現在位置: > > > > > 楽しい車です

『楽しい車です』の口コミ

• 楽しい車です

投稿日:2018年4月4日

投稿者:シーシー君 さん

メーカー・モデル:日産 ジューク
    グレード:15RX Vアーバンセレクション パーソナライゼーション(CVT_1.5) (2015年式)

総評
    なんだかんだ言って可愛いし気に入ってます。
    豆に洗車をしてワックス掛けて楽しんでます。
    東京住まいですが都内を走り回るのは丁度よい大きさで、一人なら数日分の衣類と釣り道具を積んで何処へでも行けます。
    2016年8月に上陸した大きな台風の時も被害の大きかった岩手県宮古市までジュークで釣りに行ってました。
    道が寸断されて釣りにもならずに帰ってくるのは大変でしたが、宮城県鳴子町から全部一般道で帰ってきました。
    盛岡のコンビニで地元のおじいさんから良い車だねと褒められたのも懐かしいです。
    そうそう、近所のスーパーでフィリピン人と思われる奥様からビューティフルカーと言われたこともあります。
    意外と40代50代男性がよく見てます。
    満足している点
    もうそれは目立つこと。
    銀座でチョット路肩に止めてコンビニから出てきたら台湾人らしい若者十人くらいに囲まれていました。
    ディーラーの前を通ったら奥さんが衝動買い。
    たった一時間でそれ以前のホンダ エリシオンからジュークへ。
    いとこからの電話でドラマにあなたの車がドラマに出てると言われて見たのが逃げ恥。
    どこを走っていても人から見られます。
    どこの国の方だかわかりませんが、欧米人のきれいな女性が両手を振って笑ってくれました。
    この車のデザインって凄いと思います。
    トヨタやホンダの似たような車はやりすぎだったりつまらなかったり、これは本当によくできたデザインです。古さを感じません。
    デザインに重きを置くと使いにくかったりするものですが、使い勝手も特に悪いと感じたことはありません。
    街中でも山の中のキャンプ場でも河原でも違和感なくて存在感だけ発揮します。
    大きなショッピングセンターの駐車場などですぐに自分の車が見つかります。
    不満な点
    そりゃもう狭さに尽きますね。
    男子大学生の子供二人と妻と四人で乗ると片道一時間で家族喧嘩になります。
    ジューク自体は結構な数が走っていますが、黄色となるとやたら目立つ。目立つのは構いませんが悪いことには使えません。
    この前〇✕を走っていたでしょと仲の良いご近所に言われるくらい悪いことに使えない。
    もう少し足回りが路面の凹凸を吸収してくれたら良いのですが、逆にそれがカーブを曲がるときには踏ん張ってくれるのだから難しい。
    渋滞でギクシャクするCVT。
    特に右のピラーとサイドミラーのせいで右折時の死角が大きい。