現在位置: > > > > > 3年乗ってきたレビュー

投稿日:2018年4月7日

投稿者:忘れな草 さん

乗車形式:家族所有

メーカー・モデル:日産 ジューク
    グレード:ニスモRS_4WD(CVT_1.6) (2014年式)

総評
    いい車だと思います。ただし専門的なところを知っている方だと ただのニスモの名前がついたおもちゃにすぎません。ニスモがチューニングしたと言ってますが、残念なところで ニスモの専門部隊がチューニングしているのではなく、ニスモの開発部署が担当しているのではないのでしょうか?
    ドレスアップのみするなら、特に問題はありませんが、レース等で走ろうと思うなら現状のままでは走れません。
    満足している点
    JUKE16GTからNISMORSに換えて3年たち 16GTに比べ、走行安定性はボディー剛性をしているため、さすがに安定感はあります。加速感はノーマル(この車)でも充分なくらいです。CVTも8速まであり、高速道路で余裕で走ってくれます。
    サーキットを走れる車としては充分満足出来ると思得ない部分もありますが、普通に走る分には満足な1台ですね
    不満な点
    不満な点ですが、辛口な評価となります。
    ニスモで馬力アップ、ボディ剛性等をして販売していますが、中間マフラーが異常なほどに細すぎます。燃費向上を狙って細くしてますが、加速したときに抜けが悪く、残念な結果となります。CVTも8速までありますが、ノーマルで乗るなら7速で充分
    高速で8速まで入るとある地点で失速し、8速で踏み込んでもECU制御のからみで加速はしません。
    フォグがLEDの横は暗い夜道では全く役にたたず、ライトのチューニングが必要となります。
    パドルは指先が引っ掛かる程度でもう少し幅があればいいのですが・・・ 専用レカロですが、硬めのシートですので長距離では疲れます。