現在位置: > > > > > 試乗させてもらいました。 長野県で所有...

『試乗させてもらいました。 長野県で所有されている方のものを5kmほど運転させていただきました。 昔の電気自動車ということで、リーフやiミーブとは差があ』の口コミ

• 試乗させてもらいました。 長野県で所有されている方のものを5kmほど運転させていただきました。 昔の電気自動車ということで、リーフやiミーブとは差があ

投稿日:2012年11月24日

メーカー・モデル:日産 ハイパーミニ
    グレード:ベースモデル(AT) (1999年式)

総評
    試乗させてもらいました。
    昔の電気自動車ということで、リーフやiミーブとは差がありますが、同年代のハイゼットの電気自動車(鉛バッテリー)とはレベルが違い、バッテリーの調子が悪くても加速やハンドリングは良かったです。
    当時、お金があれば無理をしてでも購入したかったぐらいの出来でした。
    満足している点
    個性的なデザイン。
    近距離だけなら普通の車として使える。
    エアコンがついている。
    平均燃費の表示は最大にしてます。
    不満な点
    電車並みのモーター音。
    バッテリー交換の費用(チョロQのキューノのバッテリーで3年で約20万円を考えると容量の分、お得だがやはり高い)。
    高速道路は走れるが電気を食いすぎるとのことで走る気がしない。(持ち主談)