現在位置: > > > > > 変な顔 シーマに乗った社長、バブルの波...

『変な顔 シーマに乗った社長、バブルの波に乗って次はこれ買いました。 わたし、これの運転手みたいな事もしてました。 そしてバブル崩壊。社長は次にプレジデ』の口コミ

• 変な顔 シーマに乗った社長、バブルの波に乗って次はこれ買いました。 わたし、これの運転手みたいな事もしてました。 そしてバブル崩壊。社長は次にプレジデ

投稿日:2011年12月12日

乗車形式:仕事用

メーカー・モデル:日産 インフィニティQ45
    グレード:4.5 油圧アクティブサスペンション装着車(AT) (1989年式)

総評
    変な顔
    シーマに乗った社長、バブルの波に乗って次はこれ買いました。
    わたし、これの運転手みたいな事もしてました。
    そしてバブル崩壊。社長は次にプレジデント(社長)を買いましたね・・・・
    第一印象「変な顔。ベンツ買えよ社長。」そう思いましたw
    エンブレムが何とか焼きとからしいけど・・・顔がどう見ても鉄腕アトムに出てきた
    イワンのばかのイワンにしか見えませんでした。
    ですが(社長に)内緒でアクセル全開にすると・・・・熱いV8サウンド。
    デカくて重いボディをガーンと走らせてくれます。しかも熱い走りOK。
    何とかサスの恩恵とかはさっぱりわかりませんでしたが、この場を借りて社長様へ
    「単独行動中は踏みまくってすいませんでした」
    って謝罪いたしますwwwプレジでもですが・・・・。
    満足している点
    ☆コンセプトがシーマの流れと同じで「オーナーが主役(運転)」の車。
    シートの自由度は広く、かなり後退できて良いです。
    ☆社長夫人に「あなた運転上手くなったわね」って言われました。
    社長は「アクティブサスのおかげだ」って得意気に話してました。
    でもわたしには何がどうなのかサッパリでしたが、褒められたので長所かとw
    ☆エンジンは兎に角V8。踏めば脳内はアメリカな気分になれます。
    不満な点
    ★値段が確か・・・・800万円位したんじゃないですかね?よく買うなーって思いました。
    ★椅子が革張りでしたがツルツル滑ってホールド性が無かった。ま、そういう車じゃないから・・・
    ★やっぱりすごく「変な顔」インパルのグリル付けても、後期でグリルが付いても変な顔だった・・・・
    プレジを買う時にものすごーく残念な位値段が落ちてたそうです。
    バブルも弾け、この車の価値も弾けちゃったみたいです。
    シーマは煌びやかというよりも下品で、これからはセンス良く上品かつオサレ(死語)になるんだと
    日産はもがいていたのかもしれません。迷車Jフェリーもこの時代でしたよねwww
    トヨタもセプターというカローラを巨大化した車も出してましたね・・・・
    またあの頃に戻りたい。そんな気持ちにさせてくれる車なのかもしれません。