日産 ジューク ユーザーレビュー・評価一覧

3.5
3.1
2.4
3.4

• よしちゅう よしちゅうさん

グレード:15RX パーソナライゼーション(CVT_1.5) 2014年式

超個性的

2016.10.10

総評
    個性的なルックス!これに勝るものはない。 走ってみても、クラス相応かそれ以上の満足度がある。
    満足している点
    曲線、曲面を多用した超個性的なルックスは、内外装共に満足している。 また、パーソナライゼーションで更に個性化を図れる。
    不満な点
    ●オートクルーズ・コントロールがオプションでも存在しない。 ●メーター周りがチープ。
    乗り心地はまあまあ。

• IKS IKSさん

グレード:15RX Vセレクション パーソナライゼーション(CVT_1.5) 2015年式

満足な1台。ジュークにしてやっぱりよかった(^^)

2016.4.12

総評
    自分にとって5台目の所有車ですが、デザイン、走行性能、使い勝手、ここまで不満が無い車は初めてなので大満足、大事に乗りたいと思います。
    満足している点
    一にも二にも他にはない内外装のデザイン。 ジューク発売当時から妻もお気に入りだったので念願かなっての乗り換えです。パーソナライゼーションが娘に可愛いと好評です。奇抜な部類ですが、前所有車もその類だったの...
    不満な点
    右折時の進行方向の視認性? 右Aピラーと右サイドミラーで、ドライバーの体格・着座位置・高さによっては見難いと思います。見え難い事を考慮して顔を動かし視点を変えるとか「慣れ」で解決する問題かもしれませんが...
    ずっと憧れ(笑)だった硬めの乗り心地で、どんな速度でもしっかりしており安心感が有ります。前所有車との比較になりますが。。 前車が前車なので車ってこんなに静かなのかっ!と家族一同驚いてます(笑)

• Ceri Ceriさん

グレード:15RX Vアーバンセレクション パーソナライゼーション(CVT_1.5) 2015年式

思っていたよりイイ

2016.3.22

総評
    この車はデザインにお金を支払う典型的な車だと思っているので、気に入らなければ高いだけのコンパクトSUVだと思う。 機能性やコスパを求めるならノートの方がいいと思う。 日産「あんまり売る気ないけど、...
    満足している点
    デザインが自分の感性にぴったりはまっている。
    不満な点
    乗り始めて気づいたけど、街中で結構走っていることかな。
    ちょっと固めでイイ感じ。 でも、荒れた道路のコーナーではちょっとふらふらするかな。

• たっぺた たっぺたさん

グレード:15RX 80th スペシャルカラーリミテッド(CVT_1.5) 2014年式

個性的な相棒

2015.8.26

総評
    愛車にしてみたら、周辺にジューク結構走っています。ナンバーも通勤圏内だけでも、『19』が4台いました。ちなみに唯一、後期で5台目の『19』です。 80th スペシャルカラーは、ジューク、リーフ、キューブ...
    満足している点
    まず、色です。 80th スペシャルカラー『プレミアムサンフレアオレンジ』がなければ、愛車になってなかったと思います。ホイルキャップ、ミラーカバーのブロンズもお気に入り。
    不満な点
    前方ワイパーが邪魔で、ガラスが拭きにくいですね。綺麗に拭こうとワイパーを浮かし拭くとボンネットに当たり、気を使います。自分の車庫は木の下の青空駐車なので、ワイパー根本に葉っぱが溜まってしまい掃除が面倒です。
    純正タイヤが、カーブで車内で聞こえる範囲で高音域で軽く鳴ります。車外で聞こえるほどではないと思いますが。

• 水穂はるな 水穂はるなさん

グレード:16GT FOUR タイプV(_4WD(CVT_1.6) 2013年式

日産ジューク16GT FOUR

2015.5.30

総評
    個性的な外装デザインに高度なメカニズムのDIGターボエンジン+トルクベクトル付き4WDを搭載しているところがこの車の最大の魅力です。 でもDIGターボエンジン車は価格もかなり高額になるのと少しマニア...
    満足している点
    やっぱり190psのターボエンジンのパワーとトルクベクトル付きの4WDが一番のポイントだと思います。 あとは好き嫌いは別れますが個性的なデザインも魅力の一つでわたし的には大満足です。
    不満な点
    後方の視界の悪さは最も不満な点です。バックカメラが付いていても怖い時があります。 ドアミラーに付いているサイドアンダーミラーも見づらいです。デザインは崩しますがデュアリスやT31、32エクストレイル...
    乗り心地はこの手の車にしては硬めです。私はデュアリスから乗り換えたので最初はこの硬さにうんざりするほどでしたが、慣れれば平気になります。 静粛性はコンパクトクラスとしては平均的ですが、SUVとしては...

• 16マル 16マルさん

ほぼ満点です。

2014.12.14

総評
    ほぼ満点です。
    満足している点
    走りと、後ろからの眺め。ヒップライン。
    不満な点
    シートがやや硬いかな。

グレード:15RX(CVT_1.5) 2014年式

総合的というか発売当時2010より次乗るならJUKEと決めていましたので大満足です。

2014.11.8

満足している点
    不満な点
    価格くらいですね。NISMOと16GTには届きませんでしたorz
    車高高めが苦手なのでちょっとフワフワしてる感がありますが、ミニバンよりは好きな感触です。

