現在位置: > > > > > ニスモの四駆という事で

『ニスモの四駆という事で』の口コミ

• ニスモの四駆という事で

投稿日:2019年1月3日

投稿者:れぐたん さん

メーカー・モデル:日産 ジューク
    グレード:ニスモRS_4WD(CVT_1.6) (2015年式)

総評
    毎日ちょこちょこ乗るために小さくてハンドリングの良さや高性能な物を選んだつもりでしたが、パワーや乗り味に対して燃費が悪すぎます。

が、左右のトルクベクタリング、メーカーチューンドを乗れてよかったと感じます。
    RS無しのニスモに対して詰めや造りが甘く全然足りないとは感じますが、売ってないから仕方ありません。
    満足している点
    見た目!

レカロの色使い

日産ディーラー施工のガラス撥水
    不満な点
    ニスモとの差が少なすぎる
    乗り降りの際、サイドステップでふくらはぎが汚れる
    エアコンで足元&窓のモードが無いので、曇り除去が忙しくて大変
    内装がツルツルでエタノールで脱脂予定
    小物の置き場等がこんなに少ないクルマは他に知らない
    室内の設計などが不親切、古すぎて不便を楽しむといった次元ではない
    回していくとディーゼル見たく加速が鈍る
    背面が超超ぐにゃぐにゃの、乗り降りが大変ななんちゃってレカロ!
    ?って思うほどリヤからのロードノイズがものすごい
    ディーゼルターボ(CX-5)に乗ってる感じの音、フィーリング
    Dレンジからパドルでシフトダウンすると、2段落とされる感じで減速が強すぎて使いにくすぎる
    スポーツモードが期待外れ グワっと一気に立ち上がり、すぐ加速感が一気に薄れるだけ
    夏冬ワイパーとも、安い社外品を探して手配するのが面倒なので、なかなかお求めにくい純正品を選択