 5.0

女性や家族に優しい車ですね。普段は2列、たまに3列という 使い方なら、不便は無いと思います。軽から乗り換えなので 全てに関して満足感でいっぱいです。遠出するのも楽になると 思いました。おすすめの一台です! [ 続きを見る ]

• ドッグスポーツをしてる方には犬舎も余... 投稿日: 2005年2月16日
    投稿者: カリパパ さん 総合評価: 4.5

グレード: PLAYFUL_パノラミックルーフレス(CVT_2.0) 2004年式 乗車形式: その他

ドッグスポーツをしてる方には犬舎も余裕で積めるし掃除もラク!大会に遠征すると車中泊が多いんですが大人2人がゆっくり寝れるのが気に入ってます!1BOXのように駐車場所を取らないのも魅力です!ドッグスポーツをされてる方には絶対おすすめ!! [ 続きを見る ]

• 全体としては大満足。自分に合わせてオプショ... 投稿日: 2005年2月7日
    投稿者: ジン さん 総合評価: 5.0

グレード: 20S(CVT_2.0) 2004年式 乗車形式: その他

全体としては大満足。自分に合わせてオプションをつけていけばいいと思いますが、インテリジェントキー、オートスライドドア、オートクロージャーの3つはつけた方がいいでしょう。純正ヘッドライトでは夜間走行が不安ですが、高額なキセノンヘッドライトをつけなくても、カー用品店で明るい高効率バルブのハロゲンライトを購入すれば安く済みます。私は特価品3980円で十分な明るさを得ました。予算に限りがある人はカー用品店をうまく活用しましょう。 [ 続きを見る ]

• 本日納車。街中を走った限り不満は現状なく... 投稿日: 2005年2月6日
    投稿者: lafesta さん 総合評価: 4.5

本日納車。街中を走った限り不満は現状なく、とても快適。大きすぎず普段の足として使いやすそう。試乗の価値はあると思います。 まず実用性を優先する方にはお勧めできます。 実燃費は、また報告します。 [ 続きを見る ]

• 燃費よし。運転しやすい。インテリアも好感... 投稿日: 2005年1月9日
    投稿者: 馬さん さん 総合評価: 5.0

燃費よし。運転しやすい。インテリアも好感がもてます。加速性能はとてもよい。オプションも設定の自由さがあります。価格も2000としては手頃です。5ナンバーなら最高のミニバンだと思います。(2500と比較しても価格を考えると十分なものが得られます) [ 続きを見る ]

• 初のAT車、初スライドドアです、最後の最後... 投稿日: 2004年12月26日
    投稿者: いっちゃが さん 総合評価: 4.5

初のAT車、初スライドドアです、最後の最後までキューブ3と迷いました、ですが小さい息子と乳児の娘がおりオートスライドの便利さに感動し、静粛性にしびれ、試乗後契約しました。かみさんも大満足で楽しみに納車を待っているところです。ライダーにしたので少し日数が掛かるみたい…年明け実家の宮崎に帰るため、高速道路を爆走予定なので、今度はそのレポートをしたいと思います。 あとこの場を借りて、担当さんに感謝!数々のわがままを聞いていただきました。 [ 続きを見る ]

18 19 20 21 22

ラフェスタを見た人はこんな車と比較しています