• か な あ み ' ゃ か な あ み ' ゃさん

グレード:ニスモ_4WD(CVT_1.6) 2013年式

2014.10.21

総評
    "楽しいクルマ" いろいろありますが  ジューク = 個性の塊 です 納得できるクルマだと思います サスも35mmダウン(NISMO)をいれて また違ったジュークになったみたい でも 1.5タ...
    満足している点
    乗るのがたのしい 外観(無駄におっきいところ)・ハンドル・シート・天井部(黒くていい!!) 毎日が発見!!
    不満な点
    どこに荷物をのせればいいのか 後部座席に室内灯がない 左ピラーがでかく みえない(死角が多い)

グレード:15RX アーバンセレクション スタイリッシュブラックパッケージ(CVT_1.5) 2012年式

2年間乗りましたが、独特な顔が最高です。走りも大変満足で、高速走行も疲れを感じさせません。とてもいい車です。

2014.10.3

満足している点
    不満な点
    助手席シートベルトの収納の悪さ。後席のシート角度。
    しっかり感の足回りですが、小さい段差もよく拾います。 ロードノイズもそんなに気になりません。

• 水穂はるな 水穂はるなさん

グレード:16GT FOUR タイプV(_4WD(CVT_1.6) 2012年式

個人的には大満足な1台です。

2014.9.27

総評
    個人的には大満足な1台です。
    満足している点
    個性的なデザイン ターボエンジンのパワー トルクベクトル付きのハイスペックな4WDシステム コンパクトなボディで運転しやすい 見た目以上にしっかり乗れる後部座席
    不満な点
    ハイオク指定 左後ろの視界の悪さ サイドアンダーミラーの使い勝手の悪さ ラゲッジが狭い

グレード:15RX タイプV(CVT_1.5) 2011年式

2014.9.25

総評
    初めての車。独特な顔つきに惹かれて購入。 運転初心者にはちょうどよいサイズ。 車には無知だったが、いろいろ学ぶきっかけになった。 もう乗り換えてしまうけど、思い出に残る車。
    不満な点
    可もなく不可もなく。 運転席の後ろは狭くて不快。最大3人。それ以上は乗ってはいけません。

グレード:15RX タイプV(CVT_1.5) 2013年式

SUVではないです。コンパクトカーとしてはとても言い車だと思います。

2014.8.5

満足している点
    不満な点
    燃費は走り方次第で簡単に10キロを切ります。
    長時間乗ってもそこまで疲れることはなかった。視界が悪いです。

• たー坊DAYZ ROOX(B21A) たー坊DAYZ ROOX(B21A)さん

2014.7.21

総評
    今年cube(Z11)が車検だったので、 この期に前々からスタイルが好きだったJUKEに買い替えました。 基本1人で乗る事が多いので良いですが、 後部座席が狭いのでファミリーにはあまり向いて...
    満足している点
    運転しやすい 内装、外装のデザインは良い エアコンの効きが良い コーナーもロールがほとんどなく曲がってくれる 乗り心地も思った以上に良い
    不満な点
    内装はデザイン重視だからなのか使い勝手はあまり良くない 後方の視界が悪い 後部座席用のルームランプが無い 時計が無い

不満なところも少し有りますが、価格・デザイン・走り・計器類の操作性全て満足しています。

2014.7.19

満足している点
    不満な点
    車線変更などのさい後方確認がしずらい
    ちょと硬めで段差等衝撃が気になりますが、通常走行では路面をしっかり捉えていると感じます。

グレード:16GT FOUR タイプV(_4WD(CVT_1.6) 2014年式

正直いうと国内で売ってる日産車でSUVで速いのがこれしかなかったから買っただけで、お金があればZとかほしかったです。これ一台で過ごすのはきついです。

2014.7.3

満足している点
    不満な点
    CVTしかないのとレスポンスが悪い、エアロは少ないしハンドルが軽い。
    特に良くもなく悪くもなく特筆する点はありません。 とりあえずクラウンに慣れてる人以外なら特に問題ないと思います。 サスが固いというコメントを聞きますが、どこが?って感じです。

グレード:ニスモ_4WD(CVT_1.6) 2014年式

細かいところに若干の不満はあるが、運転するのが楽しくなる車です。

2014.4.18

満足している点
    不満な点
    ナビゲーションがメーカーオプションからディーラーオプションに変更になって、ハンドルに付いていたオーディオ等のコントロールスイッチ類が排除されたこと!
    ニスモ使用だけに硬め。でも硬すぎではない。助手席に乗る人は好き嫌いがあるかも。

グレード:15RX パーソナライズパッケージ(CVT_1.5) 2014年式

まだ買ったばかりで良くわからないけど、今の自分にはこの車で必要で十分。特に不満もないし、まずは合格点。

2014.4.5

満足している点
    不満な点
    今のところ特にない
    まあそんなに飛ばすわけでもないし、タイヤの音もそんなに響いてこないからほぼ満足かな。

外観のデザインが特徴的で気に入って決めました。なので満足しています。

2014.3.17

満足している点
    不満な点
    デザインを重視しているので仕方がないのですがバックする時に後部が見づらいことかな。
    乗り心地は良いと思います。後部座席は狭いので乗り心地はどうか。

グレード:15RX アーバンセレクション スタイリッシュブラックパッケージ(CVT_1.5) 2014年式

スタイルが大変満足、特に乗っていて不満は無く買って損は無い車です。

2014.3.5

満足している点
    不満な点
    ドアミラーで死角があります。
    通勤などでは少し足回りが硬い感じがしますが高速道路などでは快適です。

グレード:15RX(CVT_1.5) 2010年式

デザインがいいねぇ!!車検を受けましたがまだ飽きがこないので満足しています。

2014.2.26

満足している点
    不満な点
    内装が安っぽいかんじがする。
    RS-R Ti-2000でローダウンしたので少し足回りが硬い気がします。